соединения SC, ST, LC
-
Привет, у меня есть небольшой вопрос, который меня беспокоит, и на который я не могу найти ответ. Что означают аббревиатуры LC, SC и ST? Спасибо.
-
прямой наконечник (ST) Обозначение для разъема «прямой наконечник», разработанного компанией AT&T. Этот оптический разъем имеет конструкцию с невращающимся 2,5-мм наконечником, обеспечивающим физический контакт, и байонетным соединением разъема с адаптером. Корпус байонета может быть металлическим, керамическим или пластиковым. Некоторые называют его «stick and twist» (вставь и поверни), потому что именно такое движение используется при подключении к устройству. разъем абонента (SC) Обозначение оптического разъема с физически контактирующим наконечником 2,5 мм и соединением типа «толкай-тяни». Этот разъем рекомендуется в стандарте TIA/EIA-568-A для структурированных кабельных систем. Этот тип оптического разъема можно узнать по квадратному сечению его пластикового корпуса. Некоторые называют его «защелкивающимся» или «вставным», потому что его вставляют в устройство, пока не услышит щелчок. волоконный разъем (FC) Круглый оптоволоконный разъем с резьбой, разработанный компанией Nippon Telephone and Telegraph в Японии. Разъем FC подходит для одномодовых или многомодовых волокон и приложений, требующих низкого обратного отражения. FC — это разъем с резьбой, который может ослабляться под воздействием вибрации. Разъем Lucent (LC) Разъем SC с малым форм-фактором и механизмом блокировки типа RJ45, разработанный Lucent. Более подробную информацию можно найти на сайте
http://www.lcalliance.com
. MT-RJ (RJ означает «зарегистрированный разъем»; значение MT неизвестно) Коннектор для оптоволокна с малым форм-фактором, отличающийся высокой плотностью и механизмом блокировки типа RJ45. Производитель: AMP / Siecor (ныне Corning Cable Systems). Надеюсь, это поможет. -
Это отлично — именно то, что я искал. Спасибо.
![
]
-
Дополнительная справочная информация о разъемах.
https://www.thefoa.org/tech/connID.htm -
прямой наконечник (ST) Обозначение для разъема «прямой наконечник», разработанного компанией AT&T. Этот оптический разъем имеет конструкцию с невращающимся 2,5-мм наконечником, обеспечивающим физический контакт, и байонетным соединением разъема с адаптером. Корпус байонета может быть металлическим, керамическим или пластиковым. Некоторые называют его «stick and twist» (вставь и поверни), потому что именно такое движение используется при подключении к устройству. разъем абонента (SC) Обозначение оптического разъема с физически контактирующим наконечником 2,5 мм и соединением типа «толкай-тяни». Этот разъем рекомендуется в стандарте TIA/EIA-568-A для структурированных кабельных систем. Этот тип оптического разъема можно узнать по квадратному сечению его пластикового корпуса. Некоторые называют его «защелк и щелчок» или «вставь и щелкни», потому что его нужно вдавливать в устройство, пока не услышишь щелчок. волоконный разъем (FC) Круглый оптоволоконный разъем с резьбой, разработанный компанией Nippon Telephone and Telegraph в Японии. Разъем FC подходит для одномодовых или многомодовых волокон и приложений, требующих низкого обратного отражения. FC — это разъем с резьбой, который может ослабляться под воздействием вибрации. Разъем Lucent (LC) Разъем SC с малым форм-фактором и механизмом блокировки типа RJ45, разработанный Lucent. Более подробную информацию можно найти на сайте
http://www.lcalliance.com
. MT-RJ (RJ означает «зарегистрированный разъем»; не знаю, что означает MT, но думаю, что это имеет какое-то отношение к наконечникам) Малогабаритный оптоволоконный разъем с высокой плотностью и механизмом блокировки типа RJ45. Производитель: AMP / Siecor (ныне Corning Cable Systems). Более подробную информацию можно найти на сайте
http://www.mtrj.com
. Надеюсь, это поможет. -
Это соединители для оптического волокна. Пример: Gigabit Ethernet 1000BaseLX или 1000BASESX использует SC.
-
Я полагаю, что MT (для MT-RJ) означает Mechanical Transfer – Registered Jack (механический перенос – зарегистрированный разъем)…
-
Здравствуйте, Есть ли у Cisco модуль SFP с разъемом типа SC?
-
Когда я готовился к CCNA, я столкнулся с тем же. Вот как я это понял и запомнил:
Разъем Соединитель
Тип замка
Используется для
Разъем LC-Lucent
Защелка, как у RJ-45
Волоконно-оптические сети высокой плотности
SC-разъем абонента/квадратный разъем
Push-Pull
Общие оптоволоконные соединения
ST — прямой наконечник
Стик и твист
Старые сети, используемые для завершения оптоволоконных соединений Надеюсь, это вам поможет!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти