Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. Оптика и оптические сети
  4. Понимание уровня яркости индикаторов TX RX

Понимание уровня яркости индикаторов TX RX

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Оптика и оптические сети
16 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Marvin Rhoads
    написал в отредактировано

Похоже, что интерфейс не вышел из строя. Если бы это было так, вы должны были бы увидеть мощность оптического сигнала (Transmit) на уровне шума, т. е. от -30 до -40 дБм. show interface Te4/1 ...покажет нам состояние интерфейса. Ваша мощность Rx (прием) является хорошим сигналом, указывающим на то, что вы получаете хороший сигнал от нижестоящего устройства. show interface Te4/1 transceiver detail ...покажет вам пороговые значения мощности оптического Tx и Rx для вашего трансивера, при которых срабатывают предупреждения и сигналы тревоги.

1 ответ Последний ответ
    0
    • 1 Не в сети
      1 Не в сети
      1230639am

Спасибо, Марвин, за ответ. Позвольте мне дополнительно пояснить ситуацию: Оба интерфейса, соединяющие устройства, находились в состоянии «no shutdown», и были предоставлены данные об уровнях освещенности выше. Я хотел уточнить свое понимание того, какими должны быть уровни освещенности TX и RX dBm. Поправьте меня, если я неправильно понял: Уровень освещенности RX: Сигнал RX dBm должен быть в диапазоне от -18 до -25 dBm. Например, если RX составляет -40 дБм, это означает, что порт не посылает никакого сигнала. Одной из причин может быть то, что интерфейс отключен или кабель неисправен и на интерфейс не поступает сигнал. С другой стороны, если RX составляет -18 дБм, это очень сильный сигнал. Итак, если RX выше -18, например -10 или -5 дБм, это очень сильный сигнал? Итак, в отношении вывода CLI, который я опубликовал выше, RX -2,0 дБм указывает на то, что интерфейс принимает очень сильный сигнал? Или это неверно? Уровень свечения TX: Каким должен быть уровень свечения TX dBm? Из информации, которую вы опубликовали, вы сообщили, что если TX находится в диапазоне от -30 до -40 дБм, то ближе к -30 дБм — это сильный сигнал, который передается, верно? Ваш ответ поможет мне лучше понять эту область, и я буду вам очень благодарен. Спасибо.

1 ответ Последний ответ
      0
      • 1 Не в сети
        1 Не в сети
        1230639am

Спасибо за объяснение. Это очень помогло.

1 ответ Последний ответ
        0
        • I Не в сети
          I Не в сети
          iniestha.aung

Здравствуйте, эксперт, Нужно ли мне принимать меры по результатам следующих показаний? Я заметил низкий показатель мощности приёма на порте g1/0/25. Оптический сигнал тревоги высокого уровня Предупреждение высокого уровня Предупреждение низкого уровня Предупреждение
          низкого уровня Порог мощности передачи Порог Порог
          Порог Порт (дБм) (дБм) (дБм) (дБм) (дБм)

Gi1/0/25 -5,7 0,0 -3,0 -9,5 -13,5 Оптический сигнал тревоги высокого уровня Высокий уровень предупреждения Низкий уровень предупреждения Низкий уровень
          тревоги Порог мощности приёма Порог Порог
          Порог Порт (дБм) (дБм) (дБм) (дБм) (дБм)

Gi1/0/25 -19,3 - 3,0 0,0 -17,0 -21,0 Спасибо. tha

1 ответ Последний ответ
          0
          • M Не в сети
            M Не в сети
            Marvin Rhoads

Ваш уровень принимаемой мощности 19,3 хуже, чем уровень предупреждения о низкой мощности, и приближается к уровню тревоги о низкой мощности. Предполагая, что удаленный конец передает сигнал на надлежащем уровне (вы можете это проверить?), я бы порекомендовал пройти по всему пути от начала до конца, очистить и заново установить патчи. Приобретите надлежащий набор для очистки оптоволокна и измеряйте новый уровень после каждого повторного подключения. Если уровень останется таким же низким, я бы предложил попробовать запустить соединение по другой паре или попросить вашего провайдера протестировать путь с помощью более специализированного набора для тестирования.

1 ответ Последний ответ
            0
            • I Не в сети
              I Не в сети
              iniestha.aung

Уважаемый Марвин, Другой конец показывает следующее: канал ITU недоступен (длина волны недоступна), трансивер откалиброван внутренне. мА: миллиамперы, дБм: децибелы (милливатты), NA или N/A: не применимо. ++ : высокий уровень тревоги, + : высокий уровень предупреждения, - : низкий уровень предупреждения, -- : низкий уровень тревоги. Показания A2D (если они отличаются) указаны в скобках. Пороговые значения откалиброваны. NBV-OptSW1#sho int g1/0/5 transceiver deta Мониторинг трансивера отключен для всех интерфейсов. Высокий сигнал тревоги Высокое предупреждение Низкое предупреждение Низкий сигнал тревоги Порог температуры Порог Порог Порог Порт (градусы Цельсия) (градусы Цельсия) (градусы Цельсия) (градусы Цельсия) (градусы Цельсия) --------- ----------------- ---------- --------- --------- --------- Gi1/0/5 35,6 90,0 85,0 -5,0 -10,0 Высокий сигнал тревоги Высокое предупреждение Низкое предупреждение Низкий сигнал тревоги Порог напряжения Порог Порог Порог Порт (вольт) (вольт) (вольт) (вольт) (вольт) --------- ----------------- ---------- --------- --------- --------- Gi1/0/5 3,29 3,63 3,47 3,14 2,97 Высокий сигнал тревоги Высокое предупреждение Низкое предупреждение Низкий сигнал тревоги Порог тока Порог Порог Порог Порт (миллиамперы) (мА) (мА) (мА) (мА) --------- ----------------- ---------- --------- --------- --------- Gi1/0/5 4,1 12,7 11,9 2,4 2,0 Оптический Высокий сигнал тревоги Высокий предупреждающий сигнал Низкий предупреждающий сигнал Низкий сигнал тревоги Порог мощности передачи Порог Порог Порог Порт (дБм) (дБм) (дБм) (дБм) (дБм) --------- ----------------- ---------- --------- --------- --------- Gi1/0/5 -5,7 -0,0 -2,9 -9,5 -13,4 Оптический высокий сигнал тревоги Высокий предупреждающий сигнал Низкий предупреждающий сигнал Низкий сигнал тревоги Порог мощности приема Порог Порог Порог Порт (дБм) (дБм) (дБм) (дБм) (дБм) --------- ----------------- ---------- --------- --------- --------- Gi1/0/5 -6,6 2,9 -0,0 -17,0 -21,0 Как вы предложили, я попробую очистить патчи и sfp. Спасибо за вашу любезную помощь. Аунг

1 ответ Последний ответ
              0
              • M Не в сети
                M Не в сети
                Marvin Rhoads

Похоже, у вас определенно есть неисправный участок или соединение на пути. Оба конца передают сигнал с мощностью -5,7 дБм. Один конец принимает сигнал с мощностью -6,6 дБм (потеря 0,9 дБ), а другой конец принимает сигнал с мощностью -19,3 дБм (потеря 13,6 дБ). Обычно мы ожидаем, что эти потери будут очень близки друг к другу, то есть в пределах плюс-минус 1 дБ.

1 ответ Последний ответ
                0
                • A Не в сети
                  A Не в сети
                  As Ari Setya1

Если сигнал rx между двумя устройствами (мой результат был -3,3 на asr920 и -4,3 на huawei) означает, что оптоволокно передает сигнал правильно, верно? Есть ли у вас какие-либо идеи, почему порт не работает?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • D Не в сети
                    D Не в сети
                    DannyBo

Привет, Ари, Да, описанный вами уровень мощности является достаточным и более чем подходящим. Если порт оптоволокна не работает, наиболее вероятной причиной является несовместимость. Убедитесь, что ваши SFP-модули совместимы друг с другом и используют подходящий тип кабеля. Для получения более подробной информации прочитайте эту статью:
                    https://www.rfindustries.com/resources/articles/fiber-optic-cable-types-multimode-and-single-mode.php

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • H Не в сети
                      H Не в сети
                      hossam.abdelkareem

Какая команда в ISR 4331 позволяет получить показания мощности Tx и Rx и пороговые значения?

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • A Не в сети
                        A Не в сети
                        As Ari Setya1

Я думаю, что это можно сделать с помощью команды «show interface transceiver».

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • B Не в сети
                          B Не в сети
                          brunosabbado

Состояние моего оптоволоконного интернета: Ток смещения лазера (оптические измерения ONT ANI-ONT-Side): 5836 мкА Напряжение оптического модуля (оптические измерения ONT ANI-ONT-Side): 3250000 мВ Температура оптического модуля (оптические измерения ONT ANI-ONT-Side): 35,70 °C Уровень оптического сигнала Rx при 1490 нм (оптические измерения ONT ANI-ONT-Side): -18,97 дБм Уровень оптического сигнала Tx при 1310 нм (оптические измерения ONT ANI-ONT-Side): 1,91 дБм Нижний (оптические измерения ONT ANI-ONT-Side — оптический порог): -27,95 дБм Верхний (оптические измерения ONT ANI-ONT-Side — оптический порог): -7,00 дБм

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • J Не в сети
                            J Не в сети
                            jigojar

Привет, Genius, Может ли кто-нибудь помочь мне понять, почему мощность оптической передачи меняется? Почему оптика не может передавать фиксированную мощность? Мощность передачи варьируется от порта к порту даже при использовании одной и той же оптики и одного и того же оборудования, поэтому я хотел бы понять, почему возникают эти колебания?

1 ответ Последний ответ
                            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                            Ответить
                            • Ответить, создав новую тему
                            Авторизуйтесь, чтобы ответить
                            • Сначала старые
                            • Сначала новые
                            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                            • Первое сообщение
                              Последнее сообщение