Лицензии VPNO — только для ASA?
-
Добрый вечер, Я пытаюсь выяснить, можно ли использовать эти лицензии на брандмауэре с TD или только с ASA? Кроме того, один из наших клиентов задал следующий вопрос: «Мне понадобятся две пары брандмауэров 1210 CE (в режиме HA), а также 3-летняя лицензия на фильтрацию URL-адресов и лицензия VPN для 25 клиентов (лицензирование на основе хоста, а не на основе пользователя)».
Если речь идет о лицензировании на основе хоста, то здесь подходит VPNO, верно? Лицензирование на основе пользователя — это
L-AC-PLS-P-G, верно? Указанные лицензии VPNO необходимо развернуть на каждом устройстве, то есть в данном случае всего 4? Что касается AC, то теоретически достаточно одной? Спасибо -
Насколько я знаю, VPNO на хост означает одновременное подключение; лицензия привязана к головной станции — она не распространяется на другие лицензии. На пользователя — вы можете распределить эти лицензии между любым количеством головных устройств с помощью смарт-аккаунта. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с руководством: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/vpn_client/anyconnect/Cisco-Secure-Client-5/feature/guide/cisco-secure-client-features-licenses-and-oss-release-5.html BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Вот мое мнение. На основе хоста: Необходимое количество — обычно требуется одна лицензия на пару HA при использовании программного обеспечения ASA, поскольку устройства совместно используют состояние лицензии. При использовании FTD Cisco Smart Licensing обычно требует, чтобы оба устройства в паре HA имели одинаковые права на использование функций. Для 4 устройств (2 пары HA) вам, вероятно, понадобится 4 права в Smart Account для обеспечения соответствия требованиям. На основе пользователя: Для всего предприятия требуется только один набор лицензий на общее количество пользователей (например, 25 пользователей). Они «плавают» в вашем Smart Account и могут использоваться любым количеством брандмауэров. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Спасибо!
А что касается запроса, когда речь идет о «на хост»
(я предполагаю, что это головной узел),
VPNO предназначен для развертывания на каждом устройстве, а «на пользователя» будет развернут в его SA и распределен по всему предприятию? -
Спасибо, Баладжи.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти