Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Информационная безопасность
  3. Безопасность электронной почты
  4. Поддерживает ли ESA от Cisco TLS 1.3?

Поддерживает ли ESA от Cisco TLS 1.3?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Безопасность электронной почты
15 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Ken Stieers
    написал в отредактировано

Я участвую в бета-тестировании версии 13.5. Пока что этого нет...

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети
      marc.luescherFRE

и, проверив трафик за последние 30 дней, мы получили ) сообщений TLS v1.3, так что, по-видимому, у нас есть немного времени.

1 ответ Последний ответ
      0
      • P Не в сети
        P Не в сети
        pverberne

Привет, Мэтью, В примечаниях к выпуску ESA 14 нет никакой информации о TLSv1.3. Поддержка TLSv1.3 перенесена на более поздние версии ESA? С уважением, Пэдди

1 ответ Последний ответ
        0
        • L Не в сети
          L Не в сети
          lkgs

Сейчас 2023 год, прошло пять лет с момента выпуска стандарта, а устройство «безопасности» не может работать с TLS 1.3. Обвинение, никто не должен удивляться, почему такие продукты часто называют «змеиным маслом». Все больше почтовых серверов поддерживают только TLS 1.3 для шифрования, что с ESA означает, что эти соединения устанавливаются только в незашифрованном виде или не устанавливаются вовсе, если это принудительно. Наша цель — принимать только зашифрованные SMTP-соединения, но с ESA это кажется утопией из-за отсутствия поддержки современной криптографии. Вы платите несколько тысяч евро в год за этот продукт, а в итоге вам приходится ставить перед ним систему с открытым исходным кодом в качестве смарт-хоста, чтобы быть в курсе последних технологий и, следовательно, совместимым с другими организациями.

1 ответ Последний ответ
          0
          • M Не в сети
            M Не в сети
            Mathew Huynh

Здравствуйте, Ikgs, Я понимаю ваши чувства, я сам выступал за внедрение этой функции в нашу среду, поскольку мы хотим продолжать улучшать безопасность. На данный момент TLS1.3 планируется сначала внедрить в нашу среду Cloud Secure Email Gateway (CES) в версии 15.3, которая будет выпущена в конце этого года и будет доступна только в облаке. В локальной и виртуальной средах ESA она появится в следующей версии. Что касается точных сроков, я не могу их назвать, так как могут возникнуть различные обстоятельства, однако ориентировочно это будет третий квартал 2023 года (с учетом возможных изменений в случае возникновения критических проблем). Спасибо, Мэтью

1 ответ Последний ответ
            0
            • S Не в сети
              S Не в сети
              svgeorgi

Запрос на улучшение TLSv1.3 подан здесь: https://bst.cloudapps.cisco.com/bugsearch/bug/CSCvf81830 На данный момент его статус по-прежнему обозначен как «Открыт». Рекомендуем подписаться на уведомления об изменениях, касающихся этого запроса.

1 ответ Последний ответ
              0
              • P Не в сети
                P Не в сети
                pverberne

Спасибо. Я подписался. Вы не знаете, где я могу найти дополнительную информацию о сроках внедрения TLSv1.3? В примечаниях к выпуску AsyncOS 14 нет никаких подсказок. Все, что я нашел (используя:
                https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/security/esa/esa14-0/Open_Source_Used_in_AsyncOS_14-0_for_Cisco_Secure_Email_Gateway.pdf
                ) — это то, что эта версия поставляется с openssl 1.0.2r (как максимальной версией) и что для поддержки TLSv1.3 требуется минимальная версия 1.1.1.

1 ответ Последний ответ
                0
                • S Не в сети
                  S Не в сети
                  svgeorgi

К сожалению, мы не можем поделиться какими-либо сроками или планами по будущим выпускам AsyncOS.
                  ![:disappointed_face:]

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • S Не в сети
                    S Не в сети
                    Sascha0579

Сейчас середина 2021 года, а поддержка TLS 1.3 все еще отсутствует? Нет даты? Нет планов? Правда?

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • M Не в сети
                      M Не в сети
                      Mathew Huynh

Здравствуйте, Саша, На данный момент я не могу назвать точную дату, однако я вижу, что внутри компании это включено в план реализации. Как только мы получим подтверждение даты, я постараюсь предоставить более подробную информацию. На данный момент это включено в повестку дня, но я не могу назвать точную дату. Спасибо, Мэтью

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение