Cisco SDA Access Extended Node C3560-CX и C3650 Fabric Edge
-
Здравствуйте, Энди, Спасибо за ответ, но где можно найти эту информацию в таблице совместимости? Например: я вижу, что Cat9200 указан в матрице совместимости как Fabric Edge, однако согласно руководству по проектированию расширенных узлов он не может поддерживать расширенные узлы, расположенные за ним. Но я не могу найти аналогичную информацию о Cat3650, чтобы подтвердить, поддерживает ли он это или нет. Пожалуйста, проверьте ссылку и технический совет ниже, касающиеся Cat9200 https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/solutions/Verticals/EE/DG/ee-dg/ee-dg.html Цитата «
Технический совет: Устройства, которые поддерживают расширенные узлы/узлы с расширенными политиками, — это коммутаторы Cisco Catalyst 9300, Cisco Catalyst 9400 и Cisco Catalyst 9500, настроенные как граничные устройства фабрики. Коммутаторы Cisco Catalyst 9200 не поддерживают расширенные узлы». Спасибо и с уважением Моамен -
О 3560-CX: ![andydoesntlikeuucp_0-1721669370240.png] К сожалению, у меня нет источников, которые бы препятствовали использованию 3650 в качестве EN для подключения любого типа XN. Возможно, вам понадобится перепроверить это у своего Cisco SE. Или обратитесь за поддержкой
[к]
@jedolphi
.
Вот еще одна тема, которая может вас заинтересовать:
[Расширенные узлы SD Access. - Сообщество Cisco]
-
Здравствуйте, Расширенные узлы, автоматизированные с помощью SD-Access, поддерживаются, если родительский узел Fabric Edge Node является C9300, C9400 или C9500. Расширенные узлы не поддерживаются с более старыми узлами Fabric Edge Node, такими как 3650/3850/4500 и т. д. Если вы не можете обновить Edge Node до C9300+, единственным другим вариантом является ручная настройка 3560CX и подключение к порту C3650 Edge Node Trunk.
-
Здравствуйте
[, @jedolphi] Спасибо за ответ. После этой ручной настройки коммутатор будет нормально работать в качестве расширенного узла? Таким образом, проблема будет заключаться только в автоматизации обнаружения и настройки расширенного узла? Не могли бы вы помочь мне найти руководство по настройке для этого типа ручной настройки, чтобы я мог поделиться им с командой по внедрению. Большое спасибо за вашу поддержку. Моамен -
Привет, Моамен. Порт Edge Node Trunk будет передавать VLAN в обоих направлениях на 3560CX, и 3560CX должен работать как обычный коммутатор L2, если он настроен правильно. Мне не известно о наличии руководства по настройке SDA для коммутаторов, не поддерживающих SDA (коммутатор 3560CX является коммутатором, не поддерживающим SDA), однако, если вы настроите его как любой типичный коммутатор доступа L2, он должен работать нормально. Некоторые слайды высокого уровня в
BRKENS-2008
. -
Привет
[, @jedolphi] Спасибо за разъяснение, но не могли бы вы сообщить, есть ли какой-либо документ, в котором говорится, что C3650 не может поддерживать расширенный узел за ним? Мне это нужно, потому что клиент настаивает на использовании C3650, поскольку считает, что он должен работать, к тому же я открыл заявку в службе поддержки GVE, и они сказали, что C3650 действительно может поддерживать расширенный C3560-CX за ним! Так что, если есть какое-либо упоминание в примечаниях к выпуску или руководстве по проектированию (я все это просматривал, но не нашел), Не могли бы вы сообщить, какую разницу заметит заказчик между двумя случаями (c3560-CX в качестве коммутатора SDA и C3560-CX в качестве коммутатора NON-SDA) в повседневной работе и пользовательских политиках? В презентации Cisco Live, которой вы поделились, я вижу следующие моменты: • Маловероятно, что будет поддерживаться политика на основе групп.
• GBP может запускаться на пограничном узле.
• Возможно, не будут доступны преимущества автоматизации и обеспечения Cisco DNA
Center. Есть ли другие различия? Спасибо и с уважением Моамен -
«Не могли бы вы объяснить, в чем заключается разница, которую заметит клиент между двумя случаями (c3560-CX в качестве коммутатора SDA и C3560-CX в качестве коммутатора NON-SDA) в повседневной эксплуатации и пользовательских политиках?»
В последнем случае вам необходимо будет выполнить ВСЮ настройку на c3560CX вручную/через сетевые шаблоны. -
Здравствуйте, Энди, Спасибо за ответ, но моя основная проблема не связана с настройкой, так как мы будем выполнять настройку в качестве партнера, а связана с работой и функциями, которые клиент может потерять в последнем случае (коммутатор без SDA). Я имею в виду, что если мне придется выполнить дополнительную ручную настройку, но клиент не потеряет важные функции, то это будет приемлемо и для меня, и для клиента. Поэтому мне нужно подтвердить, заметит ли клиент какие-либо различия в работе/потере функций. Спасибо Моамен
-
Для XN практически нет специфических функций SDA, кроме автоматизации конфигурации (она будет особенно чувствительна к конфигурации cts). SDA XN — это, по сути, коммутатор L2 NEAT с точки зрения сетевой инфраструктуры.
-
Здравствуйте
[, @jedolphi] Большое спасибо за вашу поддержку, теперь все полностью ясно Хорошего дня.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти