сбой автоматизации LAN
-
Привет Я провожу очень простой тест автоматизации LAN, в котором у меня есть один пограничный узел, настроенный вручную и обнаруженный, который я затем собираюсь использовать в качестве исходного устройства для второго пограничного узла. Когда я запускаю процесс автоматизации LAN, второй пограничный узел обновляется до моего золотого образа. Затем он продолжает процесс автоматизации LAN. Новое устройство без проблем получает свой IP-адрес и опцию 43 от исходного устройства. Получен IPv4-адрес 198.18.0.6 на интерфейсе Vlan1
Получены следующие опции DHCPv4:
vendor : 5A1D;B2;K4;Ixxx.xxx.xxx.xxx;J80; Я получаю успешный ответ hello на порту 80 Обнаружение PnP выполнено успешно (PnP-DHCP-IPv4) профиль (pnp-zero-touch) через (
http://xxx.xxx.xxx.xxx:80/pnp/HELLO
) Через некоторое время я вижу %PNP-6-PNP_BACKOFF_NOW: PnP Backoff сейчас на (169200) секунд запрошен (1/3) (profile=pnp-zero-touch, ip=xxx.xxx.xxx.xxx, port=443) Похоже, что происходит переключение на порт 443 и запускается чрезвычайно длинный таймер отката. Если я делаю захват на устройстве-источнике, я вижу обмен данными между моим устройством и DNAC на 443. После этого автоматизация LAN никогда не удается. Я подождал всю ночь, но ситуация не изменилась, поэтому я посмотрел некоторые журналы на новом устройстве и заметил следующее %PNPA-MONITOR: 990 _pmpjne.don: watch_id=[-], pmen_type=[pnp-server-unreachable], pmew_type=[pnp-server-tracking], notified: by=[profile=pnp-zero-touch, ip=xxx.xxx.xxx.xxx, port=443], at=[08:50:48 UTC Tue Mar 19 2024], reason=[pnp-zero-touch], progress=-1% Однако я могу успешно выполнить ping моего DNAC и тест telnet для портов 80 и 443. Но в журналах по-прежнему отображается сообщение pnp-server-unreachable. Кто-нибудь сталкивался с подобным ранее? Кев. -
Вы видите устройство в разделе PNP? Рады помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev -
Устройство находилось в режиме PnP. Я удалил устройство и убедился, что его нет в инвентаре. Затем я перезапустил процесс автоматизации LAN, и теперь устройство работает. Должен сказать, что информация об ошибке была довольно запутанной, подразумевая, что устройство не может подключиться к DNAC. Думаю, Cisco нужно поработать над отчетностью об ошибках. Спасибо за ответ, Кев.
-
Здорово, что у вас все заработало! Согласен, сообщения об ошибках DNAC/Catalyst Center иногда бывают не очень полезными... Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти