ошибка службы VPN C-NIM-4X
-
Здравствуйте.
Я пытаюсь применить интерфейс из NIM (интерфейс 10 ГБ) к сервису VPN (vpn 100). Но когда я применяю шаблон, появляется следующая ошибка: Устройство: поставщик данных вернул CONFD_ERRCODE_INCONSISTENT_VALUE (38): несоответствующее значение: устройство отклонило одну или несколько команд:
vrf forwarding 100 Я попробовал сделать то же самое с одним из нативных интерфейсов TenGiga маршрутизатора (у него 2 интерфейса Te, но мне нужно 4 Te), и это сработало сразу. NIM
не поддерживается для конфигурации SD-WAN? Если да, то я не смогу использовать интерфейсы 4-10 Гб на моем SD-WAN и буду ограничен только 2?
Надеюсь, вы сможете мне помочь. -
Не только L2 C-NIM-4X — это модуль LAN/WAN нового поколения 1G/10G с возможностью локальной коммутации на уровне 2 на всех четырех портах. Это обеспечивает экономичный 4-портовый коммутатор LAN уровня 2 с низкой плотностью и возможностью коммутации четырех портов Small form-Factor Pluggable (SFP)/SFP+ со скоростью до 10 Гбит/с.
Два порта с наибольшими номерами могут быть настроены для работы на уровне 3.
Настройка портов для уровня 3 обеспечит полную функциональную совместимость со встроенными портами WAN маршрутизатора. Не помню, но, возможно, сначала нужно сделать
No switchport
для двух последних портов nim https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/routers/catalyst-8300-series-edge-platforms/catalyst-8000-series-gigabit-ethernet-lan-wan-modules-ds.html -
Какие порты вы использовали на nim-4x? На nim-4x есть 4 порта, и только
последние два порта можно использовать в качестве портов L3. Возможно, вы используете первые два порта L2? Я попытался развернуть vpn 0 и службу vpn на nim-es2-8 и смог развернуть их с интерфейсом vlan (необходимо предварительно настроить шаблон порта коммутатора, чтобы добавить vlan), но Cisco заявила, что это не рекомендуется, и я просто подключил последний порт nim-es2-8 к встроенному порту и использую его как небольшой коммутатор для подключения ISP. Вот так Порт 0 nim-es2-8 — isp 1 vlan 100
Порт 1 nim-es2-8 — isp 2 vlan 200
Порт Nim-es2-8 7 — магистраль к встроенному порту Gi0/1/1
Gi0/1/1.100 — isp 1 (транспорт vpn 0)
Gi0/1/1.200 — isp 2 (транспорт vpn 0) -
Я обнаружил в документации, что этот NIM является только LAN-модулем и не допускает конфигурации L3. Приходится использовать SVI.
Не пробовал на последних двух интерфейсах, но, возможно, проверю.
По крайней мере, сейчас SVI работает. -
Подтверждено.
Я использовал функцию шаблона CLI, чтобы добавить no switchport, а также использовал последние 2 порта (с наибольшими номерами), и это сработало как L3.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти