Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Другие темы центров обработки данных
  4. Nexus 93180YC-EX не может настроить статический ARP для Microsoft NLB

Nexus 93180YC-EX не может настроить статический ARP для Microsoft NLB

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Другие темы центров обработки данных
12 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • F Не в сети
    F Не в сети
    Francesco Molino
    написал в отредактировано

Привет Вы пробовали сначала добавить команду mac address: mac address-table static multicast 03bf.xxxx.xxxx vlan XX interface ethernetX/X А затем снова добавьте команду ip arp под интерфейсом L3. К сожалению, у меня сейчас нет Nexus 9K с вашей версией nxos, но у меня есть N9k с версией 9.2(1) с этой конфигурацией, и все работает как положено. Спасибо,
    Франческо
    PS: Не забудьте оценить и выбрать в качестве подтвержденного ответа, если это ответило на ваш вопрос.

1 ответ Последний ответ
    0
    • R Не в сети
      R Не в сети
      rikelme10

Привет, Франческо Я мог бы добавить следующие команды: vlan configuration XX поиск многоадресной рассылки уровня 2 mac mac address-table static multicast 03bf.xxxx.xxxx vlan XX interface ethernetX/X Но когда я попытался добавить команду ip arp под интерфейсом L3, я получил ту же ошибку.
      Я не знаю, достаточно ли этих команд для работы. Спасибо и с уважением

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        rikelme10

Привет, Андреа Вы правы,
        это поддерживается в версии NX-OS 9.2, но для коммутатора 93180YC-EX рекомендуемые версии — 7.X. У меня есть еще одна проблема: я не уверен, поддерживает ли NX-OS 9.2 FEX для этой модели. Я нашел следующую информацию для версии 9.x: Полная поддержка модулей FEX была добавлена для следующих коммутаторов: ■
        N9K-C9336C-FX2 ■
        N9K-C93108TC-FX ■
        N9K-C93180YC-FX ■
        N9K-C93240YC-FX2 Спасибо и с уважением

1 ответ Последний ответ
        0
        • L Не в сети
          L Не в сети
          lietadielko

Привет, ребята, удалось ли вам запустить Multicast NLB на 93180YC-EX или FX с новым кодом? 9.2(1) или более поздней версии? Мне кажется, что это по-прежнему не поддерживается. Я могу добавить статическую запись IP ARP, но не статическую запись таблицы MAC-адресов. C93180YC-FX(config)# mac address-table static 03bf.0a00.4a0f vlan 500 interface Eth1/8 Недопустимый MAC: многоадресная/широковещательная передача не поддерживается! Я использую код 9.3(3). Я спрашиваю об этом, потому что в одном источнике упоминается, что Microsoft NLB поддерживается начиная с версии 9.2(1) на всех платформах 9300-EX и 9300-FX, но затем говорится, что Multicast NLB не поддерживается на Nexus 9300. NLB поддерживается на коммутаторах Cisco Nexus 9300-EX, Cisco Nexus 9300-FX, Nexus 9300-FX2 и Cisco Nexus 9500 с линейными картами N9K-X9700-EX и N9K-X9700-FX. Multicast NLB не поддерживается на модулях Cisco Nexus 9500 с линейными картами N9K-C9508-FM-2, N9K-C9516-FM-E2 или коммутаторах
          Cisco Nexus 9300
          и 9364C. Поэтому, на мой взгляд, поддерживается только одноадресная NLB. Спасибо Мартин

1 ответ Последний ответ
          0
          • A Не в сети
            A Не в сети
            Andrea Testino

Мартин (@lietadielko), Вероятно, вам не хватает некоторых настроек CLI, чтобы это заработало
            (
            при условии, что ни одно из ограничений не применимо к вашей конфигурации
            ).
            Вы выполнили шаги по включению Multicast NLB на Nexus 9300 с версией 9.3(3), как указано в
            Руководстве по настройке Multicast 9.3(3)
            ? Выдержка из руководства: " Режим многоадресной рассылки Режим многоадресной рассылки назначает одноадресный IP-адрес MAC-адресу многоадресной рассылки, не присвоенному IANA (03xx.xxxx.xxxx). IGMP-сниффинг не программирует этот адрес динамически, что приводит к перегрузке трафика NLB в VLAN. Пример настройки этого режима см. в варианте 2A. В следующем примере показано, как настроить режим многоадресной рассылки IGMP:
            Пример 1: Статический ARP + поиск многоадресной рассылки L2 на основе MAC + статические присоединения + многоадресная рассылка MAC без IP
            Этот вариант не требует SVI с поддержкой PIM или IGMP-сниффера; работает с не-IP-многоадресными приложениями (пользовательскими приложениями).

Примечание
            Для поддержки режима многоадресной рассылки на коммутаторе должен быть включен
            аппаратный профиль multicast
            nlb
            CLI.

1. Настройте статическую запись ARP, которая сопоставляет одноадресный IP-адрес с многоадресным MAC-адресом, но на этот раз в диапазоне многоадресных адресов, не относящихся к IP:
              interface Vlan10
              no shutdown
              ip address 10.1.2.1/24
              ip arp 10.1.2.200 03bf.0000.1111
            2. Включите поиск многоадресной рассылки на уровне 2 на основе MAC в VLAN (по умолчанию поиск многоадресной рассылки основан на IP-адресе назначения многоадресной рассылки):

Примечание
              Вы должны использовать поиск на основе MAC в VLAN, где вы хотите ограничить одноадресные пакеты IP-адресов с многоадресными MAC-адресами.
              vlan configuration 10
              layer-2 multicast lookup mac
            3. Настройте статические записи таблицы MAC-адресов, которые указывают на интерфейсы, подключенные к серверу NLB, и любой резервный интерфейс:
              mac address-table multicast 03bf.0000.1111 vlan 10 interface Ethernet8/2
              mac address-table multicast 03bf.0000.1111 vlan 10 interface Ethernet8/4
              mac address-table multicast 03bf.0000.1111 vlan 10 interface Ethernet8/7 " Я протестировал вышеуказанное в лаборатории NX 9300-EX (
              а также FX)
              под управлением 9.3(3) без каких-либо проблем. Пример: 93180YC-EX(config)#
              hardware profile multicast nlb
              93180YC-EX(config)#
              interface vlan 99
              93180YC-EX(config-if)#
              no shut
              93180YC-EX(config-if)#
              description Support Forum Test
              93180YC-EX(config-if)#
              ip address 10.1.2.1/24
              93180YC-EX(config-if)#
              ip arp 10.1.2.200 03bf.0000.1111
              93180YC-EX(config-if)#
              vlan configuration 99
              93180YC-EX(config-vlan-config)#
              layer-2 multicast lookup mac
              93180YC-EX(config)#
              mac address-table multicast 03bf.0000.1111 vlan 99 interface port-channel 1
              93180YC-EX(config)#
              show module
              Mod Ports Module-Type Model Status

1 54 48x10/25G + 6x40/100G Ethernet Module
            N9K-C93180YC-EX
            active * Mod Sw Hw Slot

1
            9.3(3)
            3.0 NA Надеюсь, это поможет! - Андреа, CCIE #56739 R&S

1 ответ Последний ответ
            0
            • L Не в сети
              L Не в сети
              lietadielko

Большое спасибо, Андреа, за твой быстрый ответ
              ![🙂]
              Очень признателен за это!!! Да, у меня была опечатка в конфигурации. Я использовал
              статическую
              таблицу MAC-адресов... с многоадресным MAC-адресом, что приводило к появлению сообщения об ошибке. Пример моей неправильной конфигурации... Leaf-1(config)# mac address-table
              multicast
              03bf.0a00.4a0f vlan 1 interface Ethernet 1/1 Режим поиска vlan — IP, конфигурация кэширована Leaf-1(config)# Leaf-1(config)# Leaf-1(config)# mac address-table static 03bf.0a00.4a0f vlan 1 interface Ethernet 1/1 ОШИБКА: MAC-адреса многоадресной рассылки/широковещательной рассылки не поддерживаются! Меня также смутили ограничения, указанные в
              руководстве по настройке многоадресной рассылки 9.3(3)
              , где также говорится, что: «
              Мультикаст NLB
              не поддерживается
              на модулях Cisco Nexus 9500 с линейными картами N9K-C9508-FM-2, N9K-C9516-FM-E2
              или
              коммутаторах
              Cisco
              Nexus 9300
              и 9364C». Поэтому я быстро решил, что мультикаст NLB не поддерживается, а поддерживается только одноадресный NLB. ![Screenshot 2020-03-06 15.19.44.png] Хороших выходных. С уважением, Мартин

1 ответ Последний ответ
              0
              • A Не в сети
                A Не в сети
                Andrea Testino

Мартин, рад, что ты заметил опечатку! Согласен, что пункт руководства, на который ты указываешь, мог бы быть более четким. «Nexus 9300» относится к N9K первого поколения, если тебе интересно! С уважением, - Андреа, CCIE #56739 R&S

1 ответ Последний ответ
                0
                • L Не в сети
                  L Не в сети
                  lollike

Здравствуйте, Мне нужна поддержка NLB на 93180YC-EX с программным обеспечением 9.3.X. Серверы размещены на коммутаторах доступа Nexus, но записи SVI и ARP (на данный момент) находятся в кластере VSS. NLB работает на серверах, подключенных к VSS. Сеть Nexus представляет собой 3-уровневую модель с DIST-AGG-ACC, а DIST подключен к кластеру VSS на L2. Мой вопрос: необходимо ли применять «
                  hardware profile multicast nlb
                  » и «layer-2 multicast lookup mac» ко всем коммутаторам Nexus или только к коммутаторам доступа Nexus. С уважением, Томас

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • J Не в сети
                    J Не в сети
                    jesper_petersen

Привет всем Кто-нибудь знает, что на самом деле делает команда hardware profile multicast nlb на самом деле делает? Я не могу найти никакой документации по этой команде и хотел бы узнать, вносит ли она какие-либо изменения в поведение существующего многоадресного трафика. Спасибо

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • F Не в сети
                      F Не в сети
                      Francesco Molino

Эта команда включит поддержку режима многоадресной рассылки. Проверьте эту ссылку: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/nexus9000/sw/93x/multicast/b-cisco-nexus-9000-series-nx-os-multicast-routing-configuration-guide-93x/b-cisco-nexus-9000-series-nx-os-multicast-routing-configuration-guide-93x_chapter_01001.htm... Спасибо,
                      Франческо
                      PS: Не забудьте оценить и выбрать в качестве подтвержденного ответа, если это ответило на ваш вопрос.

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение