L3 через VPC с 2 доменами VPC
-
Здравствуйте, Вопрос заключается в том, каков лучший способ использования L3 через VPC в 2 портах канала домена VPC? У меня будет 2 77k nexus с 2 VDC, и у меня не хватает портов, чтобы разделить l3-соединение для полной сетки и для l2-порта, я просто добавил изображение. Как следует добавить протокол L3 (eigrp)? /29 или какая лучшая практика?

-
Привет, я не буду говорить о физических картах и версии NXOS. Давайте предположим, что все ваше оборудование и программное обеспечение поддерживаются, вы можете маршрутизировать через vpc и вам нужно включить команду layer3 peer-router в конфигурации вашего домена vpc. Я рекомендую использовать 3 разных подсети для динамической маршрутизации :1 для пиринга между 2 членами одного домена vpc (устройства слева) (достаточно подсети /30) , то же самое для устройств справа , 1 для vpc между 4 устройствами (подсети /29). Кроме того, вы можете обратиться к рекомендациям по проектированию VPC, чтобы убедиться, что ваши линейные карты и/или версия программного обеспечения поддерживаются. Спасибо,
Франческо
PS: Не забудьте оценить и выбрать в качестве подтвержденного ответа, если это ответило на ваш вопрос -
Здравствуйте, Маршрутизация через vPC поддерживается, но я бы рекомендовал ознакомиться со следующим документом, чтобы увидеть все детали и требования, связанные с поддерживаемыми типологиями маршрутизации через vPC:
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/ip/ip-routing/118997-technote-nexus-00.html Будьте здоровы, Серджиу -
@Francesco Mol
ino, спасибо за ответ. Я делал то же самое, что и в тесте, поэтому знаю, что я не сумасшедший, ха-ха-ха. Спасибо за совет, я проверю совместимость, насколько я знаю, я могу использовать NX7702 и
N77-F348XP-23,
так что, полагаю, это возможно. -
Да, с твоей домашней работой все должно быть в порядке. Спасибо,
Франческо.
PS: Не забудьте поставить оценку и выбрать в качестве подтвержденного ответа, если это ответило на ваш вопрос. -
@Francesco Molino
just one thing это не сценарий DCI, он должен работать, кроме того, верно? Это скорее сценарий типа «Core to Distribution». -
@Sergiu.DanilukДа,
но сценарий, который я пытаюсь реализовать, там не описан, он описан в разделе «Рекомендации по VPC»: https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/switches/datacenter/sw/design/vpc_design/vpc_best_practices_design_guide.pdf Как соединение DCI, но я использую соединение Core-Distribution. Так что мне делать? -
Да, потому что дизайн Nexus, который вы используете, больше похож на межсоединение DCI, а не на дизайн ядра/распределения, но работает он так же. Спасибо,
Франческо
PS: Не забудьте поставить оценку и выбрать в качестве подтвержденного ответа, если это ответило на ваш вопрос.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти