промежуточный узел SD-Access
-
Мы осуществляем развертывание SDA со следующей конфигурацией 2 пограничных узла Cat 9600 BN/CP
2 коммутатора 9500 Fusion
2 промежуточных узла Cat 9500, настроенных в VSS (здание A)
2 промежуточных узла Cat 9500, настроенных в VSS (здание B) 50+ пограничных узлов Fabric Узлы BN/CP представляют собой два отдельных узла, подключенных к вышестоящим коммутаторам Fusion. Между пограничными узлами нет VSS или SVL У меня есть несколько вопросов по поводу этой топологии: 1- Можно ли выполнить автоматизацию LAN для пограничных узлов Fabric, если они подключены к промежуточным узлам, а не напрямую к пограничным маршрутизаторам? 2- Поскольку промежуточные узлы настроены в VSS, как нам следует настроить связи между: a) промежуточными узлами и BN/CP b) промежуточными узлами и пограничными узлами Fabric? Каналы порта L2 или маршрутизируемые связи L3 через каналы порта L2 3- Помимо пограничных узлов, можно ли настроить соединения пограничных и промежуточных узлов с помощью автоматизации LAN. Граница <---> Промежуточный Промежуточные <---> Крайние узлы фабрики Буду очень благодарен за любой совет. -
«Можно ли использовать только пограничные узлы в качестве исходных устройств? Может ли DNAC выполнять автоматизацию LAN для промежуточных устройств?»
Да, вы можете автоматизировать конфигурацию промежуточных узлов, используя пограничные узлы в качестве исходных устройств. При желании вы также можете запустить пограничные узлы через автоматизацию LAN одновременно с промежуточными узлами. В качестве альтернативы вы можете запустить автоматизацию LAN во второй раз с промежуточных узлов, чтобы запустить пограничные узлы.
В руководстве по развертыванию автоматизации LAN
более подробно описано, как это сделать. «Требуются ли отдельные шаги конфигурации для настройки базовой сети между пограничными и промежуточными узлами?» Если вы используете автоматизацию LAN, дополнительная конфигурация
для базовой сети между пограничными и промежуточными узлами не требуется. Рады помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev -
Привет,
@techno.it
, Вопрос 1: Да, вы можете использовать промежуточные узлы в качестве устройств-источников. Вопросы 2 и 3: Согласно
руководству по проектированию SDA
, в идеале следует избегать использования SVL и вместо этого реализовывать маршрутизируемые соединения L3 вместо использования портовых каналов. Это позволит вам использовать LAN Automation для развертывания всей базовой сети после установки границ. См. следующие разделы руководства по проектированию: Проектирование подстилающей сети
Соображения по проектированию SD-Access — StackWise Virtual в SD-Access и маршрутизируемых сетях доступа уровня 3 Рады помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev -
Большое спасибо за ответ
[, @Torbjørn] У меня есть несколько вопросов относительно нашей текущей сетевой конфигурации: 1. Можно ли добавить несколько устройств-сеeds? В частности, у меня в каждом здании установлены промежуточные узлы. 2. Я забыл упомянуть, что у нас есть еще одно здание C, в котором нет промежуточных узлов. Вместо этого в нем установлены пограничные узлы, которые будут напрямую подключаться к границе. Наряду с промежуточным устройством, могу ли я одновременно настроить границу как устройство-источник и передать конфигурации на эти напрямую подключенные пограничные узлы? 3.
Не могли бы вы пояснить, какая базовая конфигурация должна быть выполнена на пограничных узлах и промежуточных узлах для построения подложки, чтобы DNAC мог достигать пограничных устройств? Спасибо. -
- Каждый раз при запуске автоматизации LAN вы указываете основное и, по желанию, дополнительное устройство-источник. Если это требуется вашей топологией, вам следует запустить автоматизацию LAN в несколько этапов (например, по одному запуску на каждое здание), чтобы подключить все ваши устройства. 2. Да, это должно работать так же, как запуск автоматизации LAN в другом месте вашей топологии. 3. Если это настройка с одной структурой, вы обычно вручную применяете минимальную конфигурацию на границах, чтобы иметь возможность добавить ее в инвентарь Cat-C, а затем настраиваете любые другие параметры с помощью шаблонов. Для подстилающей сети вы можете либо настроить маршрутизацию вручную, либо временно настроить маршрутизацию на отдельном интерфейсе, чтобы позже использовать автоматизацию передачи границ для настройки BGP на вашем устройстве Fusion. Если вы хотите узнать больше о конфигурации границ SDA, я рекомендую прочитать
книгу SDA от Cisco Press
. К сожалению, я не знаю более краткой литературы/хорошей документации по этой теме. Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev
- Каждый раз при запуске автоматизации LAN вы указываете основное и, по желанию, дополнительное устройство-источник. Если это требуется вашей топологией, вам следует запустить автоматизацию LAN в несколько этапов (например, по одному запуску на каждое здание), чтобы подключить все ваши устройства. 2. Да, это должно работать так же, как запуск автоматизации LAN в другом месте вашей топологии. 3. Если это настройка с одной структурой, вы обычно вручную применяете минимальную конфигурацию на границах, чтобы иметь возможность добавить ее в инвентарь Cat-C, а затем настраиваете любые другие параметры с помощью шаблонов. Для подстилающей сети вы можете либо настроить маршрутизацию вручную, либо временно настроить маршрутизацию на отдельном интерфейсе, чтобы позже использовать автоматизацию передачи границ для настройки BGP на вашем устройстве Fusion. Если вы хотите узнать больше о конфигурации границ SDA, я рекомендую прочитать
-
@Torbjørn
Можно ли сделать так, чтобы только пограничные узлы были устройствами-источниками? Может ли DNAC выполнять автоматизацию LAN для промежуточных устройств? Требуются ли отдельные шаги конфигурации для настройки базовой сети между пограничными и промежуточными узлами? -
Спасибо,
@Torbjørn,
за подробный ответ и ссылку на статью Cisco. Она была очень информативной и ответила на все мои вопросы. Я вам очень благодарен. Закрываю тему.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти