Вопросы об изменении режима AP (C9120AXI)
-
Здравствуйте, Прежде всего, прошу прощения за то, что использую переводчик для публикации этого вопроса. В нашей среде, когда нам нужно изменить IP-адрес или имя хоста точки доступа (AP) или подключить ее к новому контроллеру, мы обычно подключаем ее к тестовому WLC, чтобы внести изменения, прежде чем развертывать ее в рабочей сети. Недавно мне нужно было перезапустить точку доступа, которая ранее работала как встроенный беспроводной контроллер (EWC) с именем хоста WLCXXXX.XXXX.XXXX. На точке доступа был установлен следующий образ: Программное обеспечение Cisco IOS XE, версия 17.09.XX Программное
обеспечение C9800-AP (C9800-AP-K9_IOSXE-UNIVERSALK9-M) Я хотел вернуть его в режим CAPWAP, поэтому попробовал следующее: conf t
ap-type capwap Однако команда ap-type capwap была недоступна в CLI. Затем я загрузил программное обеспечение Lightweight AP (файл .tar) и попытался извлечь его, но получил сообщение об ошибке, что не хватает места в каталоге. После поиска в Интернете я нашел образ (Axel-SS-8_10_130.0.img) и смог загрузить точку доступа с помощью U-Boot, следуя этому руководству Cisco:
Ремонт точек доступа
C9120/C9115 (
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/catalyst-9120axi-access-point/217537-repairing-c9120-c9115-access-points-from.html
) Используя этот метод, я успешно подключил точку доступа к тестовому контроллеру. Насколько я понимаю, обычно можно переключиться из режима EWC в режим CAPWAP с помощью команды CLI. Почему в данном случае это было невозможно?
Я попробовал несколько методов, включая сброс к заводским настройкам, но ни один из них не сработал, кроме использования U-Boot. Может быть, это потому, что ОС все еще работала с образом EWC?
Есть ли другой способ вернуться в режим CAPWAP в таком случае? Спасибо. -
@sesese
«
ap-type capwap
» — это команда, используемая в CLI
точки доступа
AP-COS
, а не
в CLI EWC IOS-XE. В EWC CLI можно ввести «
wireless ewc-ap ap shell username
(имя пользователя)
», чтобы получить доступ к CLI консоли AP. ------------------------------ Если этот пост
был вам полезен, нажмите
«Полезно»
, а если он ответил на ваш вопрос, нажмите
«Принять как решение
» (раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа).Коды,
рекомендуемые TAC для AireOS WLC
и
Коды, рекомендуемые TAC для 9800 WLC
Лучшие практики для AireOS WLC
,
Рекомендуемые методы для 9800 WLC
и
Матрица совместимости Cisco
Wireless
Проверьте конфигурацию 9800 WLC с помощью
Wireless Config Analyzer,
используя вывод «show tech
wireless
» или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
Wireless Debug Analyzer
для анализа отладки клиента WLC
.
Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
действия сертификата
. Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
программного обеспечения
. Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
срока
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/field-notices/725/fn72524.html
действия
сертификата
— исправлено в 8.10.196.0, последних версиях 9800,
8.5.182.12
(8.5.182.13 для 3504) и
8.5.182.109
(IRCM, 8.5.182.111 для 3504)
Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радио из-за несовпадения стран, требуется RMA
Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
Список
[Лео]
с
[ошибками]
,
[влияющими на точки доступа]
[2800/3800/4800/1560]
Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
— введено
CSCwe88390 -
@sesese
Что касается команды ap-type, сначала воспользуйтесь этими инструкциями:
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/embedded-wireless-controller-on-catalyst-access-points/215303-embedded-wireless-controller-conversion.html#toc-hId--865113225 М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Имейте в виду, что этот AP по-прежнему будет хранить образ EWC во втором разделе. Если вы когда-либо выполните сброс AP до заводских настроек, образ EWC снова станет активным. Единственный способ удалить его — позвонить в службу технической поддержки TAC и попросить их удалить его из devshell или обновить (образ EWC будет перезаписан новым образом AP, загруженным во второй раздел). wirelesslab.io
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти