Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Беспроводные сети
  3. Беспроводные сети (Wireless)
  4. WLC9800 — нет подключающихся точек доступа

WLC9800 — нет подключающихся точек доступа

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беспроводные сети (Wireless)
16 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • W Не в сети
    W Не в сети
    Workshire
    написал в отредактировано

Спасибо за ваш вклад. Мне нужно настроить IP-адрес помощника на WLC или на коммутаторе? Или на обоих?

1 ответ Последний ответ
    0
    • B Не в сети
      B Не в сети
      balaji.bandi

На коммутаторе, где находится SVI уровня 3 для VLAN 22 какой DHCP-сервер в сети. Также убедитесь, что вы сначала настроили WLC, прежде чем подключать AP к WLC. Начните с этого: https://www.youtube.com/watch?v=5FpYS_rphik BB
      =====Preenayamo Vasudevam=====
      ***** Оцените все полезные ответы *****
      Как обратиться за помощью к сообществу Cisco

1 ответ Последний ответ
      0
      • W Не в сети
        W Не в сети
        Workshire

Спасибо за ссылку. Теперь я настроил адрес помощника, и точка доступа наконец получила IP-адрес, но WLC по-прежнему не «видит» точку доступа. Но также в SVI VLAN 22 имеет статус администратора UP, но статус работоспособности DOWN.

1 ответ Последний ответ
        0
        • B Не в сети
          B Не в сети
          balaji.bandi

VLAN 22 has an Admin status that is UP but Operational Status DOWN. пока все подключенные устройства не будут принадлежать к VLAN 22 на порту доступа, что не произойдет. Нам нужно посмотреть конфигурацию. AP gets finally an IP address but the wlc still cant "see" the AP Подключите консоль к AP и опубликуйте полный журнал загрузки. BB
          =====Preenayamo Vasudevam=====
          ***** Оцените все полезные ответы *****
          Как обратиться за помощью к сообществу Cisco

1 ответ Последний ответ
          0
          • R Не в сети
            R Не в сети
            Rich R

Нет необходимости настраивать VLAN 22 на WLC — это ваша AP VLAN. Коммутатор должен осуществлять маршрутизацию между VLAN 20 и 22. WLC не находит AP, AP находит WLC. Как сказал BB, вам нужно настроить опцию 43 на сервере DHCP, чтобы сообщить AP, где находится WLC:
            https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless-mobility/wireless-lan-wlan/97066-dhcp-option-43-00.html ------------------------------ Если этот пост был вам
            полезен, нажмите
            «Полезно»
            и
            «Принять как решение»
            (раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа), если он ответил на ваш вопрос.

Коды,
            рекомендованные TAC для AireOS WLC
            и
            Коды, рекомендованные TAC для 9800 WLC
            Лучшие практики для AireOS WLC
            ,
            Рекомендуемые методы для 9800 WLC
            и
            Матрица совместимости Cisco
            Wireless
            Проверьте конфигурацию 9800 WLC с помощью
            Wireless Config Analyzer,
            используя вывод «show tech
            wireless
            » или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
            Wireless Debug Analyzer
            для анализа отладки клиента WLC
            .
            Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
            действия сертификата
            . Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
            программного обеспечения
            . Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
            срока
            https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/field-notices/725/fn72524.html
            действия
            сертификата
            — исправлено в 8.10.196.0, последних версиях 9800,
            8.5.182.12
            (8.5.182.13 для 3504) и
            8.5.182.109
            (IRCM, 8.5.182.111 для 3504)
            Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радиомодулем из-за несовместимости стран, требуется RMA
            Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
            Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
            Список
            [ошибок]
            [Leo]
            ,
            [влияющих на точки доступа]
            [2800/3800/4800/1560]
            Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
            — введено
            CSCwe88390

1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              Mark Elsen

...Даже я еще не закончил полную настройку WLC (Zero day закончен), он должен хотя бы найти AP.
              Добавлю
              : честно говоря, это не лучшая стратегия; сначала нужно правильно настроить контроллер. М. -- Пусть все происходит с тобой
              Красота и ужас
              Просто продолжай идти
              Ни одно чувство не является окончательным
              Райнер Мария Рильке
              (1899)

1 ответ Последний ответ
              0
              • J Не в сети
                J Не в сети
                jagan.chowdam

Я бы начал с проверки уровня 2 и уровня 3 — SVI VLAN 20 и 22 определены и доступны;
                сервер DHCP/IP доступен из обеих VLAN; подключите ноутбук к порту коммутатора в AP vlan и посмотрите, получает ли он IP-адрес и может ли он пинговать WLC Mgmt IP.
                Порт AP как порт доступа в VLAN 22; (нет необходимости в транке, если вы не используете дизайн FlexConnect)
                Обнаружение AP-WLC — статическая конфигурация на AP, опция DHCP 43 или разрешение DNS
                Проверьте AP Join trustpoint на WLC с помощью команды «
                show wireless management trustpoint
                » и убедитесь, что trustpoint установлен. Проверьте конфигурацию беспроводной сети с помощью следующей команды exec: c9800#wireless config validate Какая модель AP? Джаган Чоудам /Пожалуйста, оцените полезные ответы/

1 ответ Последний ответ
                0
                • W Не в сети
                  W Не в сети
                  Workshire

Определены VLAN 20 и 22 svis. Только VLAN 20 активен и доступен. VLAN 22 недоступен. Теперь доступ к серверу DHCP можно получить с помощью адреса IP-помощника. Порт AP не требует транка. Моя идея заключается в том, что точки доступа находятся в VLAN 22 и получают IP-адрес от DHCP в этой сети, но сама точка доступа «передает» несколько SSID (с разными VLAN, например, SSID guest с VLAN 19). Обнаружение AP-WLC. Не уверен, где настроить эту опцию43? В профиле присоединения AP? Я выполнил обе команды, и точка доверия установлена (все говорит о том, что она доступна, за исключением того, что соответствие FIPS не применимо). Модели AP — CW9164I-E. Я только что распаковал и подключил одну, чтобы посмотреть, «видит» ли ее контроллер. AP теперь виден в диапазоне DHCP, но wlc по-прежнему не может его увидеть.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • W Не в сети
                    W Не в сети
                    Workshire

Мне удалось понять, как включить рабочие линии SVI, а также добавить опцию DHCP 43 к серверу DHCP в параметрах области и добавить шестнадцатеричный код для моей среды. Но WLC по-прежнему не видит точку доступа, которая уже получила IP-адрес от DHCP. Сегодня утром я попробовал изменить switchport на коммутаторе с trunk на access port на vlan 22. Это изменение не дало никакого результата, все работает (или не работает) как и раньше. Возможно, отсутствует такая конфигурация: ip dhcp pool <имя пула> network <ip network> <netmask> default-router dns-server option 43 hex <шестнадцатеричный строка> Но это нужно сделать на коммутаторе, верно? Но тогда мне нужно добавить это ко всем коммутаторам в офисе?

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • M Не в сети
                      M Не в сети
                      Mark Elsen

... но тогда мне нужно добавить это ко
                      всем коммутаторам в офисе?

• Серьезно, это определение DHCP-сервера, для которого нужен только один, М. -- Пусть все происходит с тобой
                        Красота и ужас
                        Просто продолжай
                        Ни одно чувство не является окончательным
                        Райнер Мария Рильке
                        (1899)
                      1 ответ Последний ответ
                      0
                      • W Не в сети
                        W Не в сети
                        Workshire

Да, конечно, мне нужен только один сервер DHCP, но нужно ли добавлять эту конфигурацию только на один коммутатор, к которому подключен WLC? ip dhcp pool <имя пула> network <ip network> <netmask> default-router dns-server option 43 hex <шестнадцатеричный строка> поскольку опция 43 в опциях области действия довольно понятна, на самом сервере dhcp я, конечно, могу установить ее только один раз, но я спрашиваю об этой команде, которую я опубликовал. Спасибо за помощь.

1 ответ Последний ответ
                        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                        Ответить
                        • Ответить, создав новую тему
                        Авторизуйтесь, чтобы ответить
                        • Сначала старые
                        • Сначала новые
                        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение