политика SR-TE не отображается
-
У меня следующая топология. Все устройства — C8000V с IOS-XE 17.14.01a ![Capture.PNG] Я пытаюсь установить динамическую политику SR-Policy от R1 до R4, но по какой-то причине она не работает. R1#show segment-routing traffic-eng policy all
Владельцы: CLI
Статус:
Администратор: активен, Рабочий: неактивен в течение 01:35:55 (с 11-06 09:12:27.985)
Кандидатные пути:
Предпочтение 100 (CLI):
Динамический (неактивный)
Тип метрики: TE
Атрибуты:
Связывающий SID: 16
Режим
распределения: динамический
Состояние: Запрограммированные
ограничения IPv6 включены Все конфигурации находятся в приложенных файлах. Может ли кто-нибудь сказать мне, что я делаю не так?
-
Я добавил эти команды в раздел «preference 100» политики, и это решило проблему: ограничения
сегменты
плоскость передачи данных mpls -
Привет
[, @rpalmeida]
, 1- добавьте «distribute link-state» под «router ospf 1» на PE1. Это позволит правильно рассчитать путь для политики srte. 2- добавьте «ip ospf network point-to-point» и «mpls traffic-eng tunnels» на всех основных интерфейсах. 3- Кроме того, вы можете удалить метку 16001 из SR-PATH2 и SR-PATH4 на PE1, так как это локальная метка, которая не нужна. С уважением,
Гарольд Риттер, CCIE #4168 (EI, SP) -
Здравствуйте. Можете ли вы опубликовать полную конфигурацию маршрутизации сегментов? У меня такая же ошибка... Спасибо.
-
Привет
[, @rpalmeida]
, Политика SR-TE будет выглядеть следующим образом: policy DYNAMIC
color 20 end-point 4.4.4.4
candidate-paths
preference 100
constraints
segments
dataplane mpls
!
dynamic
metric
type te Если это не сработает, пожалуйста, опубликуйте свою конфигурацию. С уважением,
Здравствуйте, Гарольд Риттер, Большое спасибо за быстрый ответ на мою проблему. Прилагаю все конфигурации для всех узлов: PE1, P1, P2, PE2. С уважением, Руи Алмейда
-
Спасибо,
@rpalmeida
. Попробуйте добавить следующее, как предложено: policy POL1
color 2 end-point 6.6.6.6
candidate-paths
preference 2
explicit segment-list SR-PATH2 weight 20 ! ограничения segments dataplane mpls С уважением,
Здравствуйте, Гарольд Риттер, Благодарен за ваш совет, но ошибка пути, которую я получаю в политике SR-TE, остается прежней.
-
Привет
[, @rpalmeida]
, Можете ли вы предоставить вывод команды «show segment-routing traffic-eng policy detail». С уважением,
Гарольд Риттер, В приложении я отправляю запрошенную вами информацию. С уважением.
-
Гарольд Риттер, Теперь все работает. Ваши замены идеально подошли для моей конфигурации. Вы просто фантастические. Все было именно так, как вы и сказали. Большое спасибо. Мне очень понравилось. Обнимаю. Руи Алмейда.
-
Спасибо
[, @rpalmeida,]
и спасибо за отзыв. С уважением,
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти