Cisco AnyConnect Mobility Client Linux не открывает браузер
-
Я использую клиент Cisco Anyconnect Secure Mobility в Ubuntu Linux 22.04. До недавнего времени все работало нормально. Я запускал клиент и попадал на страницу входа в систему SSO моей организации, а затем подключался к VPN. С сегодняшнего дня окно браузера больше не появляется!!! Несмотря на то, что в нижнем колонтитуле отображается сообщение «Завершите процесс аутентификации в окне браузера». Я попробовал изменить браузер по умолчанию, но это не помогло. Версия клиента — 4.10.06090.
Есть какие-нибудь идеи? Спасибо! -
Временным решением было использование Firefox. Но домашняя страница Firefox должна быть
/usr/bin/firefox.
Если вы установили программу с помощью SNAP, вам нужно удалить ее. Если вы хотите удалить все, что связано с Firefox, выполните следующие действия: sudo apt-get purge firefox
cd ;
sudo rm -rf .mozilla
cd /etc
sudo rm -rf firefox
cd /usr/lib/
sudo rm -rf firefox-addons sudo apt install firefox Если нет, просто запустите: sudo snap remove firefox
sudo apt install firefox -
На моей работе есть и другие «VPN», и я обнаружил, что только одна из них имеет эту проблему. Все остальные открывают окно/всплывающее окно для аутентификации. Очень странно... Ubuntu 20.04.6
Клиент 4.10.05111 -
СПАСИБО! Это работает. Я использую Firefox Developer Edition (отчасти для того, чтобы избежать snap), и я просто создал символьную ссылку из /usr/bin/firefox на исполняемый файл. Для тех, кто не хочет использовать Firefox, попробуйте вместо этого sudo ln -s /usr/bin/xdg-open /usr/bin/firefox Это должно заставить vpnui открыть ваш браузер по умолчанию. Привет, Cisco — вы могли бы сделать это в приложении!
-
Спасибо, у меня сработало с
Ubuntu 20.04.5 LTS, Anyconnect 4.10.05111. -
Привет, Это больше не работает в Ubuntu 24.04 (Kubuntu). Я могу запустить Firefox с помощью «/usr/bin/firefox», но Packettracer не открывает всплывающее окно для входа в систему. Есть ли какое-нибудь решение, чтобы исправить это и использовать Packettracer? Спасибо за помощь.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти