2900 rtr не видит USB-накопитель
-
Добрый день, Я пытаюсь обновить IOS на моем CISCO2901/K9, я могу сделать следующее: 1413-c1-rtr2#sh usb port Номер
порта: 0
Статус: Включен Состояние
соединения: Подключено
Скорость: Высокая Состояние
питания: ВКЛ Номер порта: 1
Статус: Отключено Состояние
соединения: Отключено
Скорость: Неизвестно Состояние
питания: ВКЛ и я вижу, что USB подключен к порту нуль, но когда я выполняю 1413-c1-rtr2#sh usb device
Устройство не найдено я выполняю 1413-c1-rtr2#sh usb drive
Индекс: 0 Маска
владельца: 0x6
Код класса: 0x0
Код подкласса: 0x0
Протокол: 0x0 Код
класса интерфейса: 0x8 Код
подкласса интерфейса: 0x6 Код
протокола интерфейса: 0x50
Идентификатор продукта: 0x30473738
Идентификатор поставщика: 0x1
Подключенные устройства:
Нет Индекс: 1 Маска
владельца: 0x5
Код класса: 0x9
Код подкласса: 0x1
Протокол: 0x211BCF2C Код
класса интерфейса: 0x0 Код
подкласса интерфейса: 0x30473750 Код
протокола интерфейса: 0x0
Идентификатор продукта: 0x303F1B4C
Идентификатор поставщика: 0x2995A8E4
Подключенные устройства:
Нет Индекс: 2 Маска
владельца: 0x10
подкласса интерфейса: 0x0 Код
Идентификатор продукта: 0x0
Идентификатор поставщика: 0x0
Подключенные устройства:
Нет Индекс: 3 Маска
владельца: 0x1
Идентификатор продукта: 0x514
Идентификатор поставщика: 0x529
Подключенные устройства:
Нет Индекс: 4 Маска
владельца: 0x1
Идентификатор продукта: 0x600
Идентификатор поставщика: 0x529
Подключенные устройства:
нет Я отформатировал USB в FAT32. На всякий случай я решил попробовать скопировать новый IOS: c2900-universalk9-mz.SPA.157-3.M8.bin на флешку, но получил сообщение: 1413-c1-rtr2#$57-3.M8.bin flash0:c2900-universalk9-mz.SPA.157-3.M8.bin
copy usbflash0:c2900-universalk9-mz.SPA.157-3.M8.bin flash0:c2900-universalk9-mz ^.SPA.157-3.M8.bin % Недопустимый ввод обнаружен в маркере «^». Не знаю, что я делаю не так. Заранее спасибо! -
Здравствуйте. Обновление USB на маршрутизаторах Cisco может быть удивительно сложным, даже когда все кажется в порядке. Во-первых, как я вижу, хорошая новость заключается в том, что ваш маршрутизатор нормально обнаруживает USB-порт, а это значит, что аппаратное обеспечение работает. Проблема в том, что он не распознает само USB-устройство. Я видел это десятки раз, вот что, вероятно, происходит и как это исправить: Проблемы с совместимостью USB
Маршрутизаторы Cisco могут быть очень привередливыми в отношении USB-накопителей. Судя по вашему выводу, похоже, что маршрутизатор видит «что-то», но не может правильно его идентифицировать. Попробуйте следующие шаги: Используйте USB-накопитель другой марки (у меня лучше всего работают модели SanDisk Cruzer).
Используйте накопители меньшей емкости (лучше всего подходят накопители объемом 8 ГБ или меньше)
Переформатируйте в FAT32 с помощью подходящего инструмента для форматирования (иногда форматирование Windows не помогает) Проблемы с синтаксисом
команды
Я заметил ошибку в вашей команде копирования — символ каретки (^) означает, что маршрутизатор запутался в том, как была введена команда. Правильный формат должен быть таким:
copy usbflash0:c2900-universalk9-mz.SPA.157-3.M8.bin flash0:
Альтернативные методы
передачи
Если вы продолжаете сталкиваться с проблемами при использовании USB, вот другие надежные способы передачи IOS: Передача TFTP
: настройте TFTP-сервер в вашей сети и используйте:
copy Tftp://your_server_ip/file.bin flash0:
Xmodem через консоль
: медленный, но всегда работает в экстренных случаях:
copy xmodem: flash0:c2900-universalk9-mz.SPA.157-3.M8.bin Я всегда так решаю подобные проблемы, надеюсь, это поможет... -Энес Еще Cisco?!
Еще спортзал?!
Если этот пост решил вашу проблему, пожалуйста, отметьте его как «Принятое решение». Буду очень признателен! -
Попробуйте 4 ГБ или меньше с форматом FAT. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Привет, Энес, Я переформатировал диск в FAT32 с помощью Linux и снова попытался скопировать IOS, но безрезультатно. Мне придется купить SanDisk (модель cruser) 8 ГБ, как ты и советовал. Сообщу тебе о результатах, а пока спасибо, сэр!
-
Просто небольшое обновление по этому вопросу: я купил USB-накопитель меньшей емкости (8 ГБ), и он, похоже, работает. Если 8 ГБ работают, то 4 ГБ тоже будут работать, но я пока не нашел такой накопитель. Спасибо вам, ребята, за помощь и советы! Уоррен
-
@wgranada,
мой друг. Рад, что смог помочь, и еще больше рад, что ты решил проблему!
Желаю тебе отличного уик-энда и МИРА! -Энес Еще Cisco?!
Еще спортзал?!
Если этот пост решил твою проблему, пожалуйста, отметь его как «Принятое решение». Буду очень признателен!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти