Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Беспроводные сети
  3. Беспроводные сети (Wireless)
  4. руководство по настройке 9167E в унифицированной платформе

руководство по настройке 9167E в унифицированной платформе

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беспроводные сети (Wireless)
9 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Q Не в сети
    Q Не в сети
    QW_netzwerk
    написал в отредактировано

Насколько я понимаю, в новой версии программного обеспечения 17.18.2 на 9800 wlc можно настроить 9167E как URWB. Поэтому у меня возникли следующие вопросы: Если я хочу использовать один AP 9167E одновременно в качестве URWB и для WiFi для клиентов, должен ли AP загружаться в версии URWB?
    Должна ли каждая роль радио определена под тегом RF для URWB?
    Как будет настроена другая радиостанция, к которой будут подключены конечные точки? Есть ли какое-либо руководство по настройке? Заранее спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
    • J Не в сети
      J Не в сети
      Jens Albrecht

Здравствуйте,
      @QW_netzwerk
      , Начиная с IOS XE 17.18.1, Catalyst 9167E должен загружаться в режиме URWB, чтобы одновременно использовать бэкхол URWB и доступ Wi-Fi-клиента.
      Вы настраиваете роль каждого радио в разделе «RF Tag» → «URWB Profile», а радио, не относящееся к URWB, управляется через обычные теги WLAN для доступа клиентов. Если вас интересует эта тема, вы можете воспользоваться руководствами по настройке, а также видео на YouTube: Руководство по настройке программного обеспечения беспроводного контроллера Cisco Catalyst серии 9800, Cisco IOS XE 17.18.x Cisco Ultra-Reliable Wireless Backhaul для точек доступа Catalyst IW, руководство по настройке программного обеспечения, версия 17.18.x Эпизод 65: URWB появляется в 9800 в IOS-XE 17.18.1 Надеюсь, это поможет!

1 ответ Последний ответ
      0
      • Q Не в сети
        Q Не в сети
        QW_netzwerk

Спасибо большое за помощь. Ссылки, которые вы прислали, ответили почти на все мои вопросы. У меня остался только один вопрос по поводу мобильности. Должен ли AP, подключенный к проводному соединению, быть настроен как базовый, а AP, установленный на подвижном транспортном средстве, — как клиент на вкладке «Мобильность»?

1 ответ Последний ответ
        0
        • J Не в сети
          J Не в сети
          Jens Albrecht

Да, проводная точка доступа должна быть настроена как базовая, а подвижная точка доступа на транспортном средстве — как клиент.

1 ответ Последний ответ
          0
          • J Не в сети
            J Не в сети
            Jake9988

Здравствуйте,
            @Jens Albrecht
            , Что касается загрузки точки доступа IW9167E в режиме URWB. Если это так, как точка доступа подключится к WLC? Я попробовал загрузить ее в режиме URWB, но WLC ее не обнаружил. Кроме того, когда я попытался загрузить его в режиме Lightweight AP и успешно подключил к WLC, я выполнил настройку URWB и применил ее к AP, и я видел, что соединение было установлено в инструменте «URWB Monitoring» внутри WLC, но AP не подключается к WLC через соединение URWB, и я не могу передавать трафик из одной стороны в другую. Что касается режима WGB, могу ли я управлять тем же AP, работающим в режиме WGB, непосредственно из WLC? Или это невозможно в версии 17.18.1? Не могли бы вы дать совет? Спасибо!

1 ответ Последний ответ
            0
            • R Не в сети
              R Не в сети
              Rich R

Я что-то упустил,
              @QW_netzwerk
              и
              @Jens Albrecht
              ? Версия 17.18.2 еще не выпущена — сейчас она находится в стадии бета-тестирования/EFT.
              Если вы участвуете в бета-тестировании/EFT, то, возможно, вам стоит помнить, что вы подписали соглашение о неразглашении, поэтому не следует обсуждать это на публичных форумах, а все вопросы по этому поводу следует направлять команде бета-тестирования/EFT. ------------------------------
              Нажмите
              «Полезно»,
              если этот пост был вам полезен, и
              «Принять как решение»
              (раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа), если он ответил на ваш вопрос.

Коды,
              рекомендованные TAC для AireOS WLC
              и
              Коды, рекомендованные TAC для 9800 WLC
              Лучшие практики для AireOS WLC
              ,
              Рекомендуемые методы для 9800 WLC
              и
              Матрица совместимости Cisco
              Wireless
              Проверьте конфигурацию 9800 WLC с помощью
              Wireless Config Analyzer,
              используя вывод «show tech
              wireless
              » или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
              Wireless Debug Analyzer
              для анализа отладки клиента WLC
              .
              Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
              действия сертификата
              . Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
              программного обеспечения
              . Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
              срока
              https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/field-notices/725/fn72524.html
              действия
              сертификата
              — исправлено в 8.10.196.0, последних версиях 9800,
              8.5.182.12
              (8.5.182.13 для 3504) и
              8.5.182.109
              (IRCM, 8.5.182.111 для 3504)
              Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радиомодулем из-за несовпадения стран, требуется RMA
              Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
              Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
              Список
              [ошибок]
              [Leo]
              ,
              [влияющих на точки доступа]
              [2800/3800/4800/1560]
              Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
              — введено
              CSCwe88390

1 ответ Последний ответ
              0
              • J Не в сети
                J Не в сети
                Jens Albrecht

Эти изменения были введены в версии 17.18.1 и официально задокументированы, как может убедиться каждый по ссылкам, приведенным выше. Никаких секретов, вся информация находится в открытом доступе.

1 ответ Последний ответ
                0
                • R Не в сети
                  R Не в сети
                  Rich R

Я хорошо знаком с пунктом 17.18.1
                  @Jens Albrecht
                  . Я сомневаюсь в ваших ссылках на пункт 17.18.
                  2
                  .
                  Или это была опечатка, и вы не удосужились проверить, что написали в ответ на мой вопрос? ------------------------------
                  Пожалуйста, нажмите
                  «Полезно»,
                  если этот пост вам помог, и
                  «Принять как решение»
                  (раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа), если он ответил на ваш вопрос.

Коды,
                  рекомендованные TAC для AireOS WLC
                  и
                  Коды, рекомендованные TAC для 9800 WLC
                  Лучшие практики для AireOS WLC
                  ,
                  Рекомендуемые методы для 9800 WLC
                  и
                  Матрица совместимости Cisco
                  Wireless
                  Проверьте конфигурацию 9800 WLC с помощью
                  Wireless Config Analyzer,
                  используя вывод «show tech
                  wireless
                  » или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
                  Wireless Debug Analyzer
                  для анализа отладки клиента WLC
                  .
                  Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
                  действия сертификата
                  . Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
                  программного обеспечения
                  . Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
                  срока
                  https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/field-notices/725/fn72524.html
                  действия
                  сертификата
                  — исправлено в 8.10.196.0, последних версиях 9800,
                  8.5.182.12
                  (8.5.182.13 для 3504) и
                  8.5.182.109
                  (IRCM, 8.5.182.111 для 3504)
                  Уведомление: FN70479 Точка доступа не может подключиться или подключается с одним радиомодулем из-за несовпадения стран, требуется RMA
                  Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
                  Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
                  Список
                  [ошибок]
                  [Leo]
                  ,
                  [влияющих на точки доступа]
                  [2800/3800/4800/1560]
                  Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
                  — введено
                  CSCwe88390

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • J Не в сети
                    J Не в сети
                    Jens Albrecht

Я изменил формулировку своего сообщения, но все равно не понимаю, о чем вы, так как ни одна из ссылок никоим образом не ссылается на 17.18.2. Просто нет никаких ссылок на 17.18.2. Так что я действительно не понимаю, в чем проблема.
                    Если запрещено упоминать о простом существовании новых версий, то какой-нибудь модератор должен был отредактировать исходный вопрос сразу после создания этой ветки.

1 ответ Последний ответ
                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                    • Первое сообщение