Как вернуть vManage в режим CLI
-
Я использую версию 20.9.4.1 в своей лаборатории и знаю, что могу все переустановить, но столкнулся с одной особенностью и хочу получить дополнительную информацию/рекомендации. У меня простая конфигурация: один vManage, vSmart, vBond с тремя vEdges. Я все настроил и увидел, что контроллеры можно перевести в режим vManaged, поэтому я настроил шаблон устройства для всех контроллеров и перевел их в режим vManage. Когда я попытался снова войти в vManage, мой пароль был сброшен до «пароля по умолчанию», и когда я ввел пароль, мне было предложено его изменить. Однако, когда я пытаюсь изменить пароль, появляется ошибка «
Операция пользователя не разрешена в режиме vManage. Проверьте подключения устройств для всех узлов в кластере. В режиме vmanage пароль можно изменить только через шаблон устройства». Теперь я понял, как временно отключить режим vmanage: Персонализация: vmanage
Название модели: vmanage
Услуги: Нет
vManaged: false
Ожидание подтверждения: false Шаблон
конфигурации: vManage-Template-v1 Серийный
номер шасси: Нет Но при перезапуске nms он снова переходит в режим vManage (вероятно, из-за конфигурационной базы данных). Мой вопрос: «Есть ли способ заставить устройство vManage не управлять само собой?» Я полагаю, что проблема возникла из-за того, что AAA был заводским шаблоном, а не настроенным в шаблоне пользователем-администратором, поэтому я думаю, что если я пересоздам его, то смогу исправить проблему, но я ищу способ сэкономить время на пересоздании. Резервные копии не были сделаны, поэтому это будет еще одна вещь, которую я сделаю при пересоздании. Буду благодарен за любую помощь. -
Привет, Я знаю, что опоздал, но для всех, у кого есть такая же проблема: вы можете создать нового пользователя с правами netadmin через vManage CLI: ! config system aaa user testuser password Testuser123 группа netadmin confirm and-quit да ! Затем используйте этого пользователя для входа в графический интерфейс vManage. После этого вы можете изменить шаблон AAA vManage. Надеюсь, это поможет.
-
Спасибо за ответ. Я запишу это на заметку, если в будущем у меня возникнут проблемы с доступом к графическому интерфейсу vManage.
-
Основная причина заключается в том, что поток managerd должен использоваться vpn512.
-
Каково решение этой проблемы? Я создал пользователя в группе netadmin, но получаю следующую ошибку system': Это устройство управляется vManage. Любые изменения
конфигурации этого устройства будут перезаписаны vManage после восстановления контрольного
соединения с vManage. И я не могу войти в графический интерфейс. -
Привет, у меня такая же проблема, и я думаю, что единственное решение — это сделать резервную копию и восстановить систему. https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/sdwan/knowledge-base/Recover-Cisco-vManage/b-troubleshooting-technote/m-cisco-vmanage-disaster-recovery.html#backup-active-vmanage
-
Кто-нибудь, пожалуйста?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти