Смарт-лицензия с использованием политики (SLP)
-
Если по-прежнему требуется отчитываться об использовании лицензии, то это похоже на возврат к чистому доверительному ручному управлению лицензиями, или я что-то упустил?
-
Объявлять об этом за 15 дней до события — не лучшая идея... Тем более что доступная на данный момент информация, мягко говоря, «скудна».
-
Я обсуждал этот вопрос с представителями Cisco и бизнес-подразделением и надеюсь, что полученная мной информация поможет прояснить ситуацию. До этого объявления варианты лицензирования были следующими: SL, SLR и PLR. 30 октября бизнес-подразделение добавит еще один вариант — Smart Licensing Enhanced (SLE). С 30 октября варианты лицензирования будут следующими: SL,
SLE
(минимум IOS XE 17.3.2), SLR и PLR. На устройствах, поддерживающих версию 17.3.2+, SLE будет включен по умолчанию, и их не нужно будет регистрировать или проверять. Единственное исключение — если устройству необходимо изменить уровень обслуживания. Я отправил дополнительное сообщение с просьбой прояснить следующие моменты: 1 — Повлияет ли это на все текущие устройства, обновленные до версии 17.3.2XE, или только на новые устройства, поставляемые с версией 17.3.2XE? 2 - Изменится ли автоматически способ регистрации моих текущих устройств после их обновления до версии 17.3.2 или выше? 3 — Будет ли у меня возможность вручную перейти на SLE в качестве метода регистрации после обновления устройства до версии 17.3.2XE или выше? Я опубликую продолжение, как только получу ответы на эти вопросы. Надеюсь, это будет полезно, Чак Макфадден (пожалуйста, отметьте полезный пост как полезный) -
Дополнительные разъяснения, как и обещано: Похоже, что это касается только новых устройств, поставляемых с версией 17.3.2 и выше. Суть, ПОХОЖЕ, заключается в том, что новые устройства не будут поставляться с 90-дневной пробной лицензией, а будут работать на уровне подписки, установленной на момент отгрузки. Как мы все, вероятно, знаем, пробная лицензия на самом деле никогда не имела никакого значения, потому что она будет работать в любом случае. По-видимому, новые устройства больше не будут иметь пробную лицензию, а вместо этого их можно будет зарегистрировать через SL, SLR, PLR или новую SLE. Это не должно повлиять на существующие устройства. Суть того, что я слышу, заключается в том, что, несмотря на то, что сообщение представлено в виде жирного желтого баннера на странице Cisco Software, на самом деле это не такая уж большая проблема. Я написал «КАЖЕТСЯ» выше, потому что я не работаю в Cisco и только передаю свое толкование информации, которую получаю от них. Поэтому мое окончательное предложение по этой теме — обсудить этот вопрос с сотрудниками службы поддержки Cisco или открыть заявку в TAC, как предложено в разделе «Поддержка» исходного сообщения. Надеюсь, это будет полезно, Чак Макфадден (пожалуйста, отметьте полезный пост как полезный)
-
У меня есть 4461 с лицензиями PLR и несколькими зарегистрированными SIP-телефонами. Маршрутизатор изолирован, но мы используем его для внутренней связи. Когда я обновил версию с 17.3.1a (которая, как и все предыдущие версии, работает нормально) до 17.3.2 в качестве теста. Служба SIP не загрузилась, она ожидала подтверждения отчета о лицензии, я предполагаю, что это означало передачу в или из Cisco (это не похоже на подтверждение типа EULA). Кто-нибудь знает, больше ли этот тип развертывания не возможен с 17.3.2? Немного раздражает, что они меняют принцип работы на лету. Я знаю, что, вероятно, не стоит обновляться, но есть что-то раздражающее, когда у вас есть довольно новый продукт и вы вынуждены прекратить использование последних версий, потому что они делают что-то нефункциональным. Ошибка была следующей: %SIP-1-LICENSING: служба SIP отключена до подтверждения отчета о лицензии Это противоречит общим примечаниям к выпуску, поскольку цель, по-видимому, заключалась в том, чтобы сделать лицензирование более гибким, а не более ограничительным. Судя по этой ошибке, изолированный маршрутизатор не может работать в PLR, если я не пропустил команду и т. д., которая позволит ему продолжить работу. ***редактировать, так что видео было полезным, но, честно говоря, теперь я ненавижу его еще больше, чем раньше, хе-хе
-
ОБНОВЛЕНИЕ: Мне сообщили, что DNAC будет работать в качестве прокси для CSSM. Первоначальный комментарий: Наши 90+ NAD были развернуты с использованием адресов RFC1918 и не допускаются за пределами SDA-подслоя. Это было сделано специально, и перепроектирование будет довольно сложной задачей. Мы регистрируем NAD через SLR, используя DNAC в качестве прокси (Менеджер лицензий --> Все лицензии --> Действия --> Управление резервированием лицензий --> Включить резервирование лицензий). Этот метод довольно хорошо работает уже более двух лет. Будет ли DNAC работать в качестве прокси для CSSM в новой модели лицензирования или теперь нам нужно будет использовать новый CSLU? Спасибо! Чак Макфадден (пожалуйста, отметьте полезный пост как полезный)
-
Когда это будет доступно для оборудования FirePower, такого как 2110 и т. д., а также для ASA?
-
Вот вопрос: а как быть с локальной виртуальной машиной CSSM (я думаю, раньше она называлась SSM Satellite)? У нас на ней зарегистрировано много экземпляров продуктов. Нам придется перенести их все на виртуальную машину с CSLU? Лично я считаю, что это смешанная ситуация. С одной стороны, приятно, что нам больше не нужно беспокоиться об оценочных лицензиях. С другой стороны, мне не нравится, что CSLU работает только на Windows. Похоже, что виртуальная машина Linux заменяется на нее для аналогичной локальной функциональности, а это означает, что теперь мне придется запускать виртуальную машину Windows для работы CSLU, чтобы она всегда была включена для устройств, выполняющих регулярную отчетность. У нас слишком много устройств, чтобы выполнять отчетность вручную.
-
Здравствуйте, Я хотел бы посмотреть последние 2 видео (модернизация «коричневого поля») для отключенного CSLU и без CSLU с воздушным зазором. Большое спасибо!
-
Привет,
@rrumney
. У меня такой же вопрос, как и у вас. У нас есть несколько устройств, подключенных к CSSM On-Prem, и недавно мы обновили пару 9500 до версии 17.3.3, но обнаружили, что лицензирование полностью изменилось. Вы когда-нибудь разобрались в этом? Если да, то не могли бы вы поделиться своим решением? Спасибо. -
-
Я запутался... Я собираюсь развернуть TrustSec на остальной части моего завода. Мне нужно, чтобы ВСЕ мои коммутаторы отображали все сигналы Go в CLI. Я обнаружил, что моя команда, развертывающая наши замены, использовала старый просроченный ключ Smart License, поэтому у меня есть около 40 коммутаторов, которые были обновлены до версии 17.3.3 без регистрации в системе Smart Licensing... Теперь, прочитав все руководство, я вижу, что опции idtoken больше нет? Как мне их зарегистрировать? Также хотелось бы узнать, знает ли кто-нибудь более запутанный процесс лицензирования, чем этот? Если вы пытаетесь сказать мне, что с лицензиями все «В ПОРЯДКЕ», и я могу вам просто довериться... Тогда как насчет того, чтобы при выполнении команды «show license» на моем устройстве оно просто отвечало простым «Все ваши лицензии в порядке, мистер Тернер»... Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, что это не только проблема Cisco. Все другие коммутаторы, которые я мог бы купить у других поставщиков, имели бы такой же загадочный процесс лицензирования, который вам не позволено понимать... Кто-нибудь хочет попробовать расшифровать это? Утилита:
Статус: ОТКЛЮЧЕНО Умное лицензирование с использованием политики:
Статус: ВКЛЮЧЕНО Конфиденциальность данных:
Отправка имени хоста: да Конфиденциальность
имени хоста Callhome: ОТКЛЮЧЕНО Конфиденциальность
имени хоста Smart Licensing: ОТКЛЮЧЕНО
Конфиденциальность версии: ОТКЛЮЧЕНО Транспорт:
Тип: Callhome Разное:
Индивидуальный идентификатор: <пусто> Политика:
Используемая политика: Объединенная из нескольких источников.
Требуется подтверждение отчета: да (по умолчанию CISCO)
Непринудительные/неэкспортные постоянные атрибуты: Требование
первого отчета (дни): 365 (по умолчанию CISCO)
Частота отчетов (дни): 0 (по умолчанию CISCO)
Отчет об изменениях (дни): 90 (по умолчанию CISCO)
Непринудительные/неэкспортные атрибуты подписки:
Требование первого отчета (дни): 90 (по умолчанию CISCO)
Частота отчетности (дни): 90 (по умолчанию CISCO)
Отчет об изменениях (дни): 90 (по умолчанию CISCO)
Принудительные (бессрочные/подписка) атрибуты лицензии:
Требование первого отчета (дни): 0 (по умолчанию CISCO)
Частота отчетности (дни): 0 (по умолчанию CISCO)
Отчет об изменениях (дни): 0 (по умолчанию CISCO)
Экспорт (бессрочная/подписная) атрибуты лицензии:
Требование первого отчета (дни): 0 (по умолчанию CISCO)
Частота отчетности (дни): 0 (по умолчанию CISCO)
Отчет об изменениях (дни): 0 (по умолчанию CISCO) Отчеты об использовании:
Последнее полученное подтверждение: <нет>
Следующий срок подтверждения: 20 ноября 18:26:45 2021 CDT Интервал
отправки отчетов: 30 дней
Следующая проверка отправки подтверждения: <нет>
Следующая отправка отчета: 22 августа 19:26:39 2021 CDT
Последняя отправка отчета: <нет>
Последняя запись файла отчета: <нет> Установленный код доверия: <нет> -
Лучший способ запретить любому порту выполнять транкинг — это настроить порт как порт с правом доступа, что, как известно, вы уже сделали. Этого должно быть достаточно.
-
Я обновил три коммутатора 9300L до версии 17.3.3, и все работает нормально с отчетностью через CSLU. Однако, когда я смотрю на устройства в Smart Account, вместо того, чтобы видеть их в виртуальном подсчете, они теперь находятся в счете по умолчанию. Если я перемещаю их обратно в виртуальную учетную запись, они в течение 24 часов снова появляются в учетной записи по умолчанию. Кроме того, они больше не отображаются под своим именем хоста, а под PID и UDI, что затрудняет поиск пропавшего устройства. Я обратился в службу поддержки по этому поводу, но, может быть, кто-то нашел решение?
-
@MartinMurray45348
Попробуйте использовать теги. Раньше мы отслеживали все наши лицензии с помощью VA и sub VA. Недавно мы начали использовать теги, и, на мой взгляд, это гораздо проще. Просто перейдите на вкладку «Лицензии», выберите устройство или устройства, которые хотите пометить, выберите раскрывающийся список «Доступные действия», а затем «Добавить тег лицензии». Затем назовите тег, сохраните его, и рядом с вашей лицензией (лицензиями) появится маленький желтый тег. ![Tag.PNG] Надеюсь, это поможет, ChuckMcF
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти