автоматизация VLAN-SGT в центре обработки данных
-
Здравствуйте, господа ищу в руководствах по SDA место, где описан процесс назначения SGT на основе VLAN (сопоставление VLAN и SGT) на уровне доступа. Говорится, что это находится в разделе «Подключение хоста» руководства пользователя, но либо я слепой, либо... Кто-нибудь может помочь? Заранее спасибо.
-
Привет, Энди К сожалению, в более ранних версиях Cisco DNA Center (до появления новой страницы настройки Fabric) редактировать это было невозможно. После развертывания пула можно было редактировать только некоторые поля. Так будет и в последних версиях, если вы редактируете VLAN/пулы со страницы подключения хоста (классический вид).
Если вы перейдете на новый интерфейс (тот, на котором написано «Preview New SD-Acces
Beta», начиная с версии 2.3.x.x, если я не ошибаюсь), вы сможете перейти в «Virtual Networks», «Anycast Gateways» и затем отредактировать нужный пул.
Оттуда вы сможете настроить SGT для самой VLAN: ![jalejand_0-1681896882609.png]
-
К сожалению, нет, эта опция заблокирована в новом пользовательском интерфейсе (после его развертывания). Как в классическом, так и в новом интерфейсе вы можете настроить идентификатор VLAN и присвоить ему имя при первом развертывании, но не после.
-
Привет, Энди
Это можно сделать только при создании VLAN/Fabric Pool в Host Onboarding, после этого редактировать нельзя. -
Здравствуйте не могли бы вы указать мне соответствующий раздел в документации? Заранее спасибо.
-
Большое спасибо. Еще один вопрос, просто из академического интереса: можно ли на этой странице изменять (настраивать) идентификатор VLAN?
-
Привет Если мы применяем SGT к шлюзу Anycast, где мы видим его применение в конфигурации границы? Я вижу свой SGT в «show cts Environment-data», но не вижу, чтобы SGT применялся где-либо в качестве статического назначения для шлюза, svi или vlan. Я пытаюсь воспроизвести функцию группы доступа на SVI в традиционной сети. Есть ли способ применить SGT ко всей подсети шлюза Anycast, а затем использовать его в качестве функции «any to SGT» или «SGT to any»? Так же, как вы бы сделали это с помощью ACL/группы доступа на основе IP-адресов? Кев.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти