вопросы по DNAC / Stealtwatch / Application Visibilty и et-analytics
-
Всем привет, В нашей инфраструктуре реализованы DNAC и Stealthwatch. Мы также включили et-analytcs на наших коммутаторах SDA через DNAC. Я не совсем уверен, какая конфигурация должна быть на коммутаторах, чтобы Stealthwatch отображал информацию как о приложениях, так и о ETA. Например, на наших удаленных филиалах (маршрутизаторы ISR4321) я создал запись потока, монитор потока и экспортер потока, включил nbar на интерфейсах, которые хочу мониторить, применил команду ввода монитора потока, а также включил et-analytics на интерфейсе. Таким образом, я получаю всю нужную мне информацию в Stealthwatch. Как я могу сделать то же самое, чтобы получать трафик с наших коммутаторов SDA? Я понимаю, что если et-analytics включен на интерфейсе, я не могу применить монитор потока на том же интерфейсе. Как я могу получить информацию о приложениях? Должен ли я глобально включить видимость приложений через DNAC? В таком случае, должен ли DNAC быть конечным пунктом сборщика потоков или сборщиком потоков SNA? Будет ли конфликт, если на коммутаторах SDA включены как видимость приложений, так и et-analytics? Я помню, что где-то читал об этом, но могу ошибаться. Извините за все эти вопросы, но я не могу найти документацию, в которой было бы четко описано, что делать, когда включены DNAC/SNA и ETA. Заранее спасибо, Катерина
-
Я считаю, что самый простой способ достичь этого — настроить Cisco Telemetry Broker/UDP director, который может направлять netflow как в stealthwatch, так и в DNAC. ![Torbjrn_0-1729161897182.png] В качестве альтернативы можно использовать шаблоны для настройки необходимой конфигурации, при условии соблюдения ограничений, указанных в данном руководстве по настройке:
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/lan/catalyst9400/software/release/16-8/configuration_guide/nmgmt/b_168_nmgmt_9400_cg/b_168_nmgmt_9400_cg_chapter_01000.pdf ![Torbjrn_1-1729162074669.png] Рады помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev

-
Модели трафика из Netflow являются источником для ETA. Неважно, как их включить. Главное — собрать данные и поделиться ими с облаком Cisco :0)
-
@katerina.dardoufa Я обнаружил, что правильный способ интеграции Stealthwatch — это «внешняя служба», настроенная в DNAC и добавленная в настройках сети > сеть. См. слайды, начиная со слайда 67, в следующей презентации Cisco Live:
https://www.ciscolive.com/c/dam/r/ciscolive/emea/docs/2024/pdf/BRKOPS-2038.pdf Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev -
Привет, Тобьорн мы интегрировали SNA с DNAC через внешние службы. Что меня действительно сбило с толку, так это то, что перед включением ETA я настроил DNAC в качестве коллектора netflow, чтобы просматривать графики трафика SGT в разделе «Политика» --> «Групповой контроль доступа» --> «Обзор». Я настроил netflow для SGT и включил мониторинг потока на всех интерфейсах, чтобы получить информацию, и она правильно отображалась на графике «Исследовать потоки трафика для групп безопасности». После включения ETA стало очевидно, что netflow должен быть удален с интерфейсов, чтобы ETA заработал. Et-analytics теперь указывал на SNA. И тогда я начал задаваться вопросом, не теряю ли я информацию о DNAC, удаляя netflow с интерфейсов и отправляя трафик eta в SNA. У меня есть ощущение, что график «Исследовать потоки трафика для групп безопасности» не отображает все SGT, поскольку есть группа под названием «SGT Assignment not available» (Назначение SGT недоступно), но я думаю, что могу с этим жить, поскольку, полагаю, могу получить ту же информацию из SNA (?).
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти