Проблема превышения количества прыжков
-
Здравствуйте, Недавно мы настроили наш почтовый поток так, чтобы он проходил из Office 365 напрямую в нашу систему CES. Теперь мы сталкиваемся с проблемами превышения количества переходов. Это происходит, когда CES пытается доставить почту получателю, который также находится в Office 365. По какой-то причине сообщение направляется в наш Office 365 и отправляется снова в CES. Это повторяется до тех пор, пока количество переходов не достигнет максимального значения. Когда мы отправляем почту получателю, у которого есть другое почтовое решение, проблема не возникает.
Я не понимаю, почему наш CES доставляет сообщение в наш Office 365, а не в Office 365 получателя. Кто-нибудь знает, в чем заключается эта проблема?
С уважением,
Арьян -
Мы выяснили, что причиной проблемы действительно была неправильная настройка. В Office 365 соединитель (входящий из моей организации) был настроен на проверку сертификата. Из-за ошибки сертификат, который мы используем в CES, также попадал в соединитель... и создавался цикл обработки писем. Мы изменили настройки соединителя, чтобы сертификат CES не попадал в сферу действия соединителя «моя организация». Таким образом, проблема с циклом писем была решена.
-
Я помню, что раньше сталкивался с почтовыми циклами в среде O365. Можете ли вы вставить вывод ваших SMTP-маршрутов и загрузить/вставить отслеживание сообщения электронной почты, которое прошло через цикл.
-
Привет
, UdupiKrishna, Спасибо за ответ! На данный момент похоже, что в Office 365 есть неправильно настроенный коннектор. Мы сейчас работаем над этим. Надеюсь, это решит нашу проблему. -
Здравствуйте, у нас тоже есть эта проблема. Мы проверили руководство Cisco и следовали ему буквально. Но у нас тоже получается цикл. Можете ли вы указать, где именно у вас возникли проблемы с сертификатом?
-
Здравствуйте, Мараз,
Проблема была связана с входящим соединителем. По какой-то странной причине письма из нашей конфигурации Cisco, отправленные в Microsoft Tenant, снова поступали в наш tenant. Наш tenant «узнавал», что это не почта для одного из наших пользователей, поэтому она снова пересылалась в Cisco. Cisco доставляла ее в Microsoft 365... и вот так создавалась петля.
![:disappointed_face:]
В конце концов мы обнаружили, что в нашем входящем соединителе использовался неправильный сертификат. После замены сертификата проблема была решена.
Надеюсь, вы сможете быстро решить свою проблему.
С уважением,
Арьян
-
Но как сертификат может сыграть роль в этом? Я не понимаю. Мы решили эту проблему другим способом. На стороне «Exchange» клиент настроил в правиле исходящей почты исключение для писем, поступающих из почтовых ящиков ESA. Таким образом, мы разорвали цикл.
-
Мы не понимаем, как именно это произошло. По какой-то причине этот (неверный) сертификат привел к тому, что в нашем арендаторе были получены сообщения. Консультант по почте выяснил для нас причину и решил проблему. Я рад, что проблема решена, хотя и не совсем понимаю, в чем она заключалась ;).
-
У нас точно такая же проблема, не могли бы вы подсказать, как и где мы можем создать исключение. В нашей среде есть 1 локальный сервер, O365, который имеет входящие и исходящие соединения с локальной сетью и CES. В настоящее время у нас наблюдается цикл электронной почты для нескольких доменов, но не для всех. Просьба оказать помощь.
-
Был ли неправильный сертификат в Cisco CES или входящем соединителе? Насколько я знаю, у нас нет возможности назначать сертификаты соединителям O365.
-
Привет,
@sunil-tiwari
Сертификат был настроен для соединителя Exchange 365. Мы не делали исключений, а исправили настройки в Exchange 365.
В разделе «Входящий соединитель» (ваша организация к O365) можно настроить способ идентификации почтового сервера. Там мы настроили имя субъекта сертификата, который используется нашим локальным сервером. Удачи в решении проблемы! С уважением,
Арьян
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти