оптические порты 10 Гбит/с и 1 Гбит/с в одной сети доступа VLAN
-
Привет, Конфигурация: 2 x Cisco Catalyst 9200Ls с 4 x SFP+ слотами для подключения к вышестоящему уровню,
2 коммутатора соединены между собой через последний порт (24) с магистралью для всех VLAN между коммутаторами
2 оптических трансивера 10 Гбит в портах SFP+ каждого коммутатора, подключенных к 2 портам данных каждого узла SAN NetApp A220 (2 узла) с коротковолновыми трансиверами 10 Гбит FC
2 сервера ESXi, подключенные к тем же коммутаторам 9200L, которые будут единственными клиентами SAN через порты 1 GbE 1) Можно ли на коммутаторах объединить порты 10 Гб, подключенные к SAN, и порты 1 Гб, подключенные к ESXi, в одной и той же VLAN доступа? 2) Возможно, этот вопрос не относится к данному форуму, однако есть ли какие-либо идеи, можно ли использовать iSCSI или FC для наших серверов ESXi для доступа к SAN, учитывая нашу текущую конфигурацию? Я предполагаю, что мы не можем использовать FC или FCoE, так как для этого, вероятно, потребуется фабричный коммутатор, а у нас его нет. Заранее спасибо! -
@marcus serrao
написал:
По результатам моих исследований, коммутаторы нижнего ценового диапазона, такие как Catalyst и Nexus, не поддерживают FC или FCoE. Вероятно, это правда, поскольку хосты SAN являются хостами типа DC, а коммутаторы Nexus — коммутаторами, продаваемыми на рынке DC. @marcus serrao
написал:
Думаю, нам придется настроить конфигурацию коммутатора/SAN, чтобы оптимизировать трафик. Кстати, проблема, которая часто требует настройки на коммутаторах Cisco низкого уровня, обычно заключается в распределении буфера. Сегодня большинство, если не все, коммутаторы Cisco Enterprise LAN могут одновременно поддерживать скорость передачи данных по всем своим портам. Однако, если порт перегружен, несколько одновременных микроимпульсов часто превышают емкость буфера порта. -
«Можно ли на коммутаторах объединить порты 10 Гбит, подключенные к SAN, и порты 1 Гбит, подключенные к ESXi, в одной и той же VLAN доступа?» Я не вижу в этом проблемы. Однако хосты SAN могут иметь очень «загруженные» порты, которые низкоуровневые коммутаторы Cisco, особенно без некоторых настроек конфигурации, часто не обслуживают должным образом. Что касается ваших вопросов о FC и FCoE, я не знаю, поддерживают ли коммутаторы Cisco эти функции, однако, как правило, коммутаторы низкого уровня с меньшей вероятностью их поддерживают.
-
Спасибо за ответ. Полагаю, нам придется настроить конфигурацию коммутатора/SAN, чтобы оптимизировать трафик. По результатам моих исследований, коммутаторы нижнего ценового диапазона, такие как Catalyst и Nexus, не поддерживают FC или FCoE.
-
Еще раз спасибо! Очень полезная информация.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти