Не удается войти в Hyperflex Connect
-
Здравствуйте, Недавно я установил кластер Hyperflex версии 3.5(2b). Все работало нормально, но в последнее время у меня возникли проблемы с входом в интерфейс управления HX Connect. Сайт загружается, я ввожу учетные данные, но после этого он просто висит довольно долго, а затем появляется красное сообщение «
Проверьте состояние кластера или журналы для возможных решений». Я могу войти в IP-адрес управления кластером с помощью ssh, «stcli cluster info» сообщает, что кластер исправен: -- cluster:
allFlash: False
healthState: healthy
capacity: 6.0T -- Это не проблема браузера, я пробовал с разных браузеров и компьютеров. Такое уже случалось раньше, и я смог решить проблему, перезагрузив весь кластер. Очевидно, что это неприемлемое решение. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Спасибо, Мартин -
Мне удалось решить эту проблему. Вся среда находится за NAT (то есть NAT между HX и моей клиентской станцией, которую я использую для управления). Помимо NAT для HX Connect, я также настроил NAT для адресов SCVM, так как это, по-видимому, необходимо для подключения Intersight (для подключения HX Connect использует IP-адрес SCVM, а не IP-адрес кластера HX Connect). Оказалось, что эта NAT для SCVM и была причиной проблемы. Когда я удалил NAT и оставил только NAT для HX Connect, все заработало нормально. Правда, соединение Intersight не работает. Кроме того, я не совсем понимаю, почему это имеет значение. Все ключевые компоненты (SCVM, ESXi, VC) находятся в одной сети, почему NAT SCVM нарушает работу HX Connect? Кто-нибудь может это объяснить?
-
Обратитесь в службу технической поддержки Cisco TAC для решения этой проблемы, так как для ее устранения может потребоваться перезапуск некоторых служб на контроллерах хранения, либо она вызвана ошибкой. Инженер TAC примет соответствующее решение после ознакомления с ситуацией.
-
Эта проблема по-прежнему существует в Hyperflex 4.0(2b)? Я могу подключиться по SSH, но не могу получить доступ через браузер. Буду рад любым решениям.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти