Варианты использования GLC-2BX-D
-
Здравствуйте, Мне нужно узнать, пожалуйста, в каких случаях можно использовать GLC-2BX-D? Я имею в виду, что если у меня есть 2 оптоволоконных кабеля, я просто буду использовать обычный SFP с одним портом для TX и одним портом для RX, а если у меня есть только 1 оптоволоконный кабель, я буду использовать SFP GLC-BX-D и GLC-BX-U на другой стороне. Но при использовании GLC-2BX-D я использую 2 оптоволоконных кабеля как BiDi, и это не увеличивает пропускную способность, так как я ограничен скоростью порта 1 Гбит/с, так зачем мне использовать GLC-2BX-D? В каких случаях его использование будет выгодным? Большое спасибо.
-
Здравствуйте
[, @Network Digger] С GLC-BX-D/U вы используете 1 Гбит на один волокно (одноволоконный кабель). С GLC-2BX-D вы используете 2 канала 1G (2 Гбит/с в совокупности) по той же дуплексной паре...Этот оптический модуль предназначен для мультиплексирования/демультиплексирования 2 каналов BiDi по стандартной дуплексной паре волокон. Каждый оптический модуль может поддерживать 2 отдельных канала 1G (два независимых канала BiDi) по одному и тому же дуплексному кабелю. Типичное использование в FTTx, корпоративных WAN-уплотнителях или при повторном использовании существующей оптоволоконной сети, когда прокладка нового оптоволокна слишком дорогостояща... https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/interfaces-modules/gigabit-ethernet-gbic-sfp-modules/datasheet-c78-366584.html С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
@Network Digger
Иногда сценарии использования могут быть обусловлены требованиями совместимости устройств:
https://tmgmatrix.cisco.com/?tpid=192 M, -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Большое спасибо за ваш отзыв. В таком случае порт, к которому подключен SFP, будет поддерживать скорость 2 Гбит/с?
-
@Network Digger Вы можете подключить 2 удаленных конечных устройства BiDi к 1 слоту SFP, удвоив плотность портов, но не пропускную способность! GLC-2BX-D или GLC-2BX-D-I всегда подключается к двум интерфейсам 1000BASE-BX10-U через две одномодовые стандартные оптоволоконные линии с рабочим диапазоном передачи до 10 км. С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
Таким образом, его можно использовать в конфигурации, где одно устройство использует GLC-2BX-D на одном порту, а на другом конце двух волоконно-оптических кабелей оно подключено к другому устройству на двух портах, каждый из которых использует 1x GLC-BX-U? Мне не совсем понятно с точки зрения конфигурации, конфигурации VLAN и SVI, как это будет применимо в данном случае?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти