ноутбуки Mac OS с Cisco Anyconnect Posture
-
Здравствуйте, Я заметил проблему с нашими клиентами MacOS при использовании клиента Cisco AnyConnect для прохождения проверки состояния. Все мои пользователи, включая компьютеры с Windows и Mac OS, проходят эту проверку состояния ISE. Изначально, когда пользователь подключается, он получает IP-адрес из подсети карантина с ограниченным доступом. ISE проверяет, установлены ли на клиенте определенные программы, и, если да, устройство переходит в состояние соответствия и получает IP-адрес из производственной сети. Я не вижу проблем на устройствах Windows, но вижу их на Mac OS. Иногда пользователи MacOS попадают в состояние соответствия требованиям, но застревают в подсетях карантина, и пользователям приходится проходить этот процесс несколько раз, чтобы получить правильный IP-адрес. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сообщите мне, какая информация вам может понадобиться. Спасибо.
-
Если кому-то интересно, основной причиной было WLC (
https://bst.cloudapps.cisco.com/bugsearch/bug/CSCwj42408
). -
- Начните с изучения журналов ISE
Live Logs
для соответствующих проверок состояния (и аутентификаций): попытайтесь определить, где происходит задержка или сбой для клиента MacOS . Также сравните трассировку состояния, которой следует клиент, с рабочим устройством Windows
(например)
: https://www.youtube.com/watch?v=wzP6N-9fjSE М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899)
- Начните с изучения журналов ISE
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти