VTP версии 3 — необходимо включить vtp primary
-
Здравствуйте,
При каждой перезагрузке я должен вводить команду «vtp primary» в режиме enable, иначе я не могу получить новые VLAN. Да, это верно, поскольку эта команда не является конфигурационной, она не сохраняется в файле конфигурации. Это операционное состояние. -
Здравствуйте, Да, это сделано специально, поэтому команда для перехода VTP-сервера из вторичного в первичный режим является командой уровня EXEC, которая не сохраняется при перезагрузке, так как не записывается в файл конфигурации VLAN. При перезагрузке коммутатор с VTP версии 3 запускается в качестве вторичного VTP-сервера, и его необходимо вручную перевести в первичный режим, чтобы разрешить изменения в базе данных VLAN. https://www.cisco.com/en/US/docs/switches/lan/catalyst3850/software/release/3.2_0_se/multibook/configuration_guide/b_consolidated_config_guide_3850_chapter_0100000.html#ID94 Спасибо, Кристиан.
-
Спасибо, ребята, за информацию Марко
-
Это сообщение удалено!
-
Спасибо большое
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти