Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. Оптика и оптические сети
  4. соединения SC, ST, LC

соединения SC, ST, LC

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Оптика и оптические сети
9 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • D Не в сети
    D Не в сети
    donaghq_2
    написал в отредактировано

Привет, у меня есть небольшой вопрос, который меня беспокоит, и на который я не могу найти ответ. Что означают аббревиатуры LC, SC и ST? Спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
    • K Не в сети
      K Не в сети
      konigl

прямой наконечник (ST) Обозначение для разъема «прямой наконечник», разработанного компанией AT&T. Этот оптический разъем имеет конструкцию с невращающимся 2,5-мм наконечником, обеспечивающим физический контакт, и байонетным соединением разъема с адаптером. Корпус байонета может быть металлическим, керамическим или пластиковым. Некоторые называют его «stick and twist» (вставь и поверни), потому что именно такое движение используется при подключении к устройству. разъем абонента (SC) Обозначение оптического разъема с физически контактирующим наконечником 2,5 мм и соединением типа «толкай-тяни». Этот разъем рекомендуется в стандарте TIA/EIA-568-A для структурированных кабельных систем. Этот тип оптического разъема можно узнать по квадратному сечению его пластикового корпуса. Некоторые называют его «защелкивающимся» или «вставным», потому что его вставляют в устройство, пока не услышит щелчок. волоконный разъем (FC) Круглый оптоволоконный разъем с резьбой, разработанный компанией Nippon Telephone and Telegraph в Японии. Разъем FC подходит для одномодовых или многомодовых волокон и приложений, требующих низкого обратного отражения. FC — это разъем с резьбой, который может ослабляться под воздействием вибрации. Разъем Lucent (LC) Разъем SC с малым форм-фактором и механизмом блокировки типа RJ45, разработанный Lucent. Более подробную информацию можно найти на сайте
      http://www.lcalliance.com
      . MT-RJ (RJ означает «зарегистрированный разъем»; значение MT неизвестно) Коннектор для оптоволокна с малым форм-фактором, отличающийся высокой плотностью и механизмом блокировки типа RJ45. Производитель: AMP / Siecor (ныне Corning Cable Systems). Надеюсь, это поможет.

1 ответ Последний ответ
      0
      • D Не в сети
        D Не в сети
        donaghq_2

Это отлично — именно то, что я искал. Спасибо.
        ![🙂]

1 ответ Последний ответ
        0
        • T Не в сети
          T Не в сети
          Tom Randstrom

Дополнительная справочная информация о разъемах.
          https://www.thefoa.org/tech/connID.htm

1 ответ Последний ответ
          0
          • K Не в сети
            K Не в сети
            konigl

прямой наконечник (ST) Обозначение для разъема «прямой наконечник», разработанного компанией AT&T. Этот оптический разъем имеет конструкцию с невращающимся 2,5-мм наконечником, обеспечивающим физический контакт, и байонетным соединением разъема с адаптером. Корпус байонета может быть металлическим, керамическим или пластиковым. Некоторые называют его «stick and twist» (вставь и поверни), потому что именно такое движение используется при подключении к устройству. разъем абонента (SC) Обозначение оптического разъема с физически контактирующим наконечником 2,5 мм и соединением типа «толкай-тяни». Этот разъем рекомендуется в стандарте TIA/EIA-568-A для структурированных кабельных систем. Этот тип оптического разъема можно узнать по квадратному сечению его пластикового корпуса. Некоторые называют его «защелк и щелчок» или «вставь и щелкни», потому что его нужно вдавливать в устройство, пока не услышишь щелчок. волоконный разъем (FC) Круглый оптоволоконный разъем с резьбой, разработанный компанией Nippon Telephone and Telegraph в Японии. Разъем FC подходит для одномодовых или многомодовых волокон и приложений, требующих низкого обратного отражения. FC — это разъем с резьбой, который может ослабляться под воздействием вибрации. Разъем Lucent (LC) Разъем SC с малым форм-фактором и механизмом блокировки типа RJ45, разработанный Lucent. Более подробную информацию можно найти на сайте
            http://www.lcalliance.com
            . MT-RJ (RJ означает «зарегистрированный разъем»; не знаю, что означает MT, но думаю, что это имеет какое-то отношение к наконечникам) Малогабаритный оптоволоконный разъем с высокой плотностью и механизмом блокировки типа RJ45. Производитель: AMP / Siecor (ныне Corning Cable Systems). Более подробную информацию можно найти на сайте
            http://www.mtrj.com
            . Надеюсь, это поможет.

1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              mtamashiro

Это соединители для оптического волокна. Пример: Gigabit Ethernet 1000BaseLX или 1000BASESX использует SC.

1 ответ Последний ответ
              0
              • C Не в сети
                C Не в сети
                chris.kordus

Я полагаю, что MT (для MT-RJ) означает Mechanical Transfer – Registered Jack (механический перенос – зарегистрированный разъем)…

1 ответ Последний ответ
                0
                • J Не в сети
                  J Не в сети
                  Jahirul

Здравствуйте, Есть ли у Cisco модуль SFP с разъемом типа SC?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • H Не в сети
                    H Не в сети
                    harshinig

Когда я готовился к CCNA, я столкнулся с тем же. Вот как я это понял и запомнил:
                    Разъем Соединитель
                    Тип замка
                    Используется для
                    Разъем LC-Lucent
                    Защелка, как у RJ-45
                    Волоконно-оптические сети высокой плотности
                    SC-разъем абонента/квадратный разъем
                    Push-Pull
                    Общие оптоволоконные соединения
                    ST — прямой наконечник
                    Стик и твист
                    Старые сети, используемые для завершения оптоволоконных соединений Надеюсь, это вам поможет!

1 ответ Последний ответ
                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                    • Первое сообщение