Невозможно выполнить настройку ACL или VTY через Template Hub с SD-A?
-
Здравствуйте, В рамках внедрения SD-Access мы хотели сохранить некоторые функции, которые были в нашей старой сети Cisco, где доступ к интерфейсам управления нашими коммутаторами Fabric ограничен определенными удаленными адресами и адресом DNA-C. Мы подумали, что было бы неплохо использовать шаблон, чтобы применить такую конфигурацию CLI ко всем нашим коммутаторам. К сожалению, при применении конфигурации ACL или конфигурации на VTY через шаблонный концентратор возникает конфликт. ![bfbcnet_0-1717416136229.png] ![bfbcnet_2-1717416493862.png] При наведении курсора на знаки Excimation появляется сообщение об ошибке: «Эта команда зарезервирована для Cisco DNA Centre». Похоже, что нельзя применять дополнительную конфигурацию ACL сверх того, что применяет DNA в рамках настройки фабрики SD-A. Есть ли какая-либо документация об этих конфликтах, чтобы я знал, как их избежать в будущем, и есть ли другой способ достичь того, чего я хочу? Настройка в области фабрики или что-то в редакторе конфигурации модели? В данном случае мне не хватает возможности просто ввести конфигурацию CLI...

-
Вы можете просто нажать на нее без проблем. Это не сообщение об ошибке, а просто предупреждение о том, что вы применяете CLI к чему-то, с чем DNA Center взаимодействует во время сетевого намерения. Что касается ваших других вопросов. Это золотое правило, которому я следую при создании шаблонов для всего, что связано с SDA. Если DNA Center отправляет конфигурацию, не удаляйте и не изменяйте ее. Однако в большинстве случаев вы можете добавлять к ней. Например, BGP на пограничных узлах SDA. Добавление мягкой переконфигурации и сеансовых паролей совершенно допустимо на BGP-пирах, предоставленных DNA Center, тогда как изменение IP-адреса пира приведет к конфликту с модулем намерения.
-
UPD. Мы используем другую форму стандартного ACL. Пользовательский интерфейс показывает тот же конфликт, но мы его игнорируем. Все работает нормально.
-
Спасибо обоим за то, что поделились своим опытом. Поскольку по этому вопросу практически нет документации, я очень нервничал, приступая к настройке, из-за предупреждения. Это одна из самых больших проблем, с которой я столкнулся в процессе внедрения SD-Access, — что может делать DNA-C, что следует оставить на его усмотрение, не мешая ему, и что он не может делать, когда может потребоваться ваше вмешательство.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти