Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. SD-Access
  4. Узел Fabric Edge не пересылает запрос DHCP на узел PETR/Border.

Узел Fabric Edge не пересылает запрос DHCP на узел PETR/Border.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена SD-Access
6 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pdomingues
    написал в отредактировано

У нас очень простая конфигурация SDA. Один пограничный узел фабрики, к которому подключаются клиенты, и один пограничный/узел плоскости управления, который подключается к остальной части нашей нефабричной среды, а именно к маршрутизатору N7K Fusion. Наш сервер DHCP находится в нефабричной среде. Когда наш клиент отправляет запрос DHCP, он попадает в пограничный узел (подтверждено захватом пакетов), а затем устанавливает опцию 82/GIaddr. Я проверил идентификаторы цепи и удаленной цепи с помощью отладки ip dhcp и подтвердил, что он устанавливает правильные RLOC, VLAN и т. д. (подтверждено встроенным захватом пакетов). Однако после этого... процесс, похоже, останавливается. Больше не появляется никаких отладок. Встроенный захват пакетов не находит никаких пакетов, покидающих интерфейсы нашего пограничного/PETR-узла, и на пограничном/PETR-узле не захватываются никакие входящие пакеты, имеющие отношение к DHCP/UDP 67+68. Я думаю, что это может иметь какое-то отношение к нашей таблице LISP? DHCP-сервер — 172.20.100.110. #sh ip cef vrf DEV_VN 172.20.0.0 det
    172.20.0.0/16, epoch 0, flags [проверка соответствия LISP]
    LISP удаленный EID: 48 пакетов 15266 байт fwd action fwd native
    LISP fwd-native source
    Зависимый покрытый префикс типа LISP-FWD, покрытие 0.0.0.0/0
    1 IPL source [без флагов]
    присоединен к LISP0.4099 #sh ip lisp map-cache 172.20.100.0 instance-id 4099
    LISP IPv4 Mapping Cache для LISP 0 EID-таблица vrf DEV_VN (IID 4099), 1 запись 172.20.0.0/16, время работы: 00:29:58, срок действия: 00:14:38, через map-reply, forward-native
    Источники: map-reply
    Состояние: forward-native, последнее изменение: 00:29:58, map-source: 172.21.255.1
    Активно, исходящие пакеты: 48 (15266 байт), счетчики неточны (~ 00:00:22 назад)
    Инкапсуляция в прокси ETR Не знаю, какие шаги предпринять и что делать дальше. Я могу пинговать DHCP-сервер с fusion router. Я могу пинговать DHCP-сервер из глобальной таблицы маршрутизации и из DEV_VN VRF на пограничном узле (при условии, что он исходит из центра Loopback DNA, созданного на границе). Я могу пинговать DHCP-сервер из глобальной таблицы маршрутизации, но НЕ из DEV_VN VRF на краевой части фабрики. Должен ли я иметь возможность пинговать адрес PETR RLOC из DEV_VN VRF на краевой точке фабрики? Возможно ли, что он не знает, как достичь PETR из VRF, и в этом заключается проблема? Я могу пинговать PETR RLOC из глобальной таблицы маршрутизации на краевой точке фабрики, но не из VN VRF. DHCP-сниффинг включен с правильными подключенными VLAN, граница фабрики настроена как PITR, опция 82 originate включена... Не знаю, в чем я ошибаюсь. Спасибо. Дополнительная информация: Fabric Edge LISP — Информация, применимая ко всем экземплярам EID:
    Router-lisp ID: 0
    Таблица локаторов: по умолчанию
    Маршрутизатор входного туннеля (ITR): отключен
    Маршрутизатор выходного туннеля (ETR): включен
    Маршрутизатор прокси-ITR (PITR): включен RLOC: 172.21.255.2
    Маршрутизатор прокси-ETR (PETR): отключен
    Маршрутизатор NAT-traversal (NAT-RTR): отключен Маршрутизатор первого
    прыжка мобильности: отключен Сервер
    карт (MS): отключен
    Резолвер карт (MR): отключен
    Mr-use-petr: отключен
    Первый пакет pETR: отключен
    Поддержка нескольких IP-адресов на MAC: отключена
    Делегированное дерево базы данных (DDT): отключено Туннель доступа
    к многоадресной рассылке: отключен
    Публикация-подписка: включена
    Издатель(и): *** НЕ НАЙДЕНО ***
    ITR Map-Resolver(s): 172.21.255.1
    ETR Map-Server(s): 172.21.255.1
    xTR-ID: 0x570C1D3C-0x75B2B221-0x8FB89F16-0x428F42C4
    site-ID: не указан
    ITR local RLOC (last resort): *** НЕ НАЙДЕНО ***
    ITR использовать прокси ETR RLOC (Encap IID): 172.21.255.1 Пограничный узел LISP - Информация, применимая ко всем экземплярам EID:
    Router-lisp ID: 0
    Таблица локаторов: по умолчанию
    Входной туннельный маршрутизатор (ITR): отключен
    Выходной туннельный маршрутизатор (ETR): включен
    Прокси-ITR маршрутизатор (PITR): включен RLOC: 172.21.255.1
    Маршрутизатор прокси-ETR (PETR): включен
    Маршрутизатор NAT-traversal (NAT-RTR): отключен Маршрутизатор первого
    прыжка мобильности: отключен Сервер
    карт (MS): включен
    Резолвер карт (MR): включен
    Mr-use-petr: включен
    Mr-use-petr locator set name: default-etr-locator-set-ipv4
    First-Packet pETR: отключен
    Поддержка нескольких IP-адресов на MAC: отключена
    Delegated Database Tree (DDT): отключена
    Multicast Flood Access-Tunnel: отключен
    Publication-Subscription: включен
    Publisher(s): *** НЕ НАЙДЕНО ***
    ITR Map-Resolver(s): 172.21.255.1
    ETR Map-Server(s): 172.21.255.1

1 ответ Последний ответ
    0
    • P Не в сети
      P Не в сети
      pdomingues

Я вернулся к Lisp PUB/SUB вместо LISP/BGP. Я не мог заставить его работать, пока не убедился, что на DEV VRF на узле Border+CP есть маршрут по умолчанию. Проверив таблицу маршрутизации, я понял, что для этой таблицы маршрутизации VRF не был установлен маршрут по умолчанию, и добавил статический маршрут 0.0.0.0/0, хотя я уверен, что мог бы сделать это динамически через BGP. Возможно, на следующей неделе я настрою это. Из личных сообщений с jedolphi: Вам абсолютно не нужен petr CLI на EN, он регрессивен, фактически жестко кодирует маршрут по умолчанию, окончательно удалите его и оставайтесь с Pub/Sub. Здесь сказано, что маршрут по умолчанию не работает, приоритет 255: 172.21.255.1 255/10 /- 4099 640816641/5633 По умолчанию В Pub/Sub внешний пограничный узел зарегистрирует себя в качестве ETR по умолчанию, если у него есть маршрут по умолчанию в RIB. Добавьте 0/0 в RIB на BN, а затем повторно проверьте ту же команду CLI. Если это исправит проблему, было бы здорово, если бы вы обновили обсуждение в сообществах, чтобы другие могли узнать об этом и закрыть тему. Спасибо! Это решило проблему. Если у вас возникли проблемы с подключением узла Fabric Edge в VRF и вы используете контрольную плоскость PUB/SUB, убедитесь, что в таблице маршрутизации VRF на пограничном узле есть маршрут по умолчанию.

1 ответ Последний ответ
      0
      • J Не в сети
        J Не в сети
        jedolphi

Здравствуйте. Какая версия IOS XE? На каком устройстве вы выполнили эти команды show? Имеет ли ваш Fabric Edge Node маршрут /32 underlay/GRT для всех Border Node Lo0s? Если нет, добавьте его. Вы также можете проверить запрос/ответ/состояние контрольной плоскости из Fabric Edge Node CLI: lig instance-id 4099 172.20.100.110 show lisp instance-id 4099 ipv4 map-cache 0.0.0.0/0

1 ответ Последний ответ
        0
        • P Не в сети
          P Не в сети
          pdomingues

Граница фабрики: IOS XE 17.90.04a C9407R
          Пограничный/контрольный узел: IOS XE 17.9.4a C9410R
          Команды были захвачены на соответствующих узлах, указанных жирным шрифтом. Что касается команд CLI show в верхней части, они были захвачены на границе фабрики. Fabric Edge НЕ имеет маршрута /32 underlay/GRT для пограничного узла Lo0, он имеет только маршрут ISIS L2 по умолчанию, указывающий на пограничный узел. Он может нормально достигать Lo0. Я добавил статический маршрут к Lo0 на FE, но ничего не изменилось. FE1#sh lisp instance-id 4099 ipv4 map-cache 0.0.0.0/0 Кэш сопоставления LISP IPv4 для LISP 0 EID-таблица vrf DEV_VN (IID 4099), 1 запись 0.0.0.0/0, время работы: 4d21h, срок действия: бессрочный, через static-send-map-request Источники: static-send-map-request Состояние: send-map-request, последнее изменение: 4d21h, map-source: local Исключение, исходящие пакеты: 1 (318 байт), счетчики неточны (~ 4d21h назад) Настроен как пространство адресов EID Инкапсулирование в прокси ETR FE1#lig instance-id 4099 172.20.100.110 Информация о сопоставлении для EID 172.20.100.110 от 172.21.255.1 с RTT 1 мс 172.20.0.0/16, время работы: 00:02:55, срок действия: 00:14:59, через map-reply, forward-native Инкапсуляция в прокси ETR

1 ответ Последний ответ
          0
          • J Не в сети
            J Не в сети
            jedolphi

Рассмотрение дела в TAC будет быстрее, чем в форуме.
            ![:grinning_face:]
            ![🙂]
            ![🙂] /32 в Fabric Edge Node GRT для всех BN Lo0 является обязательным, суммарный маршрут или маршрут по умолчанию недостаточны. Лучше использовать динамический протокол, чем статический, если это возможно, предлагаю добавить BN Lo0 в ISIS. У Мишеля есть презентация, которая может помочь,
            https://www.ciscolive.com/c/dam/r/ciscolive/emea/docs/2024/pdf/BRKTRS-3820.pdf Если вы предпочитаете решать проблему здесь, можете отправить мне личное сообщение.

1 ответ Последний ответ
            0
            • J Не в сети
              J Не в сети
              jedolphi

Есть ли причина, по которой вы не используете LISP Pub/Sub? Это рекомендуемая архитектура маршрутизации CP на будущее. Удалось настроить лабораторию в том же состоянии, что и ваша. Из CLI Edge Node, работающего под той же версией IOS XE, где PETR /32 отсутствует в RIB: S-EN#show run | i petr
              use-petr 192.168.8.38
              S-EN#
              S-EN#show ip route 192.168.8.
              38% Сеть отсутствует в таблице
              S-EN#
              S-EN#lig instance-id 4099 172.20.100.110
              Информация о сопоставлении для EID 172.20.100.110 от 192.168.8.38 с RTT 1 мс
              128.0.0.0/1, время работы: 00:00:00, срок действия: 00:14:59, через map-reply, forward-native
              Инкапсуляция в прокси ETR
              S-EN#
              S-EN#show lisp instance-id 4099 ipv4 map-cache
              LISP IPv4 Кэш сопоставлений для LISP 0 EID-таблица vrf CORP_VN (IID 4099), 3 записи 0.0.0.0/0, время работы: 00:42:44, срок действия: никогда, через static-send-map-request
              10.4.6.0/24, время работы: 00:42:44, срок действия: никогда, через dynamic-EID, send-map-request
              128.0.0.0/1, время работы: 00:00:10, срок действия: 00:14:50, через map-reply, forward-native
              S-EN#
              S-EN#show ip cef vrf CORP_VN 172.20.100.110 detail
              128.0.0.0/1, эпоха 0, флаги [проверка соответствия LISP]
              LISP удаленный EID: 2 пакета 1152 байт fwd action fwd native
              LISP fwd-native source
              Зависимый охватываемый префикс типа LISP-FWD, охват 0.0.0.0/0
              1 IPL source [без флагов]
              присоединен к LISP0.4099
              S-EN# А теперь те же команды, когда PETR /32 присутствует в RIB. Обратите внимание, что в отличие от первого сценария, во втором сценарии nexthop заполняется в CEF: S-EN#show run | i petr
              use-petr 192.168.8.38
              S-EN#
              S-EN#show ip route 192.168.8.38 Запись
              маршрутизации для 192.168.8.38/32
              Известно через «isis», расстояние 115, метрика 20, тип level-2
              Перераспределение через isis
              Последнее обновление от 172.31.218.66 на TenGigabitEthernet1/1/3, 00:00:17 назад Блоки
              дескрипторов маршрутизации:

• 172.31.218.66, от 172.31.218.64, 00:00:17 назад, через TenGigabitEthernet1/1/3
                Метрика маршрута — 20, количество долей трафика — 1
                S-EN#
                S-EN#lig instance-id 4099 172.20.100.110
                Информация о сопоставлении для EID 172.20.100.110 от 192.168.8.38 с RTT 2 мс
                128.0.0.0/1, время работы: 00:02:07, срок действия: 00:14:59, через map-reply, forward-native
                S-EN#
                S-EN#show lisp instance-id 4099 ipv4 map-cache
                LISP IPv4 Кэш сопоставлений для LISP 0 EID-таблица vrf CORP_VN (IID 4099), 3 записи 0.0.0.0/0, время работы: 00:44:48, срок действия: никогда, через static-send-map-request
                10.4.6.0/24, время работы: 00:44:49, срок действия: никогда, через dynamic-EID, send-map-request
                128.0.0.0/1, время работы: 00:02:14, срок действия: 00:14:53, через map-reply, forward-native
                S-EN#
                S-EN#show ip cef vrf CORP_VN 172.20.100.110 detail
                128.0.0.0/1, эпоха 0, флаги [контекст поддерева, проверка соответствия LISP]
                SC owned,sourced: LISP remote EID - биты статуса локатора 0x00000000
                LISP remote EID: 2 пакета 1152 байт действие fwd encap
                LISP список путей
                источника nexthop 192.168.8.38 LISP0.4099
                2 источника IPL [без флагов]
                nexthop 192.168.8.38 LISP0.4099
                S-EN#
              1 ответ Последний ответ
              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
              Ответить
              • Ответить, создав новую тему
              Авторизуйтесь, чтобы ответить
              • Сначала старые
              • Сначала новые
              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
              • Первое сообщение