проблема с лицензией SDWAN 20.12.4
-
Привет всем,
я пытаюсь создать лабораторию sdwn с версией 20.12.4, но получаю сообщение, что лицензия не присвоена для 2 маршрутизаторов. Может ли кто-нибудь пояснить, какой тип лицензии требуется, и где я могу получить эту лицензию для лабораторных целей? Режим over Control connections не работает для vsmart, и пока не заработает vsmart control connection, BFD для других маршрутизаторов не будет работать правильно. Буду благодарен за любые предложения. ![mahende17febgmailcom_0-1734273691621.png]
-
Здравствуйте, маршрутизатор не может установить сертификат. Можете ли вы проверить в vmanage GUI > Configuration > Certificates, почему возникла проблема с установкой сертификата? И в Administration > Settings, какую опцию вы используете для сертификатов облачных устройств? По сути, у вас нет действительного сертификата, поэтому для маршрутизатора можно создать оверлей. Маршрутизатор просто устанавливает первоначальное соединение с vBond, а затем с vManage, используя chassis-id/token. Токен является временным, его следует заменить на серийный номер, когда у маршрутизатора будет действительный сертификат. Надеюсь, это поможет.
Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли какую-либо полезную информацию. -
Это будут лицензии DNA Essentials/Advantage для SD-WAN. Ознакомьтесь с этой матрицей, чтобы узнать, что они охватывают:
https://www.cisco.com/c/m/en_us/products/software/sd-wan-routing-matrix.html
. Для большинства лабораторных целей эти лицензии не нужны и не должны вызывать описанные вами проблемы. Можете ли вы подробнее описать, с какими проблемами вы столкнулись? Будем рады помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev -
Привет Поделитесь соединениями show control и show control connection-history от маршрутизаторов и vsmarts. Лицензирование не является обязательным, поэтому для лабораторных целей можно продолжать работать без лицензий. Таким образом, ваша проблема не связана с лицензиями. Надеюсь, это помогло.
Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли какую-либо из предоставленной информации полезной. -
Привет всем,
Проблема в том, что я не могу найти соединения управления с маршрутизаторами и vsmarts, а также сеансы bfd и туннели, поставляемые с маршрутизаторами. Пожалуйста, найдите управляющие соединения с маршрутизаторами и vsmarts. -
Можете ли вы поделиться результатами работы как с маршрутизатора, так и с vsmart? Также покажите local-properties с обоих устройств, valid-vedges на vsmart и valid-vsmarts на vedge. Что интересно, ваш маршрутизатор даже не пытается установить соединение. HTH,
пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли какую-либо из предоставленной информации полезной. -
Привет,
@Kanan Huseynli
,
спасибо за ваш ценный ответ. Ниже приведены
подробные сведения. Я не понимаю, почему vedges даже не пытаются установить соединение с vsmart.
Я вижу, что vedge имеет соединение с Vbond и vmanage, а Vsmart также имеет соединения с vbond и vmanage. -
Привет,
@Kanan Huseynli
, Спасибо за ваш ценный ответ. У меня был установлен сертификат, но в пути администрирования GUI я выбрал «manaual» (ручной) в разделе «cloud devices» (облачные устройства). После изменения на «Vmanage» и переустановки сертификатов все соединения были установлены, а также появились BFD/ipsec.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти