Пропускная способность Cisco 8000v
-
Здравствуйте, Мы приобрели программное обеспечение Cisco 8000V Edge с подпиской DNA Advantage 1 Гбит/с.
У меня есть несколько вопросов по поводу этого:- Насколько я знаю, трафик загрузки, поступающий в маршрутизатор, не ограничивается (Rx не ограничивается). Это верно?
- Также, как я видел, трафик передачи из маршрутизатора ограничивается (Tx ограничивается). Что это означает?
У меня есть ограничение 1 ГБ на каждом интерфейсе или оно агрегировано? Также я нашел в документации, что этот Tx варьируется в зависимости от версии программного обеспечения, то есть пропускная способность и ограничение в >=17.14.1a имеют 2G Tx, поэтому передаваемый трафик теперь ограничен 2 ГБ? Заранее спасибо.
![:red_heart:]

-
Здравствуйте
[, @saba53]
, Да, трафик Rx не ограничивается, так как только трафик Rx учитывается в лицензии на пропускную способность.
Ограничение НЕ устанавливается для каждого интерфейса, а применяется к совокупному трафику Tx.
Общий исходящий (Tx) трафик со всех интерфейсов не должен превышать лицензионный лимит.
Пример:
если вы передаете 500 Мбит/с по Gig0/0 и 500 Мбит/с по Gig0/1, вы достигнете совокупного предела Tx в 1 Гбит/с; превышение этого предела приводит к отбрасыванию или постановке в очередь пакетов. Как вы заметили, в версии 17.9.1a и выше ограничение повышено, чтобы обеспечить совокупную пропускную способность 2 Гбит/с при подписке на 1 Гбит/с. Подробную информацию можно найти в следующем документе, который регулярно обновляется Cisco:
Настройка лицензий и пропускной способности для программного обеспечения Cisco Catalyst 8000V Edge Вы не упомянули этот момент, но согласно этому документу для этого уровня пропускной способности также требуется лицензия HSECK9. Надеюсь, это поможет! -
Большое спасибо, сэр.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти