Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Беспроводные сети
  3. Беспроводные сети (Wireless)
  4. Странное поведение DHCP после переустановки Cisco WLC

Странное поведение DHCP после переустановки Cisco WLC

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беспроводные сети (Wireless)
5 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    athan1234
    написал в отредактировано

переделал беспроводной контроллер с нуля, потому что оригинальный был поврежден, а резервной копии не было. В настоящее время я столкнулся с проблемой с DHCP. Корпоративный SSID работает, но подключенные к нему клиенты получают IP-адрес от виртуального интерфейса контроллера (192.168.2.1). В VLAN 10 я настроил внешний DHCP-сервер. Я также включил
    DHCP Override
    в WLAN и направил его на внешний DHCP-сервер. Однако, когда клиент подключается и запускает ipconfig, он по-прежнему получает IP-адрес от виртуального интерфейса контроллера, а не от внешнего DHCP-сервера. Почему это происходит?

1 ответ Последний ответ
    0
    • B Не в сети
      B Не в сети
      balaji.bandi

Я бы спросил раньше, это WLC airOS или WLC IOS XE Согласно информации, это AirOS — я имел в виду IOS XE WLC 9800 Установка виртуального IP-адреса 0.0.0.0
      не рекомендуется
      и может привести к сбою важных функций, таких как веб-аутентификация и мобильность. Если это AirOS (какой код запущен — возможно, необходимо правильно понять), попробуйте выполнить следующие шаги: Перейдите в
      «Controller» > «Advanced» > «DHCP»
      и снимите флажок
      «Global DHCP Proxy Mode
      ». Убедитесь, что коммутатор (VLAN 10) или ваш основной шлюз имеет
      IP-
      указывающий на ваш сервер 10.76.33.x. Справочник AirOS, если хотите ознакомиться: https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/4400-series-wireless-lan-controllers/110865-dhcp-wlc.html#toc-hId--701355689 BB
      =====Пренаямо Васудевам=====
      ***** Оцените все полезные ответы *****
      Как обратиться за помощью к сообществу Cisco

1 ответ Последний ответ
      0
      • B Не в сети
        B Не в сети
        balaji.bandi

Убедитесь, что ваш внешний DHCP-сервер доступен из управления WLC или клиентского SVI (в зависимости от конфигурации, которую вы хотите выполнить). Если клиенты получают этот IP-адрес, это часто означает, что они переходят в состояние «Внутренний DHCP» или «Требуется DHCP», в котором они не могут подключиться к реальному серверу. Где находится этот SVI VLAN 10 на WLC или коммутаторе? Проверьте некоторые шаги по устранению неполадок: https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/catalyst-9800-80-wireless-controller/221973-troubleshoot-dhcp-client-connectivity-is.html#toc-hId--752748418 BB
        =====Пренаямо Васудевам=====
        ***** Оцените все полезные ответы *****
        Как обратиться за помощью к сообществу Cisco

1 ответ Последний ответ
        0
        • A Не в сети
          A Не в сети
          athan1234

Да, мой сервер доступен с WLC. Я проверил опцию «DHCP Address Assignment Required» (Требуется назначение адреса DHCP) и получил тот же результат. Возможно, если я установлю 0.0.0.0 в Virtual IP (Виртуальный IP), клиенты получат правильный адрес DHCP-сервера, или нет? Я не могу точно определить, в чем заключается проблема. В настоящее время клиенты получают 192.0.2.1 (IP виртуального интерфейса) вместо 10.76.33.x от DHCP-сервера. VLAN 10 принадлежит коммутатору — у меня нет к нему доступа, но команда предоставила мне диапазон, и я настроил его в своем контроллере: ![athan1234_6-1766747372276.png] ![athan1234_5-1766747356501.png] ![athan1234_4-1766746710659.png] ![athan1234_0-1766746248541.png]

1 ответ Последний ответ
          0
          • A Не в сети
            A Не в сети
            athan1234

Спасибо, приятель — это было ключевым моментом. Перейдите в
            «Контроллер» > «Дополнительно» > «DHCP»
            и снимите флажок
            «Глобальный режим прокси DHCP». Спасибо,
            @balaji.bandi.

1 ответ Последний ответ
            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
            Ответить
            • Ответить, создав новую тему
            Авторизуйтесь, чтобы ответить
            • Сначала старые
            • Сначала новые
            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
            • Первое сообщение