Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Беспроводные сети
  3. Беспроводные сети (Wireless)
  4. лучшая настройка для точки доступа Cisco 3802e с нашей текущей сетью WLC!

лучшая настройка для точки доступа Cisco 3802e с нашей текущей сетью WLC!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беспроводные сети (Wireless)
10 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • C Не в сети
    C Не в сети
    Cap-24
    написал в отредактировано

Пытаюсь понять, как лучше всего настроить точку доступа Cisco 3802E для нашей среды WLC. Мне удалось подключить ее к нашему WLC, но затем я заметил, что в настройках WLC нет опции Bridge/mesh. Буду использовать этот AP в помещении, с внешней антенной над конструкцией, подключив его к RAP или MAP и подключив к коммутатору с другим сетевым оборудованием. Не похоже, что Mobility Express будет тем, что мне нужно, разве что я захочу подключить к нему другие AP. Буду благодарен за любой совет по этому вопросу. WLC - 5508 Код — 8.5.182.12 Наружные точки доступа — 1552E, 1572E — облегченный образ, действующий как RAP и MAP Внутренний AP — 1602E в автономном режиме, работающий как WGB, подключающийся к MAP/RAP в качестве клиентов.

1 ответ Последний ответ
    0
    • R Не в сети
      R Не в сети
      Rich R

Подойдет любой JK, но JK11 — последний с AireOS, поэтому в нем должно быть меньше всего ошибок <smile>.
      Вы также можете попробовать более свежий код из 9800 WLC, который доходит до версии 17.18.2. ------------------------------ Если этот пост был вам
      полезен, нажмите
      «Полезно»
      и
      «Принять как решение»
      (раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа), если он ответил на ваш вопрос.

Коды,
      рекомендованные TAC для WLC AireOS
      и
      Коды, рекомендованные TAC для WLC
      9800
      Лучшие практики для WLC AireOS
      ,
      Рекомендуемые методы для 9800 WLC
      и
      Матрица совместимости Cisco
      Wireless
      Проверьте конфигурацию 9800 WLC с помощью
      Wireless Config Analyzer,
      используя вывод «show tech
      wireless
      » или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
      Wireless Debug Analyzer
      для анализа отладки клиента WLC
      .
      Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
      действия сертификата
      . Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
      программного обеспечения
      . Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
      срока
      https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/field-notices/725/fn72524.html
      действия
      сертификата
      — исправлено в 8.10.196.0, последних версиях 9800,
      8.5.182.12
      (8.5.182.13 для 3504) и
      8.5.182.109
      (IRCM, 8.5.182.111 для 3504)
      Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радиомодулем из-за несовместимости стран, требуется RMA
      Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
      Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
      Список
      [Лео]
      с
      [ошибками]
      ,
      [влияющими на точки доступа]
      [2800/3800/4800/1560]
      Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
      — введено
      CSCwe88390

1 ответ Последний ответ
      0
      • P Не в сети
        P Не в сети
        pieterh

Ваш 3802 сейчас работает под управлением образа ME?
        -> Я предлагаю сохранить централизованное управление с помощью WLC5508 и преобразовать 3802 в облегченный образ
        https://www.cisco.com/c/en/us/support/wireless/aironet-3800-series-access-points/series.html#~tab-downloads Согласно
        [)
        ,
        WLC должен поддерживать 3802, когда wlc работает

минимум 8.2.111.0,

• из соображений стабильности рекомендуется версия 8.2.151.0.
          Таким образом, с версией 8.5.182.12 вы соответствуете вышеуказанным требованиям.
        1 ответ Последний ответ
        0
        • C Не в сети
          C Не в сети
          Cap-24

@pieterh
          — Спасибо за ответ. Когда я ввожу тип AP? Мне предлагается либо Mobility Express, либо Capwap. Режим WGB не поддерживается на этом AP 3802e?
          Когда я подключаю его к нашему WLC, у меня действительно есть только локальный режим или режим Flex Connect. Я ищу 3802e для беспроводного подключения через бэкхол к нашей модели MAP -1552e. К нему также будет подключен коммутатор, к которому подключены сетевые устройства. Думаю, просто пытаюсь выяснить, какой способ настройки лучше всего подходит для нашего текущего оборудования.

1 ответ Последний ответ
          0
          • P Не в сети
            P Не в сети
            pieterh

С помощью образа Mobility Express устройство является одновременно точкой доступа и (виртуальным) контроллером беспроводной локальной сети (WLC) в одном корпусе (оба устройства имеют собственный IP-адрес)
            .
            Точка доступа может зарегистрироваться в WLC и настраиваться оттуда с помощью команды «config ap name...» или аналогичной
            в режиме capwap. Локальный WLC отключается, и точка доступа может зарегистрироваться во внешнем WLC
            (но лучше использовать только облегченный образ). -> после регистрации на внешнем WLC вы можете настроить эту точку доступа как WGB, так же, как в другом посте.
            Измените режим/роль на WLC и примените уже определённый вами шаблон mesh.

1 ответ Последний ответ
            0
            • R Не в сети
              R Не в сети
              Rich R

@Cap-24
              5508 и 8.5 AireOS больше не поддерживаются, и в версии кода 8.5 COS AP (новая ОС, используемая 3802) все еще отсутствовало много функций, так что это могло быть одним из факторов.
              2. Я также помню (хотя сейчас не могу найти никакой документации по этому поводу), что ранние версии оборудования 3802
              не
              поддерживали режим моста (mesh), так что это тоже могло быть фактором. Я только что посмотрел и теперь почти уверен, что он не поддерживается в 8.5. В раскрывающемся списке «Режим точки доступа» в 8.5.182.12 нет пунктов «Мост» или «Flex+Мост», но они есть в 8.10.196.0. Само собой разумеется, 5508 не может работать под управлением 8.10, а некоторые из ваших других точек доступа, поддержка которых прекращена, также не поддерживаются в более поздних версиях. Пора подумать об обновлении всего оборудования, иначе вы столкнетесь с другими подобными проблемами, если не найдете старые, устаревшие точки доступа, которые можно использовать. ------------------------------
              Пожалуйста, нажмите
              «Полезно»,
              если этот пост вам помог, и
              «Принять как решение»
              (раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа), если он ответил на ваш вопрос.

Коды,
              рекомендованные TAC для AireOS WLC
              и
              Коды, рекомендованные TAC для 9800 WLC
              Лучшие практики для AireOS WLC
              ,
              и
              Wireless
              wireless
              » или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
              Wireless Debug Analyzer
              .
              Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
              действия сертификата
              . Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
              программного обеспечения
              . Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
              срока
              действия
              сертификата
              8.5.182.12
              (8.5.182.13 для 3504) и
              8.5.182.109
              Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радиомодулем из-за несовместимости стран, требуется RMA
              Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
              Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
              Список
              [ошибок]
              [Leo]
              ,
              [влияющих на точки доступа]
              [2800/3800/4800/1560]
              Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
              — введено
              CSCwe88390

1 ответ Последний ответ
              0
              • C Не в сети
                C Не в сети
                Cap-24

@
                [pieterh]
                @Rich R
                — Спасибо за полезную информацию. Похоже, Rich прав в коде 8.5.182.12, который, по-моему, является максимальным кодом для WLC5508, опция Bridge, Bridge-flex
                недоступна
                для Cisco 3802e AP. Похоже, что двумя вариантами настройки, которые могут подойти для этой точки доступа, будут Flex-connect/Capwap или Mobility Express. Я, вероятно, попробую вариант Flex-connect, чтобы сохранить все в нашем основном WLC и посмотреть, как это работает. Не совсем уверен в деталях настройки Flex-connect, но могу почитать и, скорее всего, разберусь. Любая дополнительная информация, которую вы можете предоставить, всегда приветствуется. Скорее всего, я скоро создам еще один пост, чтобы получить советы/рекомендации по вариантам обновления оборудования для точек доступа, WLC и использования двух WLC (5508, 9800) одновременно во время обновления.

1 ответ Последний ответ
                0
                • R Не в сети
                  R Не в сети
                  Rich R

Чтобы запустить 3802 в режиме WGB, вам необходимо установить более позднюю версию программного обеспечения CAPWAP на точку доступа
                  https://software.cisco.com/download/home/286304522/type/286288051/release/15.3.3-JK11
                  (8.10.196.0).
                  Не подключайте его к 5508 после установки этого кода, иначе он просто переключится обратно на 8.5.182.12. См. руководство Rasika по адресу
                  https://mrncciew.com/2020/07/07/cisco-2800-3800-ap-as-wgb/
                  о том, как настроить WGB на 3802. Обратите внимание, что первая часть руководства является повторением конфигурации IOS WGB — вам нужна вторая часть.
                  Дополнительная информация для точек доступа C91xx доступна по адресу
                  https://mrncciew.com/2022/07/11/cisco-9100-ap-as-wgb/ ------------------------------ Если этот пост был вам
                  полезен, нажмите
                  «Полезно»
                  и
                  «Принять как решение»

Коды,
                  рекомендованные TAC для AireOS WLC
                  и
                  Коды, рекомендованные TAC для 9800 WLC
                  Лучшие практики для AireOS WLC
                  ,
                  и
                  Wireless
                  wireless
                  Wireless Debug Analyzer
                  .
                  действия сертификата
                  программного обеспечения
                  срока
                  действия
                  сертификата
                  8.5.182.12
                  (8.5.182.13 для 3504) и
                  8.5.182.109
                  Список
                  [Лео]
                  с
                  [ошибками]
                  ,
                  [влияющими на точки доступа]
                  [2800/3800/4800/1560]
                  — введено
                  CSCwe88390

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • C Не в сети
                    C Не в сети
                    Cap-24

Спасибо, Рич, за эту полезную информацию. Знаете ли вы, должна ли прошивка быть именно этой, или можно использовать другие варианты JK..? Мне будет нелегко найти прошивку без учетной записи Cisco Service Account. Как только я получу прошивку, загружу ее на точку доступа 3802 и настрою как WGB в соответствии с инструкциями.
                    ap3g3-k9w8-tar.153-3.JK11.tar

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • C Не в сети
                      C Не в сети
                      Cap-24

@Rich R
                      @pieterh
                      — Спасибо за помощь с этим постом. Думаю, у меня есть вся информация о возможностях настройки Cisco 3802 AP. После загрузки версии прошивки JK у меня появилась опция WGB. Я буду следовать инструкции и попробую настроить таким образом.

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение