SNMP-запрос для Cisco WLC и AP
-
Вопрос: Когда мы настраиваем SNMP в WLC, эта конфигурация передается на точки доступа?
-
@Bdas1
Нет, это будет ограничено только WLC М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Могу я спросить, зачем вам нужен запрос snmp от AP? MHM
-
SNMP от AP не поддерживается. ------------------------------ Если этот пост был вам
полезен, нажмите
«Полезно»
и
«Принять как решение»
(раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа), если он ответил на ваш вопрос.Рекомендуемые
коды TAC для AireOS WLC
и
Рекомендуемые коды TAC для 9800 WLC
Лучшие практики для AireOS WLC
,
Рекомендуемые методы для 9800 WLC
и
Матрица совместимости Cisco
Wireless
Проверьте конфигурацию 9800 WLC с помощью
Wireless Config Analyzer,
используя вывод «show tech
wireless
» или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
Wireless Debug Analyzer
для анализа отладки клиента WLC
.
Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
действия сертификата
. Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
программного обеспечения
. Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
срока
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/field-notices/725/fn72524.html
действия
сертификата
— исправлено в 8.10.196.0, последних версиях 9800,
8.5.182.12
(8.5.182.13 для 3504) и
8.5.182.109
(IRCM, 8.5.182.111 для 3504)
Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радиомодулем из-за несовпадения стран, требуется RMA
Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
Список
[ошибок]
[Leo]
,
[влияющих на точки доступа]
[2800/3800/4800/1560]
Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
— введено
CSCwe88390 -
@Mark Elsen
@MHM Cisco World
@Rich R
На контроллере беспроводной локальной сети Cisco 5520 (WLC) точки доступа не поддерживают конфигурации SNMP напрямую. Управление SNMP централизовано через WLC, который опрашивает и контролирует подключенные точки доступа, собирает данные мониторинга и пересылает SNMP-трапы во внешние системы управления. У нас есть OpenNMS, где мы получаем трапы для контроллера, однако мы не получаем никакой информации о точках доступа, таких как их состояние (UP/Down), связь/разрыв связи и т. д.
Мы используем OpenNMS версии 2019.1.2. Что мы могли упустить, какие MIB нужно добавить в компилятор или где искать? Заранее спасибо. -
- Вы настроили trapflags для включения ловушек на WLC? «config trapflags ap register enable»
- Вы настроили приемник SNMP-ловушек на WLC?
- Вы уверены, что NMS не получает трапы? (захват пакетов для подтверждения)
- Вы настроили NMS на обработку трапов при их получении от WLC? Маловероятно, что они настроены по умолчанию, и вам, вероятно, потребуется загрузить соответствующие MIB Cisco. Вы можете загрузить MIB по адресу
https://software.cisco.com/download/home/286284728/type/280775088/release/8.10.183.0 Вас будут интересовать ловушки bsnAPDisassociated и ciscoLwappApAssociated ------------------------------ Если этот пост
был вам полезен, нажмите
«Полезно»
, а если он ответил на ваш вопрос, нажмите
«Принять как решение
» (раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа).
Коды,
рекомендованные TAC для AireOS WLC
и
Коды, рекомендованные TAC для 9800 WLC
,
и
Wireless
wireless
» или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
Wireless Debug Analyzer
.
Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
действия сертификата
. Уведомление: FN72424 Поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
программного обеспечения
. Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
срока
действия
сертификата
8.5.182.12
(8.5.182.13 для 3504) и
8.5.182.109
Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радиомодулем из-за несовместимости стран, требуется RMA
Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
Список
[ошибок]
[Leo]
,
[2800/3800/4800/1560]
Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
— введено
CSCwe88390 -
Спасибо
@Rich R
за быстрый ответ. 1. Вы настроили trapflags для включения ловушек на WLC? «config trapflags ap register enable» Да, это включено. 2. Вы настроили приемник SNMP-трапов на WLC? Да, он настроен. 3. Вы уверены, что NMS не получает ловушки? (захват пакетов для подтверждения) Да, журналы видны. 4. Вы настроили NMS на обработку трапов при их получении от WLC? Вряд ли они настроены по умолчанию, и вам, вероятно, потребуется загрузить соответствующие MIB Cisco. Да, я думаю, что именно этого не хватает в OpenNMS. Я загрузил MIB, доступные по ссылке Cisco, которую вы только что предоставили, но они не включают bsnAPDisassociated и ciscoLwappApAssociated. Возможно, они имеют другое название или являются частью других MIB. -
Да, я могу посмотреть
логи
. Я ничего не говорил о логах. Я спросил,
уверены
ли вы, что NMS
не
получает трапы, и можно ли это подтвердить с помощью захвата пакетов? Для этого вы можете выполнить захват пакетов на промежуточном устройстве, таком как маршрутизатор, коммутатор или брандмауэр, или на самом сервере NMS (tcpdump). Я предполагаю, что вы обнаружите, что WLC отправляет трапы, а NMS просто игнорирует их. > Я скачал MIB, доступные по ссылке Cisco, которую вы только что предоставили, но они не включают bsnAPDisassociated и ciscoLwappApAssociated.Возможно, они есть под другим именем или являются частью других MIB.
Я могу на 100% гарантировать, что они там есть! Мне понадобилось всего несколько секунд, чтобы проверить файлы MIB с помощью grep. Не знаю, что вы смотрели: > grep bsnAPDisassociated *.my
bsnwras.my:bsnAPDisassociated NOTIFICATION-TYPE
bsnwras.my: bsnAPDisassociated,
bsnwras.my: bsnAPDisassociated,
grep ciscoLwappApAssociated *.my
CISCO-LWAPP-AP-EXT-MIB.my:ciscoLwappApAssociatedNotify NOTIFICATION-TYPE
CISCO-LWAPP-AP-EXT-MIB.my: ciscoLwappApAssociatedNotify,
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my:ciscoLwappApAssociatedEnabled OBJECT-TYPE
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my: ciscoLwappApAssociated notification.
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my: ciscoLwappApAssociated notification.
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my: generate ciscoLwappApAssociated notification."
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my: STATUS obsolete -- superceded by ciscoLwappApAssociated trap
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my:ciscoLwappApAssociated NOTIFICATION-TYPE
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my: OBJECT ciscoLwappApAssociatedEnabled
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my: ciscoLwappApAssociated
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my: ciscoLwappApAssociatedEnabled,
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my: ciscoLwappApAssociatedEnabled,
CISCO-LWAPP-AP-MIB.my: ciscoLwappApAssociated
bsnwras.my: STATUS deprecated -- superceded by ciscoLwappApAssociated Trap ------------------------------
Пожалуйста, нажмите
«Полезно»,
если этот пост вам помог, и
«Принять как решение»
(раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа), если это ответило на ваш вопрос.
Коды,
рекомендованные TAC для AireOS WLC
и
Коды, рекомендованные TAC для 9800 WLC
,
и
Wireless
wireless
Wireless Debug Analyzer
.
действия сертификата
. Уведомление: FN72424 Поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
программного обеспечения
срока
действия
сертификата
8.5.182.12
(8.5.182.13 для 3504) и
8.5.182.109
Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радиомодулем из-за несовместимости стран, требуется RMA
Список
[ошибок]
[Leo]
,
[2800/3800/4800/1560]
— введено
CSCwe88390
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти