Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Беспроводные сети
  3. Беспроводные сети (Wireless)
  4. Нестабильность беспроводной связи между C9120 и клиентским WiFi3 (802.11g)

Нестабильность беспроводной связи между C9120 и клиентским WiFi3 (802.11g)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беспроводные сети (Wireless)
12 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Leo Laohoo
    написал в отредактировано

@yum3372
    написал:
    изолировать источники помех в том же канале означает установить разные каналы на каждой точке доступа Найдите источник источника помех на том же канале и отключите его. Помните, что мы еще не определили, является ли это проблемой WiFi. Я имею в виду, что если беспроводной клиент действительно имеет плохо написанные драйверы, которые ухудшают его способность к роумингу, то практически ничего нельзя сделать.

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети
      Mark Elsen

@yum3372
      Вы можете отладить конкретный клиент (клиенты) с помощью:
      https://logadvisor.cisco.com/logadvisor/wireless/9800/9800ClientConnectivity
      Отладка клиента может быть проанализирована с помощью
      Wireless Debug Analyzer Также используйте команды из
      https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/catalyst-9800-series-wireless-controllers/217738-monitor-catalyst-9800-kpis-key-performa.html#toc-hId-866973845
      для получения дополнительной информации М. -- Пусть все происходит с тобой
      Красота и ужас
      Просто продолжай идти
      Ни одно чувство не является окончательным
      Райнер Мария Рильке
      (1899)

1 ответ Последний ответ
      0
      • L Не в сети
        L Не в сети
        Leo Laohoo

WiFi3 в основном соответствует стандарту 802.11g и работает исключительно на частоте 2,4 ГГц. Если в диапазоне 2,4 ГГц возникают помехи в одном канале, это затронет клиентов, использующих только 802.11g. Когда происходит такое отключение, опубликуйте полный вывод следующей команды: show ap summary load-info
        show ap dot11 24ghz cleanair device type all

1 ответ Последний ответ
        0
        • Y Не в сети
          Y Не в сети
          yum3372

Привет, Лео, Позвольте мне опубликовать результат, о котором ты упомянул. Пожалуйста, посмотри приложение! И следует ли мне изменить номер канала 2,4 ГГц, чтобы избежать помех сигнала?

1 ответ Последний ответ
          0
          • L Не в сети
            L Не в сети
            Leo Laohoo

Снимок использования канала (CU) на первом скриншоте очень высокий, но вполне «нормальный». Я говорю «нормальный», потому что это 2,4 ГГц. И любой здравомыслящий инженер по беспроводным сетям знает, что 2,4 ГГц — это дикий запад. Как инженеры по беспроводным сетям, мы настоятельно рекомендуем использовать проводные клиенты 5,0 ГГц, потому что 2,4 ГГц совершенно бесполезны в корпоративной среде. Однако это не мешает производителям оборудования вставлять в свои товары WiFi-радиомодули 2,4 ГГц, купленные за 10 долларов за паллету в каком-нибудь грязном переулке, чтобы продавать больше. Это не мой первый, второй или третий опыт. Я участвовал в многочисленных встречах, спорах и конфронтациях с поставщиками. (Подумайте о здравоохранении, образовании и корпоративной среде с большим упором на Dot1X.) Был там. Делал это. Получил футболку. Мы даже зашли так далеко, что создали тестовую среду, в которой точка доступа транслирует только в диапазоне 5,0 ГГц со скоростью передачи данных 12 и 24 Мбит/с (скорости передачи данных от 1 до 11 Мбит/с отключены). Если клиент не может увидеть SSID, то это автоматически считается сбоем.

1 ответ Последний ответ
            0
            • Y Не в сети
              Y Не в сети
              yum3372

Спасибо за ответ, Лео. Но, к сожалению, инженер со стороны клиентского устройства говорит, что не может заменить WLAN-карту, которая является очень старой моделью. Как вы думаете, поможет ли настройка канала 2,4 ГГц на точках доступа?

1 ответ Последний ответ
              0
              • L Не в сети
                L Не в сети
                Leo Laohoo

@yum3372
                написал:
                Как вы думаете, поможет ли настройка канала 2,4 ГГц на точках доступа? Нет, не поможет. Что это за проклятый беспроводной клиент?

1 ответ Последний ответ
                0
                • Y Не в сети
                  Y Не в сети
                  yum3372

Это похоже на автоматизированный транспортный средство, используемое на территории завода. Не знаю, как оно спроектировано для WLAN, но инженер был таким. Я тоже хочу заменить эту старую WLAN-карту...

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • L Не в сети
                    L Не в сети
                    Leo Laohoo

Проверьте, можно ли заменить WLAN-карту. Некоторые недорогие беспроводные клиенты используют только USB-адаптер WiFi. В противном случае, единственное, что я могу предложить, это определить и «изолировать» источник помех на том же канале. Еще один момент, который следует (пере)рассмотреть, заключается в том, что это не только проблема WiFi. Значительная часть радиостанций WiFi ранних поколений была основана на плохо написанных драйверах. Общеизвестно, что эти драйверы не поддерживают концепцию «роуминга» и обычно «привязываются» к одной точке доступа, пока RSSI не станет непригодным для использования. Переход к следующей «доступной» точке доступа иногда может означать переход к самой удаленной точке, что потребует полной повторной аутентификации. А если это одно из тех дешевых и некачественных WiFi-радиоустройств, драйверы не могут быть обновлены, потому что обновленной версии нет — производитель радиоустройств изготовил партию, заработал на продажах, обанкротился и теперь греется где-то на Майорке, потягивая Апероль Сприц из ведра. Никакой послепродажной поддержки. Ничего.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Y Не в сети
                      Y Не в сети
                      yum3372

Итак... чтобы изолировать помехи на одном канале, нужно установить разные каналы на каждой точке доступа? Если есть что-то, что я могу сделать со стороны WLC, дайте мне знать. Я попробую протестировать!

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • Y Не в сети
                        Y Не в сети
                        yum3372

@Leo Laohoo
                        Спасибо за ответ! Принято к сведению!

1 ответ Последний ответ
                        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                        Ответить
                        • Ответить, создав новую тему
                        Авторизуйтесь, чтобы ответить
                        • Сначала старые
                        • Сначала новые
                        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение