я не могу отключить HA, потому что устройства недоступны.
-
Команда, которой я делюсь, может использоваться в обоих устройствах для нарушения HA, поэтому, если у вас есть доступ к активному устройству из его CLI, вы можете нарушить HA,
НО, пожалуйста, обратитесь в TAC для получения дополнительной информации. будьте осторожны с проблемой разделения мозга MHM -
Теперь я выполнил сброс настроек этих FTD до заводских настроек. Если я снова подключу их к FMC, должен ли FMC определить, что они принадлежат HA?
Я еще не разобрал эту HA, потому что мне нужно все обдумать. -
Если вы используете тот же IP-адрес управления, то FMC увидит его повторное подключение и перенесет всю конфигурацию, включая HA. Попробуйте использовать другой IP-адрес управления в FTD, это заставит FMC считать его новым FTD и начать настройку с нуля. И снова откройте TAC, почему fmc не может увидеть один FTD. MHM
-
Я знаю, почему FMC не увидел FTD, потому что программное обеспечение вышло из строя.
![krzysztofmaciejewskiit_0-1754486294063.png]
Теперь я выполнил сброс к заводским настройкам и обратился к ним так же, как и раньше. Вы говорите, что если я подключу их сейчас,
они должны подключиться к настроенному HA, и FMC должен перенести на них старую конфигурацию?
Потому что, как я уже сказал, HA не был уничтожен, потому что FMC не позволил этого.
![krzysztofmaciejewskiit_1-1754486489275.png]

-
Вы хотите сказать, что если я подключу их сейчас, они должны подключиться к настроенной HA, и FMC должен перенести на них старую конфигурацию? ДА, я думаю, что да. MHM
-
К сожалению, они не подключились к FMC, хотя могут отправлять ping-запросы, а FMC может отправлять ping-запросы FTD...
Думаю, единственный вариант — обратиться в службу технической поддержки. ![krzysztofmaciejewskiit_2-1754555449918.png]
-
Тот же IP-адрес или другой? MHM
-
Так вы не зарегистрировали ftd, не изменили IP-адрес mgmt? MHM
-
Именно, тот же адрес управления, тот же регистрационный ключ FTD (настройка менеджеров [IP] [KEY]), и они не подключались к HA. Мне пришлось отменить регистрацию всего HA и добавить их заново, теперь я снова подключаюсь к HA.
-
Умное решение. Спасибо за обновление. MHM
-
Спасибо.
Честно говоря, я всегда слышал жалобы на то, что бессмысленно нарушать HA, когда устройства недоступны, но я никогда не слышал, чтобы кто-то просто отменял регистрацию устройств и добавлял их по одному, но я решил попробовать. Есть ли у вас опыт того, что произойдет с FTD HA, если я отрегистрирую их из FMC, но конфигурация физически останется на них и они будут работать в HA, только без доступа к FMC? Я предполагаю, что одно устройство должно быть заземлено, чтобы предотвратить раздвоение мозга, но мне интересно, что произойдет с конфигурацией, работающей на устройстве, будет ли она сохранена, и что произойдет, если я добавлю тот же ACP при повторной регистрации устройства, будут ли они перезаписывать друг друга или будет обнаружен конфликт? Хм...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти