Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Другие темы центров обработки данных
  4. несколько точек входа VXLAN

несколько точек входа VXLAN

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Другие темы центров обработки данных
3 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • N Не в сети
    N Не в сети
    neil_titchener
    написал в отредактировано

Привет всем, Я изучаю возможность настройки VXLAN между двумя центрами обработки данных, разделенными сетью уровня 3. Каждый центр обработки данных имеет классическую топологию Cisco, т. е. ядро (2 коммутатора L3), распределение (2 коммутатора) и доступ (множество). Мой вопрос: можно ли иметь VNI на каждом из коммутаторов распределения, и в этой классической топологии коммутаторы распределения являются подходящим местом для размещения VNI. Прочитав конфигурацию VXLN, я пришел к выводу, что для подключения центров обработки данных следует использовать EVPN с IP Anycast. Кроме того, следует ли мне создавать новые VLAN, предназначенные для VXLAN, или нет проблем с добавлением VXLAN к существующим подсетям серверов? Заранее спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
    • F Не в сети
      F Не в сети
      Francesco Molino

Привет В принципе, я не вижу никаких проблем в том, чтобы ваш vxlan был построен в ваших коммутаторах распределения. Кроме того, вы можете использовать существующие VLAN или создать новые, это зависит от вас и от того, чего вы хотите достичь. Можете ли вы предоставить более подробную информацию о вашей текущей архитектуре? Какие типы устройств вы используете? Где находятся SVI для ваших текущих серверных VLAN? Спасибо,
      Франческо
      PS: Не забудьте оценить и выбрать в качестве подтвержденного ответа, если это ответило на ваш вопрос.

1 ответ Последний ответ
      0
      • N Не в сети
        N Не в сети
        neil_titchener

Спасибо, Франческо, я тоже так думал. Архитектура, которую мы используем на одном из сайтов, представляет собой стандартную трехслойную архитектуру Cisco с 8 парами коммутаторов доступа N93k, подключенных к двум коммутаторам распределения N95k с использованием VPC со всеми SVI на коммутаторах N95k. Второй сайт не подходит для VXLAN ни по архитектуре, ни по аппаратному обеспечению, поэтому этот сайт будет модернизирован. Если есть две точки входа для VXLAN, по одной на каждом коммутаторе распределения, как достигается балансировка нагрузки, поскольку, судя по тому, что я прочитал, BGP будет хранить таблицы ARP для конечных точек, поэтому оба VTEP на каждом сайте будут хранить записи ARP для всех конечных точек, и балансировка/распределение нагрузки достигается тем, кто первым отвечает на запрос ARP?

1 ответ Последний ответ
        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
        Ответить
        • Ответить, создав новую тему
        Авторизуйтесь, чтобы ответить
        • Сначала старые
        • Сначала новые
        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
        • Первое сообщение