Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Беспроводные сети
  3. Беспроводные сети (Wireless)
  4. CW9176i-RTG не обнаруживается в WLC 9800 VM....

CW9176i-RTG не обнаруживается в WLC 9800 VM....

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беспроводные сети (Wireless)
16 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • N Не в сети
    N Не в сети
    netspot
    написал в отредактировано

Установил новый 9176i-RTG, подключил к сети и VM WLC 9800 (версия 17.15.4b) в лабораторной среде. Прошло более 30 минут, но ничего не отображается. Подключил консольный кабель, 115200 бод, к 9176i, и он показывает <Meraki>. Я пытаюсь преобразовать его в режим catalyst, чтобы он мог общаться с WLC 9800 VM, но никакие команды не работают. Я попытался выполнить сброс на 60 секунд, удерживая кнопку сброса и подключив питание. Затем подождал еще 30 минут, но ничего не произошло. Код страны — США, версия WLC — 17.15.4b. В настоящее время в лаборатории работает точка доступа CW9166i, но 9176i никак не удается запустить. Есть какие-нибудь идеи или обходные пути?

1 ответ Последний ответ
    0
    • N Не в сети
      N Не в сети
      netspot

Еще раз спасибо. Проблема решена! Решение — настройте пробную версию Windows Server 2025 VM в среде, установите DHCP, настройте статический DHCP для 9176iAP с опцией 43, используя F3.xxxx.02. В течение 25 минут cw9176i подключился к сети сегодня утром с последними обновлениями прошивки.

1 ответ Последний ответ
      0
      • L Не в сети
        L Не в сети
        Leo Laohoo

@netspot
        написал:
        подключил консольный кабель, 115200 бод в 9176i, и он показывает <Meraki>. Я пытаюсь преобразовать его в режим Catalyst, чтобы он мог общаться с WLC 9800 VM, но никакие команды не работают. Я попытался выполнить сброс на 60 секунд, удерживая кнопку сброса и подключив питание. Затем подождал еще 30 минут, но ничего не изменилось. Cisco утверждает, что есть 3 способа перехода в режим управления Catalyst, но я нашел четвертый способ: Подключитесь к AP через консоль.
        Пока AP находится в режиме управления Meraki (также известном как <Meraki>), вызовите сбой программного обеспечения: удерживайте нажатыми клавиши Ctrl + Shift + 6, отпустите их и нажмите «x». Подождите 15–20 секунд.
        Точка доступа выйдет из строя, а затем загрузится в режиме управления Catalyst.

1 ответ Последний ответ
        0
        • N Не в сети
          N Не в сети
          netspot

Привет, когда я удерживаю Ctrl+Shift+6, начинает печататься ^^^^^^^, а после отпускания и нажатия x печатается x. Что думаете?

1 ответ Последний ответ
          0
          • L Не в сети
            L Не в сети
            Leo Laohoo

Что-то не так с кабелем консоли. Мое открытие было подтверждено TAC.

1 ответ Последний ответ
            0
            • N Не в сети
              N Не в сети
              netspot

Использую USB-FTDI-штрих-адаптер с подключенным к нему кабелем Cisco DB9. Для приложения я попробовал Putty, но результат тот же — появляются морковки. В этом случае лучше использовать USB-консольный кабель?

1 ответ Последний ответ
              0
              • L Не в сети
                L Не в сети
                Leo Laohoo

Не все кабели USB-RS232 для консоли имеют
                чип
                PL2303GT.

1 ответ Последний ответ
                0
                • N Не в сети
                  N Не в сети
                  netspot

Спасибо — я заказал консольный кабель длиной 1,8 м с PL2303GT. Не уверен в разнице, так как я использовал USB-адаптер FTDI для перехода на DB9. На случай, если это не сработает, упоминается 3 метода, чтобы это работало в режиме Catalyst. Есть ли статьи или пошаговые инструкции для других методов?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • L Не в сети
                    L Не в сети
                    Leo Laohoo

917x поставляется в режиме управления Cheetah или Meraki. (
                    Руководство по развертыванию точек доступа Cisco Wireless Global Use
                    ) В разделе
                    «Быстрая автономная миграция» описаны три (3) метода перехода из режима управления Meraki в режим управления Cheetah. Это: 1. DHCP Option 43 с использованием F1 (вместо F3) 2. DNS 3. Ожидание 8 минут до истечения времени ожидания Meraki-Day-Zero. Однако мне удалось найти четвертый (4) метод, который заключается в сбое Meraki-Day-Zero, чтобы точка доступа загрузилась в режиме управления Cheetah. Когда точка доступа загрузится в Meraki-Day-Zero, удерживайте нажатыми клавиши Ctrl + Shift + 6, отпустите клавиши и нажмите «x». Подождите примерно 15 секунд, и точка доступа выйдет из строя. После сбоя она загрузится в режиме управления Cheetah.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • M Не в сети
                      M Не в сети
                      Mark Elsen

@netspot

1. Проверьте, работает ли скорость передачи данных 9600 бод;
                      2. Сбросьте настройки точки доступа до заводских М. -- Пусть все происходит с тобой
                        Красота и ужас
                        Просто продолжай идти
                        Ни одно чувство не является окончательным
                        Райнер Мария Рильке
                        (1899)
                      1 ответ Последний ответ
                      0
                      • N Не в сети
                        N Не в сети
                        netspot

Единственная скорость передачи данных, которая работала с этим 9176, была 115200. Я попробовал все скорости от 9600 до 115200. Что касается сброса к заводским настройкам, я попробовал вариант с 60 секундами: в режиме консоли я вижу, как счетчик доходит до 60 секунд, а затем отпускаю кнопку сброса. По мере прокрутки текста консоли я вижу следующее: ------------------------------------------
                        Кнопка сброса нажата. Режим = Meraki.
                        Удерживайте кнопку нажатой более 10 секунд для сброса
                        конфигурации. Удерживайте кнопку нажатой более 20 секунд для полного сброса.
                        Удерживайте кнопку нажатой более 30 секунд для сброса FIPS
                        . Удерживайте кнопку нажатой более 60 секунд для глубокого (заводского) сброса. Ожидание отпускания кнопки: 62 секунды Установка shenv для сброса к заводским настройкам...
                        *** Предупреждение — сброс к заводским настройкам, запись общей среды по умолчанию Запись в MMC...
                        Стирание блока 0x1400000
                        завершено
                        Запись в MMC...
                        Стирание блока 0x1480000
                        завершено
                        Сброс... -------------------------------------- Глобальное использование AP поставляется с Meraki OS в качестве основного образа и без настроенного
                        домена страны по умолчанию. В зависимости от конфигурации DHCP/DNS и подключения к
                        облаку AP будет оставаться в режиме Meraki или Catalyst для доступа к WLC. Для
                        получения более подробной информации о процедуре см. онлайн-документацию. В настоящее время мы обнаружили, что точка доступа находится в режиме Day 0, т. е. еще не имеет
                        персонажа. AP вскоре приступит к автономной миграции. Процедура автономной
                        миграции проверит, присутствует ли Catalyst WLC в сети, и
                        автоматически перейдет на Catalyst, если будет обнаружен действительный (>= IOS XE 17.15). Офлайн-миграция может занять до 15 минут. Чтобы получить журналы
                        и подробную информацию о текущем состоянии процедуры офлайн-миграции, введите команду
                        «offline-migration-info» после приглашения консоли <Meraki>. Если точка доступа должна подключаться в режиме Meraki, устраните
                        проблемы с подключением к облаку и следуйте инструкциям на панели управления, чтобы зарегистрировать устройство
                        в сети. >>>
                        Введя следующую команду offline-migration-info... отобразится следующее
                        <Meraki> offline-migration-info
                        | [2000-01-01 00:00:45.785] AP в день 0 — автономная миграция
                        | [2000-01-01 00:02:07.255] [init] начало обнаружения
                        офлайн-миграции <Meraki> ....Я подождал 30 минут, наблюдая, как светодиод на AP меняет цвет с зеленого на белый и снова на зеленый. Когда я вернулся к консоли, чтобы ввести offline-migration-info... она отобразилась как нераспознанная команда. <Meraki> offline-migration-info
                        НЕПРИЗНАВАЕМАЯ КОМАНДА ЗАПИСАНА В ОБЛАЧНЫЕ СЕРВЕРЫ.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • M Не в сети
                          M Не в сети
                          Mark Elsen

@netspot
                          Используйте эту методику для перехода в режим Catalyst:
                          https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/wireless/controller/9800/17-15/config-guide/b_wl_17_15_cg/m_single_product_id.html#fast-offline-migration М. -- Пусть все происходит с вами
                          Красота и ужас
                          Просто продолжайте идти
                          Райнер Мария Рильке
                          (1899)

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • N Не в сети
                            N Не в сети
                            netspot

Я присвоил AP статический IP-адрес и опцию 43 со следующим шестнадцатеричным значением: F305.C0A8.0007.02 WLC находится по адресу 192.168.0.7. Я подождал 30 минут, но в WLC ничего не отобразилось. Светодиод на AP горит зеленым цветом. Консоль показывает meraki>

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • M Не в сети
                              M Не в сети
                              Mark Elsen

@netspot
                              Я полагаю, что статический IP-адрес здесь означает адрес, предоставленный через DHCP, который является обязательным для процесса преобразования? М. -- Пусть все происходит с тобой
                              Красота и ужас
                              Просто продолжай идти
                              Райнер Мария Рильке
                              (1899)

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • N Не в сети
                                N Не в сети
                                netspot

Здравствуйте, спасибо за ответ. Да, маршрутизатор DHCP настроен на присвоение точке доступа 9176i статического IP-адреса 192.168.0.81 с опцией № 43 и шестнадцатеричным кодом
                                F305.C0A8.0007.02. Я не уверен, соответствует ли это требованиям Cisco к настройке, F1 против F3, против 04, против 05. WLC vm уже имеет статический IP-адрес в интерфейсе контроллера в той же локальной сети, что и точка доступа. Некоторая дополнительная информация: Точка доступа 9176i подключена к коммутатору PoE+ 1 Гбит/с. Точка доступа не настроена для WiFi, так как я просто пытаюсь преобразовать устройство в локальное. Порт коммутатора является PoE+, я вижу, что точка доступа потребляет Class4, выходной напряжение: 55, выходной ток 243 мА, а выходная мощность 13,40 Вт.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • M Не в сети
                                  M Не в сети
                                  Mark Elsen

@netspot

....
                                  Я не уверен, что это соответствует тому, как Cisco рекомендует настраивать систему...
                                  По крайней
                                  мере, вам нужно быть в состоянии предоставить правильные параметры DHCP
                                  ,
                                  как описано в:
                                  https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/wireless/controller/9800/17-15/config-guide/b_wl_17_15_cg/m_single_product_id.html#fast-offline-migration - Какой маршрутизатор DHCP вы используете? М. -- Пусть все происходит с вами
                                  Красота и ужас
                                  Просто продолжайте идти
                                  Райнер Мария Рильке
                                  (1899)

1 ответ Последний ответ
                                  0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                  Ответить
                                  • Ответить, создав новую тему
                                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                  • Сначала старые
                                  • Сначала новые
                                  • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                                  • Первое сообщение
                                    Последнее сообщение