SD-Access против SDN и Cisco DNA Center
-
Здравствуйте Я понимаю концепцию и цель SDN, она используется для программируемости, автоматизации, оркестрации сети и создания механизма сетевого взаимодействия на основе намерений. SDN — это общая тема, Cisco DNA — это устройство/программное обеспечение, которое реализует задачи, указанные в SDN. Теперь я запутался с SD-Access? Не могли бы вы разъяснить взаимосвязь между SDN, DNA и SDA? Спасибо
-
Здравствуйте
[, @M.Sultan]
, SDN (программно-определяемая сеть) — это сетевая архитектура, которая отделяет плоскость управления от плоскости данных, обеспечивая централизованное управление и программируемость сетевых ресурсов. Она позволяет автоматизировать настройку и управление сетью, делая ее более эффективной и адаптируемой к меняющимся потребностям бизнеса. Cisco DNA (Digital Network Architecture) — это комплексная сетевая архитектура, которая предоставляет сетевое решение на основе намерений, используя принципы SDN для автоматизации и упрощения управления сетью. Она включает в себя несколько компонентов, таких как DNA Center, DNA Assurance и DNA Spaces. Cisco SD-Access (программно-определяемый доступ) — ключевой компонент архитектуры Cisco DNA, который обеспечивает сквозную автоматизацию сетевого доступа на основе политик. Он использует принципы SDN для упрощения развертывания и управления сетевой инфраструктурой, облегчая ее защиту и масштабирование. SD-Access использует подход на основе фабрики для создания сетевого оверлея, который упрощает сегментацию пользователей и устройств по всей сети. Таким образом, SDN — это сетевая архитектура, которая разделяет плоскости управления и данных, а DNA — это комплексная архитектура, включающая в себя несколько компонентов, в том числе SD-Access, который является ключевым компонентом DNA и использует принципы SDN для автоматизации и упрощения доступа к сети. С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените .ı|ı.ı|ı. -
а также четкое объяснение всех этих трех тем.
-
Эта информация была для меня очень полезна, и я смог подтвердить проблему с клиентом. Я благодарен всем за помощь.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти