как удалить Packet Tracer в Mac OS
-
Недавно я установил Cisco Packet Tracer с помощью установщика по этой
ссылке
на MacBook M1 с Sequoia 15.6.1 для работы в университете. Мне больше не нужно это программное обеспечение на моем компьютере. Как я могу (желательно автоматически) удалить его? Я предполагал, что кнопка «Удалить» будет в инструменте обслуживания (на скриншоте), но эта утилита не запускается. Я также не думаю, что ручное удаление каждого приложения решит проблему, поскольку установщик явно внес в систему больше изменений, чем просто установил эти приложения.
-
Здравствуйте
[, @ButterNet] Выполните следующие действия: Шаг 1: Перетащите приложение в корзинуОткройте Finder и перейдите в папку «Приложения».
Найдите приложение Cisco Packet Tracer.
Щелкните и перетащите значок приложения на значок корзины в Dock. Шаг 2: Опорожните
корзину---------------------------------
Найдите значок корзины в Dock.
Щелкните правой кнопкой мыши (или нажмите Control) значок корзины и выберите «Опорожнить корзину».
Подтвердите, что вы хотите опорожнить корзину, когда появится соответствующий запрос. Шаг 3: Удалите оставшиеся файлы вручную (необязательно, но рекомендуется)Откройте Finder и нажмите «Перейти» в строке меню.
Удерживая нажатой клавишу Option, щелкните «Библиотека», когда она появится в меню.
Перейдите в следующие папки и вручную удалите все файлы или папки, связанные с Cisco Packet Tracer:
~/Library/Application Support/
~/Library/Caches/
~/Library/Preferences/
~/Library/Saved Application State/
После удаления оставшихся файлов не забудьте снова очистить корзину, чтобы удалить их навсегда. -
Я выполнил ваши инструкции, и, похоже, Packet Tracer действительно исчез. Большое спасибо! Меня по-прежнему беспокоит то, что во время установки Packet Tracer запросил у меня разрешение «разрешить вносить изменения на этом компьютере». Возможно, после этого были изменены/добавлены конфигурационные файлы на уровне root. Если да, то что мне с ними делать?
-
Cisco Packet Tracer — это образовательный инструмент для моделирования, который обычно не устанавливает низкоуровневые системные конфигурационные файлы «уровня root», которые могут оставаться в системе после стандартного полного удаления. Изменения, как правило, ограничиваются его собственной работой и средой моделирования.
-
Я бы оставил его; никогда не знаешь, может, он тебе понадобится для учебы;
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти