как включить модуль 40gig qsfp
-
Привет всем, на коммутаторе Cisco подключен модуль Cisco 40Gig QSF, а другой конец подключен к карте Mellanox ConnectX-3 PCIe, в которой установлен фирменный модуль 40Gig QSF, но на обоих концах я не вижу индикатора активности. Что еще нужно сделать, чтобы все заработало? Спасибо, Роб
-
@Mark Elsen
Я следовал этому руководству, чтобы преобразовать карту Mellanox Infiniband в Ethernet, так как в этом заключалась проблема. https://blog.swineson.me/en/mellanox-connectx-3-firmware-flashing-and-configuration-for-both-ethernet-and-infiniband-in-2021/ -
@robertkwild
Это, вероятно, будет сложно; для начала со стороны Mellanox (поставщика); попробуйте выяснить, может ли эта карта PCIe быть
совместима с Cisco
40gig qsfp. Используйте последние версии драйверов для карты PCIe Mellanox. Используйте одинаковые
режимы FEC
на каждом конце.
Это может быть некоторая базовая информация, которая поможет запустить процесс. М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Привет
[, @Mark Elsen,]
что ты имеешь в виду под режимами FEC? -
@robertkwild
В оптоволоконных сетях
режим FEC
означает применение
коррекции
ошибок
для повышения надежности передачи данных. Недавно
я решил проблему с установкой оптоволоконного соединения между Nexus и брандмауэром Fortigate.
В результате пришлось отключить FEC на обоих концах.
Карты Mellanox ConnectX-3 PCIe могут
не поддерживать режимы коррекции ошибок (FEC)
,
поэтому в этом случае вам также необходимо отключить их на стороне Cisco (информационные данные)
Cisco SFP (Small Form-factor Pluggables) поддерживают несколько
режимов FEC (Forward Error Correction)
, в зависимости от модели трансивера и хост-устройства. Ниже приведены основные типы FEC, которые обычно используются: RS-FEC (Reed-Solomon FEC)
: требуется для оптики IEEE 25GBASE-SR. Обеспечивает надежное исправление ошибок и обычно используется для больших расстояний или сред с высоким уровнем ошибок.
FC-FEC (Fire Code FEC)
, также известный как
BASE-R FEC
: более легкий FEC, используемый в некоторых приложениях 25G и 10G. Он обеспечивает меньшую задержку, но и меньшую коррекцию ошибок, чем RS-FEC.
No-FEC
: некоторые SFP Cisco, такие как SFP-10/25G-CSR-S, могут работать без FEC, что полезно в средах с низкой задержкой или при отличном качестве соединения.
Auto-FEC
: в некоторых системах режим FEC может согласовываться автоматически между конечными точками, при условии что оба конца поддерживают совместимые режимы. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Хорошо, вот карта, которая у меня есть на сервере https://www.renewtech.com/emc-050-0050-02.html Это не сетевая карта, как я думал, а карта Infiniband. значит ли это, что она не будет работать с моими коммутаторами mellanox и cisco, к которым она подключена, если они совместимы с qsfps, которые я получил отсюда https://www.fs.com/uk/products/36157.html?now_cid=1360 Если посмотреть в разделе «Совместимость», я хочу MELLANOX INFINIBAND, а не Ethernet, так как у меня уже есть Ethernet для этой карты MELLANOX PCIe. Если я куплю модули Inifiniband, будут ли они работать, даже если у меня нет сети Infiniband?
-
@robertkwild
Я не обладаю достаточными знаниями по этим темам, чтобы высказываться авторитетно; это что-то вроде
«подключи и работай»
;
Со стороны Cisco вы всегда можете проверить
журналы
на коммутаторе при попытке установить соединение
То же самое будет возможно на вашем сервере (в зависимости от используемой ОС) М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Какова длина волны обеих оптических систем?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти