WLC9800 — нет подключающихся точек доступа
-
Если точка доступа находится в VLAN 22, где находится интерфейс уровня 3 VLAN 22 и где находится сервер DHCP? Независимо от того, где находится интерфейс уровня 3, вам необходимо добавить адрес IP-помощника, чтобы подключиться к DHCP и получить IP-адрес DHCP. если вы используете DHCP, вам необходимо добавить опцию 43, чтобы указать, где контроллер WLC для AP присоединяется (существуют различные методы подключения AP к WLC), в вашем случае лучше использовать опцию 43. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью в сообщество Cisco -
Спасибо за ваш вклад. Мне нужно настроить IP-адрес помощника на WLC или на коммутаторе? Или на обоих?
-
На коммутаторе, где находится SVI уровня 3 для VLAN 22 какой DHCP-сервер в сети. Также убедитесь, что вы сначала настроили WLC, прежде чем подключать AP к WLC. Начните с этого: https://www.youtube.com/watch?v=5FpYS_rphik BB
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Спасибо за ссылку. Теперь я настроил адрес помощника, и точка доступа наконец получила IP-адрес, но WLC по-прежнему не «видит» точку доступа. Но также в SVI VLAN 22 имеет статус администратора UP, но статус работоспособности DOWN.
-
VLAN 22 has an Admin status that is UP but Operational Status DOWN. пока все подключенные устройства не будут принадлежать к VLAN 22 на порту доступа, что не произойдет. Нам нужно посмотреть конфигурацию. AP gets finally an IP address but the wlc still cant "see" the AP Подключите консоль к AP и опубликуйте полный журнал загрузки. BB
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Нет необходимости настраивать VLAN 22 на WLC — это ваша AP VLAN. Коммутатор должен осуществлять маршрутизацию между VLAN 20 и 22. WLC не находит AP, AP находит WLC. Как сказал BB, вам нужно настроить опцию 43 на сервере DHCP, чтобы сообщить AP, где находится WLC:
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless-mobility/wireless-lan-wlan/97066-dhcp-option-43-00.html ------------------------------ Если этот пост был вам
полезен, нажмите
«Полезно»
и
«Принять как решение»
(раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа), если он ответил на ваш вопрос.Коды,
рекомендованные TAC для AireOS WLC
и
Коды, рекомендованные TAC для 9800 WLC
Лучшие практики для AireOS WLC
,
Рекомендуемые методы для 9800 WLC
и
Матрица совместимости Cisco
Wireless
Проверьте конфигурацию 9800 WLC с помощью
Wireless Config Analyzer,
используя вывод «show tech
wireless
» или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
Wireless Debug Analyzer
для анализа отладки клиента WLC
.
Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
действия сертификата
. Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
программного обеспечения
. Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
срока
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/field-notices/725/fn72524.html
действия
сертификата
— исправлено в 8.10.196.0, последних версиях 9800,
8.5.182.12
(8.5.182.13 для 3504) и
8.5.182.109
(IRCM, 8.5.182.111 для 3504)
Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радиомодулем из-за несовместимости стран, требуется RMA
Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
Список
[ошибок]
[Leo]
,
[влияющих на точки доступа]
[2800/3800/4800/1560]
Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
— введено
CSCwe88390 -
...Даже я еще не закончил полную настройку WLC (Zero day закончен), он должен хотя бы найти AP.
Добавлю
: честно говоря, это не лучшая стратегия; сначала нужно правильно настроить контроллер. М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Я бы начал с проверки уровня 2 и уровня 3 — SVI VLAN 20 и 22 определены и доступны;
сервер DHCP/IP доступен из обеих VLAN; подключите ноутбук к порту коммутатора в AP vlan и посмотрите, получает ли он IP-адрес и может ли он пинговать WLC Mgmt IP.
Порт AP как порт доступа в VLAN 22; (нет необходимости в транке, если вы не используете дизайн FlexConnect)
Обнаружение AP-WLC — статическая конфигурация на AP, опция DHCP 43 или разрешение DNS
Проверьте AP Join trustpoint на WLC с помощью команды «
show wireless management trustpoint
» и убедитесь, что trustpoint установлен. Проверьте конфигурацию беспроводной сети с помощью следующей команды exec: c9800#wireless config validate Какая модель AP? Джаган Чоудам /Пожалуйста, оцените полезные ответы/ -
Определены VLAN 20 и 22 svis. Только VLAN 20 активен и доступен. VLAN 22 недоступен. Теперь доступ к серверу DHCP можно получить с помощью адреса IP-помощника. Порт AP не требует транка. Моя идея заключается в том, что точки доступа находятся в VLAN 22 и получают IP-адрес от DHCP в этой сети, но сама точка доступа «передает» несколько SSID (с разными VLAN, например, SSID guest с VLAN 19). Обнаружение AP-WLC. Не уверен, где настроить эту опцию43? В профиле присоединения AP? Я выполнил обе команды, и точка доверия установлена (все говорит о том, что она доступна, за исключением того, что соответствие FIPS не применимо). Модели AP — CW9164I-E. Я только что распаковал и подключил одну, чтобы посмотреть, «видит» ли ее контроллер. AP теперь виден в диапазоне DHCP, но wlc по-прежнему не может его увидеть.
-
Мне удалось понять, как включить рабочие линии SVI, а также добавить опцию DHCP 43 к серверу DHCP в параметрах области и добавить шестнадцатеричный код для моей среды. Но WLC по-прежнему не видит точку доступа, которая уже получила IP-адрес от DHCP. Сегодня утром я попробовал изменить switchport на коммутаторе с trunk на access port на vlan 22. Это изменение не дало никакого результата, все работает (или не работает) как и раньше. Возможно, отсутствует такая конфигурация: ip dhcp pool <имя пула> network <ip network> <netmask> default-router dns-server option 43 hex <шестнадцатеричный строка> Но это нужно сделать на коммутаторе, верно? Но тогда мне нужно добавить это ко всем коммутаторам в офисе?
-
... но тогда мне нужно добавить это ко
всем коммутаторам в офисе?- Серьезно, это определение DHCP-сервера, для которого нужен только один, М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899)
- Серьезно, это определение DHCP-сервера, для которого нужен только один, М. -- Пусть все происходит с тобой
-
Да, конечно, мне нужен только один сервер DHCP, но нужно ли добавлять эту конфигурацию только на один коммутатор, к которому подключен WLC? ip dhcp pool <имя пула> network <ip network> <netmask> default-router dns-server option 43 hex <шестнадцатеричный строка> поскольку опция 43 в опциях области действия довольно понятна, на самом сервере dhcp я, конечно, могу установить ее только один раз, но я спрашиваю об этой команде, которую я опубликовал. Спасибо за помощь.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти