Настройка удаленного VPN-пользователя с помощью AnyConnect на Cisco ISR4331-SEC/K9
-
Привет, участники сообщества! Я не уверен, какая лицензия потребуется для настройки SSL и Anyconnect VPN для удаленных сотрудников, использующих ISR4331-SEC/K9 или любую другую более новую модель. Мне нужен ваш совет по поводу оборудования и необходимых лицензий, которые нужно приобрести для этой цели. Кроме того, мне также нужны инструкции по настройке этой конфигурации. Спасибо.
-
@2D-Technology Services
вам понадобятся лицензии Secure Client (AnyConnect) VPN. В справочном руководстве по настройке SSL-VPN не указано, работает ли он на ISR-4331, но указано, что он работает на моделях 4431 и выше. https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security/ios-ssl-vpn/220267-configure-anyconnect-ssl-vpn-for-isr4k-w.html На мой взгляд, для удаленного доступа SSL-VPN лучше использовать FTD или даже ASA, так как поддержка и настройка этих устройств гораздо проще.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти