IPSec-туннель через AWS NLB и NAT (на базе ec2)
-
Здравствуйте, Я настраиваю масштабируемое решение IPSec, в котором у клиента будут маршрутизаторы Cisco с левой стороны, а туннель будет установлен следующим образом: «маршрутизатор Cisco клиента --> AWS NLB--> NAT (экземпляр ec2) --> CIsco ASAv». Я могу настроить этот поток, и туннель работает как ожидалось. Я использую основной IP-адрес экземпляра NAT для преобразования. Теперь проблема возникает, когда я ввожу второй туннель с тем же путем, только с вторичным IP NAT в качестве переведенного IP. Я настроил правило NAT (с помощью iptables) соответствующим образом, и здесь туннель выходит из строя на этапе 2 переговоров. Насколько я понимаю, проблема заключается в маршрутизации экземпляра Ec2 между основным IP и вторичным IP. Кто-нибудь имеет опыт настройки такого типа архитектуры? Буду очень благодарен за любую помощь в этом вопросе.
-
Я смог установить соединение после внесения необходимых изменений в экземпляре NAT, поэтому закрываю эту тему.
-
первичный и вторичный IP? Могу ли я увидеть конфигурацию
NAT, а также профиль ikev2 для обоих туннелей? MHM -
Я приложил конфигурацию экземпляра NAT и несколько команд, запущенных из ASAv. ASAv не поддерживает ASAv не использует профили IKEv2, как маршрутизаторы IOS. Оба файла прилагаются. Просто чтобы подтвердить, что в источнике NAT: 107.84.31.62 работает нормально, источник 3.236.184.19 не работает, и если я переключаю/меняю правила NAT и изменяю конфигурацию в ASAv, то 3.236.184.19 работает, а 107.84.31.62 не работает. Я почти уверен, что проблема заключается в вторичном IP-адресе NAT «172.31.54.55» (неправильная настройка). Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, дайте мне знать. Спасибо за вашу помощь.
-
Привет, Я добился некоторых успехов: после настройки правил NAT я увидел, что туннель пытается установить соединение, причем фаза 1 завершается успешно, а фаза 2 завершается с ошибкой. Я получаю сообщение «Код ошибки: не найдена политика IPSEC для полученного TS». Но я несколько раз проверил, что селекторы трафика выглядят нормально с обеих сторон. Можете ли вы мне помочь?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти