Как включить шифрование IPSec 3DES на C8200_1N-4T?
-
Всем привет! Я хочу установить шифрование ipsec на маршрутизаторе C8200_1N-4T. Согласно информации в техническом описании, устройство поддерживает 3DES, но в настоящее время при настройке нет опции 3DES (только опции 192-aes, 256-aes и aes). Используемая версия программного обеспечения — 17.12.2. Есть ли способ использовать 3DES в этой версии? Если нет, то какая версия поддерживает 3DES? Буду благодарен за любую помощь. ![a.png]

-
@quang-nv
, тогда у вас есть два варианта: либо перейти на старую версию IOS-XE, которая поддерживает 3DES (не рекомендуется), либо изменить конфигурацию в маршрутизаторах филиалов, чтобы использовать AES (рекомендуется). AES поддерживается уже давно, поэтому я полагаю, что ваши устройства в филиалах будут поддерживать AES. -
@quang-nv
3DES является слабым, небезопасным, больше не поддерживается в новых версиях программного обеспечения и был удален. Вам необходимо использовать AES, который является более безопасным. Почему вы должны использовать 3DES? -
Привет, Роб, Спасибо за ответ. Поскольку наша старая система во всех филиалах и головном офисе использует 3DES, в настоящее время мы не можем сразу применить AES. Благодарю за помощь
-
Спасибо за ответ Можете ли вы подсказать, какая версия поддерживает 3DES? Мы будем благодарны за любые предложения
-
Попробуйте команду «crypto engine compliance shield disable»
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти