NCS-540 N540-24Z8Q2C-M Застрял в sysadmin после перезагрузки
-
@jm-barreto
LXC относится к контейнерам, которые запускают системные службы, sysadmin lxc может быть связан
с управлением оборудованием; поэтому устройство может быть повреждено из-за сбоя Если такие действия, как нажатие
клавиши «Возврат», ESC
, также не помогают в том состоянии, в котором находится устройство,
подобно
@Cristian Matei
единственной альтернативой (альтернативами) остается
сброс к заводским настройкам
(в первую очередь)
и/или
вместе с полной переустановкой , если необходимо
(и если возможно) М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Привет, @jm-barreto
По опыту могу сказать, что самый чистый, быстрый и зачастую единственный способ выйти из вашей ситуации — это переустановить ОС. Вот инструкция по использованию USB: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/iosxr/ncs5500/system-setup/24xx/configuration/guide/b-system-setup-cg-ncs5500-24xx/perform-disaster-recovery.html Перед этим попробуйте следующее, хотя я сомневаюсь, что это поможет: https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/ios-nx-os-software/ios-xr-software/217184-xr7-caveat-console-port-stops-respondin.html Спасибо, Кристиан. -
Привет, @jm-barreto
Это произошло без каких-либо изменений в версии кода или конфигурации? Я настоятельно рекомендую переустановить образ устройства (надеюсь, у вас есть резервная копия конфигурации) и при этом использовать более новую/стабильную версию кода, например 7.11.2 или 24.4.2. Спасибо, Кристиан. -
Привет,
@Cristian Matei,
спасибо за ответ
. На сайте произошло отключение электроэнергии, и разрядился резервный аккумулятор. Когда электроэнергия восстановилась, маршрутизатор загрузился в таком состоянии. 540 уже был в версии 7.11.2.
Буду признателен за вашу помощь. -
@jm-barreto
У вас есть командная строка в консоли системного администратора и/или вы можете использовать
?
или
help
, чтобы получить список доступных команд? М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Привет
[, @Mark Elsen]
.
Нет, ничего. Мне не предлагается ввести учетные данные, просто зацикливается на
«Подключение к консоли 'sysadmin'».
Спасибо за помощь. -
@jm-barreto
Worry some .
Помимо отключения, вы также можете выполнить
полный цикл
очистки и перезагрузки
, но
сначала
подключите
консоль
и посмотрите последовательность запуска (поищите ошибки, если они есть). М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Да,
@Mark Elsen
. Вот запись процесса загрузки, когда мы выполнили холодный перезапуск. Первые несколько строк — это состояние, в котором мы обнаружили маршрутизатор, затем мы выполнили перезагрузку и записали процесс загрузки. Последняя строка — «Подключение к консоли «sysadmin» — и на этом процесс застрял. Я видел в другом посте, что нажатие ctrl + o принудительно переключает режим для входа в консоль XR, но у меня это не работает. Последнее, что мне остается, — это попытаться восстановить систему через USB-загрузку, поскольку маршрутизатор не отвечает. #### Ожидание готовности «lxc». #### Если вы хотите подключиться к доступной консоли, нажмите «Ctrl-o» <«o» как в orange>. #### Ожидание готовности «lxc». #### Если вы хотите подключиться к доступной консоли, нажмите «Ctrl-o» <«o» как в слове «orange» (оранжевый)> #### Ожидание готовности «lxc». #### Если вы хотите подключиться к доступной консоли, нажмите «Ctrl-o» <«o» как в слове «orange» (оранжевый)>. #### Ожидание готовности lxc. #### Если вы хотите подключиться к доступной консоли, нажмите «Ctrl-o» <«o» как в слове «orange» (оранжевый)>. #### Ожидание готовности lxc. #### Если вы хотите подключиться к доступной консоли, нажмите «Ctrl-o» <«o» как в слове «orange» (оранжевый)>. Подключение к консоли «sysadmin» Загрузка модуля маршрутизатора CISCO Состояние прошивки ME #1: 0x000F0345 Состояние
прошивки ME #2: 0x38004000 Текущее состояние
ME: Рабочее Код
ошибки ME: Ошибка отсутствует Версия
рабочей прошивки ME: 06:3.0.3.27 Информация о IOFPGA базовой платы:
Ревизия = 0x17
ID = 0x74971FD3 Дата
создания = 0x20201222 Информация о
IOFPGA платы ЦП:
Ревизия = 0x7
ID = 0x70171FD3 Дата
создания = 0x20191205
Ревизия Fab = P0 Базовая плата присутствует! Плата: Tortin Плата
процессора Загрузка из BIOS обновления Результаты
проверки подписи кода: (0xC0) 0x0
Использование FPGA обновления Продукт: XR OS PRODUCT
Базовая плата IOFPGA найдена на шине PCI: 0x05
Базовая плата MIFPGA найдена на шине PCI: 0x06 Плата
процессора IOFPGA найдена на шине PCI: 0x07
Все устройства FPGA работают. Порт SATA 0: Micron_M500IT_ - 128,0 ГБ
ДИСК Загрузочный раздел = UEFI: Micron_M500IT_MTFDDAT128MBD, раздел 4 XR OS Boot Mode = 0x0 Выбранный вариант загрузки:
XROS: Загрузка с жесткого диска Версия 2.18.1260. Copyright (C) 2021 American Megatrends, Inc. BIOS
Winterfell: v1.14.0 Дата: 07/08/2021 14:38:25
Нажмите <ESC> для входа в настройки. Имя
образа = \EFI\BOOT\BOOTX64.EFI Размер образа = 926750 байт ------------Cisco Secure Boot: Начало ------------ -----------Cisco Secure Boot: Проверка----------- Образ проверен успешно. Загрузка... ------------Cisco Secure Boot: Конец ------------ GNU GRUB версия 2.00
Нажмите F2, чтобы перейти в меню grub.
Загрузка с диска.
Загрузка ядра. Результат проверки
безопасной загрузки ядра: ПРОЙДЕНО
Загрузка initrd. Результат проверки
безопасной загрузки initrd: ПРОЙДЕНО
[0,191365] Выделение хэш-таблицы
netns Включение selinux для перемаркировки файловой системы из initramfs
Загрузка политики оценки IMA: OK
Переход к новому корню и запуск init.
Исходный код /etc/sysconfig/udev
Запуск udev: udevd[484]: неизвестный ключ 'RUN{builtin}' в /lib/udev/rules.d/64-btrfs-dm.rules:8 udevd[484]: недействительное правило '/lib/udev/rules.d/64-btrfs-dm.rules:8' [ OK ]
Настройка сетевых интерфейсов... готово.
Запуск системной шины сообщений: dbus.
Вс 25 января 17:56:25 UTC 2026: в hostos !!!!!!!!!
/etc/rc3.d/S08check-flash: строка 487: pd_is_hdd_partition_needed: команда не найдена
UBI устройство номер 3, всего 144 LEB (18855936 байт, 18,0 MiB), доступно 0 LEB (0 байт), размер LEB 130944 байт (127,9 КиБ)
Панчинг IOFPGA watchdog
UBI устройство номер 5, всего 32 LEB (4190208 байт, 4,0 МиБ), доступно 0 LEB (0 байт), размер LEB 130944 байт (127,9 КиБ)
Пробивание IOFPGA watchdog
Запуск сервера OpenBSD Secure Shell: sshd
sshd запущен/работает, процесс 3534
Запуск демона rpcbind...готово.
Запуск kdump:[ OK ]
Запуск демона генератора случайных чисел.
Запуск демона системного журнала...0
Запуск демона журнала ядра...0
tftpd-hpa отключен в /etc/default/tftpd-hpa
Запуск интернет-суперсервера: xinetd.
Запуск демона S.M.A.R.T.: smartd.
Запуск веб-сервера Lighttpd: lighttpd.
Запуск демона libvirtd: [ OK ]
Запуск crond: OK
Запуск cgroup-init
Сеть ieobc_br определена из /etc/init/ieobc_br_network.xml Сеть local_br определена из /etc/init/local_br_network.xml Сеть ieobc_br запущена Сеть local_br запущена Сеть xr_local_br запущена diskmon запущен/работает, процесс 5521
mcelog запущен/работает, процесс 5522
initctl: Неизвестный экземпляр: /dev/ttyS0 /etc/rc.d/init.d/pd-functions: строка 142: /bin: является каталогом #### Ожидание готовности lxc. #### Если вы хотите подключиться к доступной консоли, нажмите «Ctrl-o» <«o» как в слове «orange»> Подключение к консоли «sysadmin» -
@Mark Elsen
Спасибо за информацию. У
меня есть один вопрос, если вы можете мне помочь. Я вижу в другом посте, что у человека была такая же проблема, но он имел доступ к консоли системного администратора и видел, что default-sdr находится в состоянии отключения.
Расположение: 0/RP0
Идентификатор Статус IP-адрес HB
Sent/Recv-------------------------------------------------------------
sysadmin работает 192.0.0.1 NA/NA
default-sdr
отключено
192.0.0.4 0/0
Если мне удастся получить доступ или в другом сценарии я столкнусь с той же проблемой и увижу это, что мне делать?
Спасибо. -
Привет,
@Cristian Matei,
у вас
в производстве
используется версия
24.4.2? У меня версия 7.11.2 со всеми установленными SMU, и у меня возникают всевозможные проблемы. Случайные перезагрузки, диск иногда переходит в режим «только для чтения» и требует перезагрузки, порт 25/10G перестает работать в режиме 10G, иногда я подключаю sfp к одному порту без проблем, а затем подключаю тот же sfp к другому порту и получаю ошибку «неподдерживаемый трансивер» (мы используем sfp, которые указаны в матрице совместимости). Недавно я обновил версию с 7.4.2, потому что TAC рекомендовал обновление, но 7.4.2 работала у меня без проблем.
Буду благодарен за любую информацию, которую вы сможете предоставить. -
Привет, @jm-barreto
У меня есть несколько компьютеров с версией 24.4.2, роль PE, никаких значительных нареканий нет. Удачи, Кристиан.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти