обновление IOS в режиме установки маршрутизатора Cisco 8200
-
Привет, ребята, Я впервые выполняю обновление маршрутизатора Cisco 8200. Он работает под управлением версии 17.6.6a. Я хочу перейти на версию 17.12.4. Версия Rommon — 17.6(8.1r). Похоже, это рекомендуемая версия, которую гарантирует Cisco. Маршрутизатор находится в режиме установки. Процедура обновления IOS полностью такая же, как и для любого другого коммутатора Cisco? Или есть какие-то другие рекомендации для маршрутизаторов?
-
Команда обновления IOS была полностью идентична команде для других серий коммутаторов Catalyst.
-
Пожалуйста, прочтите:
[Маршрутизаторы Cisco ISR и ASR 1k: обновление IOS-XE/прошивки (режим установки)] Обратите внимание, что Cisco выпустила новую версию 17.12.4a на прошлой неделе (18 декабря 2024 г.). Создание новой версии требует много времени (подумайте о расходах) и происходит только в том случае, если с основной версией есть явные (если не катастрофические) проблемы. -
Привет, ребята,
надеюсь, у вас все хорошо.
Прошу прощения за следующие вопросы:
я работаю сетевым инженером Cisco уже 25 лет. Я живу в Южной Африке. Я безработный уже несколько лет. Для меня это не очень хорошо. Не спрашивайте...
Если у вас есть возможность поделиться информацией о вакансиях, пожалуйста
,
дайте мне знать
. Итак...
ТЕМА:
CISCO PACKET TRACER ВЕРСИЯ 9.0.0 BETA
Маршрутизатор Cisco:
PT8200
— Почему эти 8200 загружаются в ROMMON? Это «нормально»
? Когда я выполняю команду commit boot, процесс загрузки продолжается.- Устройство загружается правильно из флэш-памяти:
Примечание: Как только 8200 запущен и работает, я должен установить несколько команд, чтобы убедиться, что конфигурация системы загрузки 8200 настроена, а также значения регистра конфигурации. - Я также заметил, что 8200 устанавливает около 24 пакетов. (Примечание: устройство — CISCO PACKET TRACER VERSION 9.0.0 BETA PLATFORM) Причина вопроса: «В реальной жизни» Вы, ребята
, знаете, почему Cisco 8200 сначала загружается в ROMMON?
Прошу прощения, я не очень хорошо умею делиться вопросами
. Спасибо,
3rik.
- Устройство загружается правильно из флэш-памяти:
-
@3rik5teyn
написал:
Маршрутизатор Cisco: PT8200
— Почему эти 8200 загружаются в ROMMON? Это «нормально»? Есть два способа ответить на этот вопрос: 1. Способ «Cisco», который соответствует «правилам» 2. Что на самом деле происходит в реальных условиях и как мы на самом деле устраняем эту проблему. Поскольку это вопрос PacketTracer, какой ответ вы ищете? -
Здравствуйте, Лео, Спасибо за ответ. Я очень ценю ваше время и помощь. Я изучил несколько вариантов, касающихся Cisco Packet Tracer BETA версии 9.0.0. Cisco Packet Tracer BETA версии 9.0.0 по сравнению с «реальным» опытом дает разные результаты. По моему мнению, Cisco Packet Tracer — это лишь симуляция среды Cisco Packet Tracer в конфигурации Cisco Packet Tracer BETA версии 9.0.0. Симуляция позволяет человеку познакомиться с миром сетей Cisco. Симуляция и реальный мир дают разные результаты и/или ожидаемые результаты. Следующее основано на Cisco Packet Tracer версии 9.0.0 BETA**Решение
1- Cisco Packet Tracer загрузится в режиме
ROMMON- введите команду:
boot- Процесс загрузки примет параметры загрузки по умолчанию. PKG-файлы будут извлечены и загружены. После извлечения и загрузки всех PKG-файлов PT8200 перейдет в «нормальный рабочий режим».-
- Примечание: * Копирование рабочей конфигурации в стартовую конфигурацию НЕ решает проблему ROMMON. При перезагрузке PT8200 маршрутизатор PT8200 снова загрузится в режиме ROMMON. -
Решение
Введите команду: confreg 0x2102 в режиме ROMMON
. Введите команду: boot.
Маршрутизатор PT8200 загрузится в «нормальном рабочем режиме». Конфигурация будет установлена на 0x2102, и PT8200 будет загружаться в «нормальном рабочем режиме».
Резюме
boot
enable
reload
confreg 0x2102
boot
copy run to start (запись конфигурации)
reload
Cisco Packet Tracer версии 9.0.0 BETA Маршрутизатор PT8200 будет загружаться в нормальном режиме (нормальный рабочий режим).
Надеюсь, это имеет смысл и значение. Пожалуйста, поправьте меня, если я не прав.
Спасибо,
3rik
- Примечание: * Копирование рабочей конфигурации в стартовую конфигурацию НЕ решает проблему ROMMON. При перезагрузке PT8200 маршрутизатор PT8200 снова загрузится в режиме ROMMON. -
-
-
ДОБАВЛЕН
ФАЙЛ PacketTracer_kZeyxarpIT.mp4
3rik Video Player is loading.
Play Video
Play
Mute
Current Time
0:00
/
Duration
0:00
Loaded
:
0%
Stream Type
LIVE
Seek to live, currently behind live
LIVE
Remaining Time0:00
1x
Playback Rate
Chapters
Chapters
Descriptions
descriptions off
, selected
Captions
captions settings
, opens captions settings dialog
captions off
, selected
Audio Track
Picture-in-Picture
Fullscreen
This is a modal window.
The Playback API request failed for an unknown reason
Error Code:
VIDEO_CLOUD_ERR_UNKNOWN
Technical details :
Unknown catalog request error.
Session ID:
2026-01-21:e9f2e3cda25472c42c0a66cf
Player Element ID:
vjs_video_3
OK
Close Modal Dialog
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
Text
Color
White
Black
Red
Green
Blue
Yellow
Magenta
Cyan
Transparency
Opaque
Semi-Transparent
Background
Color
Black
White
Red
Green
Blue
Yellow
Magenta
Cyan
Transparency
Opaque
Semi-Transparent
Transparent
Window
Color
Black
White
Red
Green
Blue
Yellow
Magenta
Cyan
Transparency
Transparent
Semi-Transparent
Opaque
Font Size
50%
75%
100%
125%
150%
175%
200%
300%
400%
Text Edge Style
None
Raised
Depressed
Uniform
Dropshadow
Font Family
Proportional Sans-Serif
Monospace Sans-Serif
Proportional Serif
Monospace Serif
Casual
Script
Small Caps
Reset
restore all settings to the default values
Done
Close Modal Dialog
End of dialog window.
Close Modal Dialog
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
[(просмотреть в «Мои видео»)]
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти