WLC9800 + 9166i + 6 ГГц -> высокий уровень помех + повторные передачи
-
Ошибка зарегистрирована «Разрешить выбор канала, отличного от PSC, если смещение PSC отключено
CSCwo67370» Решено в версии 17.18.2 -
Какая прошивка установлена на контроллере? Пожалуйста, опубликуйте полный вывод следующей команды: sh ap dot 5 cleanair device type all | i ^ClusterID|
<
AP
NAME -
Программное обеспечение Cisco IOS XE, версия 17.15.04d Программное
обеспечение Cisco IOS [IOSXE], программное обеспечение C9800 (C9800_IOSXE-K9), версия 17.15.4d, RELEASE SOFTWARE (fc4) -
Вы пробовали сканировать область, чтобы увидеть, какие другие устройства работают на том же канале или даже на соседнем канале с вашей точкой доступа?
Если вы нашли какие-либо устройства и не можете контролировать их, просто вручную установите для вашей точки доступа другой канал и посмотрите, изменится ли ситуация.
С каналом 20 МГц и 19 дБм вы уже превышаете предел LPI для помещений, убедитесь, что AFC включен, в противном случае оставайтесь в пределах 18 дБм макс. eirp при 20 МГц. -Надеюсь, это поможет- -
Да, ничего, кроме «моих AP» — это «автономное» здание, ближайшее находится через дорогу, поэтому нет возможности для внешнего несанкционированного источника в диапазоне 5 или 6 ГГц.
Я пытался сделать это в «ручном режиме», но меня
, скажем так,
переголосовали
...
Я слышал, что RRM испытывает проблемы в HD-средах, и ручное управление мощностью может быть хорошим вариантом.
Пока что у нас не так много жалоб от пользователей, но статистика от DNAC вызывает тревогу...
![:disappointed_face:]
«С каналом 20 МГц и 19 дБм вы уже превышаете предел LPI для помещений, убедитесь, что AFC включен, иначе оставайтесь в пределах 18 дБм макс. eirp при 20 МГц» — поэтому мне нужно снизить максимальный предел TPC в настройках RRM. Это также уменьшает количество моих 6G-ячеек, но 5G должно взять на себя этих клиентов, так что все в порядке.
Самое «интересное» то, что WLC использует только 6 (PSC) каналов из 24, потому что это ограничивает количество неперекрывающихся каналов на этаже! Я заменил 9120 на 9166 с некоторой уверенностью, что это даст мне дополнительные 24 канала, так что они будут «повторяться» через каждый второй этаж, а не на каждом этаже (!).
9166 являются всенаправленными, и только D1 имеет направленные антенны, но у меня есть некоторые опасения по поводу «утечки» сигнала между этажами.
Я скоро протестирую D1.
-
@RavKam
Вы можете найти результаты по адресу:
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/catalyst-9800-series-wireless-controllers/217738-monitor-catalyst-9800-kpis-key-performa.html#toc-hId--940480618
информационные + Проверьте общую
конфигурацию
контроллера 9800 с помощью команды CLI:
show tech wireless
и введите вывод этой команды в
Wireless Config Analyzer
Ознакомьтесь с
разделом
RF
в полученном отчете M. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
это худшие показатели во всех трех RF в меню WCAE ... и только для 6 ГГц ![RavKam_0-1770799890711.png] почему AP не могут использовать каналы, отличные от PSC...?
Является ли конфигурация 6 каналов PSC (5, 21, 37, 53, 69, 85) с шириной 80 МГц единственно возможной?
Если да... то...
-
@RavKam
Я полагаю, что должно быть возможно использовать каналы, не относящиеся к PSC, но у меня самого нет опыта в этом вопросе.
См.:
https://boldlygoingnowhere.engineer/post/psc/
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/wireless/controller/9800/17-10/config-guide/b_wl_17_10_cg/m_6-ghz_band_operations.html https://www.ciscolive.com/c/dam/r/ciscolive/emea/docs/2024/pdf/BRKEWN-2029.pdf
(Ищите примеры
предпочтительного канала сканирования
с помощью
функции
«Найти»
в браузере, чтобы
получить дополнительную информацию) М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Я обнаружил следующее:
Высокая загрузка каналов из-за сильных помех на каналах 6 ГГц
CSCwr37495
Проблема,
обнаруженная
клиентом
Симптом:
высокая загрузка каналов, в частности каналов PSC.
Условия:
высокая плотность точек доступа, при этом точки доступа сообщают о нескольких соседних точках доступа.
Обходной путь:
нет
Дополнительное описание проблемы: Наблюдается, что количество соседних точек доступа, видимых на точке доступа, намного превышает количество соседних точек доступа, о которых сообщает WLC. Алгоритм RRM Power присваивает высокие уровни мощности на радиочастоте 6 ГГц, что приводит к тому, что точка доступа обнаруживает очень большое количество соседних точек доступа. Следовательно, точка доступа сообщает о высокой загрузке канала из-за помех от соседних точек доступа. Мы подозреваем, что назначение этого уровня мощности вызывает проблему смещения PSC и высокую загрузку канала.
Известные исправленные версии (1 из 1) Загрузка программного обеспечения. 17.18.2
Кто-нибудь пробовал эту версию ...???
Потому что мне нужно быть осторожным, имея 700 пользователей ...
![:disappointed_face:]
-
@RavKam
FYI
(
/FYI =?
) :
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/catalyst-9800-series-wireless-controllers/214749-tac-recommended-ios-xe-builds-for-wirele.html#toc-hId--424252319
Лично я, поскольку проблема с ошибкой неизменна ,
я бы пошел на это. М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай
Райнер Мария Рильке
(1899)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти