Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Информационная безопасность
  3. Контроль сетевого доступа (NAC)
  4. истечение срока действия сертификата ISE OCSP Responder

истечение срока действия сертификата ISE OCSP Responder

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Контроль сетевого доступа (NAC)
9 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • C Не в сети
    C Не в сети
    colossus1611
    написал в отредактировано

Здравствуйте, У нас есть несколько сертификатов OCSP-респондера, срок действия которых истекает через 60 дней. Когда я проверяю столбец «Выдано», в нем указано название одного из других узлов, а именно PAN. Однако я не знаю, как поступить дальше, чтобы продлить его. Похоже, что нет базовой документации, которая бы это описывала, но я уверен, что это довольно просто. Как мне его продлить? Дружественное имя Статус Доверенный для Выдан кому Выдан кем Действителен с Даты истечения
    Сертификационные службы OCSP-респондент — ISE01#00016 Включен Конечные точки, инфраструктура Сертификационные службы OCSP-респондент — ISE01 Сертификационные службы Корневой ЦС - ISE02 Вс, 25 сентября 2016 г. Вс, 26 сентября 2021
    г. Сертификационные службы Конечная точка Подчиненный ЦС - ISE01#00017 Включено Инфраструктура, конечные точки Сертификационные службы Конечная точка Подчиненный ЦС - ISE01 Сертификационные службы Корневой ЦС - ISE02 Вс, 25 сентября 2016 г. Вс, 26 сентября 2021 г.

1 ответ Последний ответ
    0
    • A Не в сети
      A Не в сети
      Arne Bier

Привет
      [, @colossus1611] Это как бы скрыто ![renew.png]

1 ответ Последний ответ
      0
      • C Не в сети
        C Не в сети
        colossus1611

Привет
        [, @Arne Bier]
        , Спасибо! Я не заметил твой ответ и думал, как поступить. Похоже, что это будет обновление, аналогичное самоподписанным сертификатам. Попробую сегодня. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я думаю, что рабочее время подойдет, так как, судя по всему, это не должно вызвать никаких сбоев.

1 ответ Последний ответ
        0
        • A Не в сети
          A Не в сети
          Arne Bier

Это не вызовет никаких сбоев в работе — закрытый ключ сертификата сохраняется, а все, что происходит, — это то, что новый сертификат имеет новую дату начала и окончания действия, а также новую подпись (хэш). Насколько я знаю, серийный номер также должен остаться прежним. **Исправление: серийный номер отличается — это означает, что сертификат фактически перегенерирован. Но это происходит довольно быстро — менее чем за минуту.

1 ответ Последний ответ
          0
          • D Не в сети
            D Не в сети
            Danny Dulin

@Arne Bier
            Я пробовал это несколько раз, но ничего не получилось. Сертификат OSCP-респондера, срок действия которого истек, находится в разделе «Администратор» > «Сертификаты» > «Центр сертификации» > «Сертификаты центра сертификации».
            Имеет ли это значение?

1 ответ Последний ответ
            0
            • A Не в сети
              A Не в сети
              Arne Bier

Отображение нового сертификата OCSP может занять некоторое время, кроме того, вы можете не увидеть его сразу, поскольку ISE не удаляет старый сертификат. Прокрутите до конца и следите за числом «#». Раньше мне приходилось вручную удалять просроченные сертификаты в правильном порядке (в обратном порядке создания, то есть сначала OCSP, затем Endpoint Sub CA, затем Node CA и, наконец, Root (их только один)).

1 ответ Последний ответ
              0
              • C Не в сети
                C Не в сети
                colossus1611

Привет
                [, @Arne Bier]
                , Еще раз спасибо. Я прошел процесс продления, который, похоже, состоит всего из одного клика, без необходимости выбора узлов. Прошло уже около часа, но сертификаты по-прежнему отображают старую дату истечения срока действия, хотя при продлении было указано, что это может занять некоторое время. Интересно, что не было запроса на название узла, но все узлы в настоящее время имеют разные даты истечения OCSP. Возможно, мне придется повторить эту процедуру — не думаю, что продление вступит в силу сейчас, учитывая, что я уже ждал более часа.

1 ответ Последний ответ
                0
                • I Не в сети
                  I Не в сети
                  ivan_abibe

В конце концов они продлили? Я тоже сделал то же самое, и уже прошло некоторое время, не знаю, сколько еще нам ждать.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • D Не в сети
                    D Не в сети
                    Danny Dulin

У кого-нибудь из вас это сработало?

1 ответ Последний ответ
                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                    • Первое сообщение