Поддержка отслеживания объектов с помощью операции IPSLA ICMP echo на NCS
-
Привет, команда! Я завершаю разработку проекта, в котором требуется
использовать
IP SLA ICMP Echo
в
качестве метода отслеживания объектов для
HSRP
и
статического
переключения
маршрутов на
следующих платформах: Серия NCS
5000
(IOS-XR)
NCS серии
500
(IOS-XR) Предпосылки: Это подтвержденная и хорошо задокументированная функция на платформах IOS-XE, но мне нужно явное подтверждение для IOS-XR на вышеуказанном оборудовании.
У меня нет доступа к лаборатории с этими конкретными платформами, а для тестирования непосредственно в производственной среде требуется официальный запрос на изменение, поэтому я заранее ищу подтверждение. Что я пробовал: Попытался проверить на
XR9000v (виртуально)
, но платформа, похоже, не поддерживает эти команды (вероятно, это ограничение виртуальной платформы). Конкретные вопросы: Поддерживается
ли
IP SLA ICMP Echo
(
ipsla operation type icmp echo
) поддерживается на NCS 5000 и NCS 500 серии?
Можно ли использовать отслеживание
объектов
(
track type rtr <id> reachability
) с HSRP и статическими маршрутами на этих платформах?
Есть ли какие-либо известные предостережения, минимальные версии программного обеспечения или необходимые пакеты, о которых я должен знать? Пример конфигурации (для справки):
ipsla operation 1
type icmp echo
destination address x.x.x.x
frequency 5
!
schedule operation 1
start-time now
life forever
!
track 1
type rtr 1 reachability
!
router static
address-family ipv4 unicast
0.0.0.0/0
<next-hop>
track 1
!
Буду очень благодарен за любое подтверждение, ссылки на документацию или реальный опыт. Это поможет мне приступить к официальному запросу на изменение. Заранее спасибо! -
Привет, @svenus
Я могу на 100% подтвердить, что обе серии NCS500 и NCS500 поддерживают SLA с ICMP ECHO, отслеживанием, статическим маршрутом и отслеживанием HSRP. Что касается требуемой версии, используйте одну из последних версий 7.x MD для NCS5000 и одну из последних версий 24.x/25.x MD для NCS500, и вы будете в безопасности, это будет поддерживаться. Если вы хотите убедиться в этом самостоятельно, посмотрите справочник команд для NCS5000 и справочник команд/руководство по настройке для NCS 500: https://www.cisco.com/c/en/us/support/routers/network-convergence-system-540-series-routers/series.html XR9kv также поддерживает все вышеперечисленное, не знаю, почему у вас не сработало. Спасибо, Кристиан. https://www.cisco.com/c/en/us/support/routers/network-convergence-system-5000-series/series.html -
NCS 5000 https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/iosxr/ncs5000/sysman/76x/b-system-management-cg-ncs5000-76x/configuring-ot.html NCS 500 ? То же самое, что и команда отслеживания. С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
Я не вижу никаких проблем с конфигурацией; она должна работать как положено. У вас есть какие-нибудь данные, которые указывают на то, что что-то не работает? Тогда мы сможем это проверить. Еще одно предложение: если ваши требования к отработке отказа составляют менее секунды, рассмотрите возможность использования BFD (Bidirectional Forwarding Detection) с HSRP вместо IP SLA. BB
=====Пренаямо Васудевам=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Здравствуйте
[, @svenus] Пожалуйста, смотрите ниже https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/iosxr/ncs5500/sysman/24xx/configuration/guide/b-system-management-cg-ncs5500-24xx/configuring-obj-tracking.html С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените .ı|ı.ı|ı. -
Привет, [M02@rt37]
Если в запросе не было указано тип, то вопрос касается NCS 5000, а не NCS 5500. Спасибо, Кристиан.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти